Selbstgemachte dunkle Schokolade

Für alle, die lieber dunkle Schokolade essen, kommt jetzt ein schönes Rezept. Je nach dem wie hoch der Ölanteil ist, wird die Schokolade fest oder weicher. Wenn sie weicher ist, kann man sie als Trüffelfüllung essen, oder in eine feste Pralinenhülle füllen.

Zutaten

  • 120 g Kokosfett
  • 2 - 4 EL Öl
  • 60 g Backkakaopulver
  • 100 g Puderzucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 20 g Magermilchpulver
  • Zimt
  • Koriander
  • 4 EL Mandeln

Zubereitung

Alles zusammen in eine Schüssel füllen, danach bei ca. 380 Watt in der schmelzen lassen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und kühlstellen. Ich empfehle mit 1 EL Öl anzufangen, danach evtl. mehr dazugeben. Sie wird erst im Kühlschrank fest. Dazu passen auch Rosinen oder andere Nüsse; wer will kann auch Chili benutzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Eierlikörkugeln
Nächstes Rezept
Fruchtige Marzipan-Happen - Würfel oder Ostereier
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!