Selbstgemachte Rumkugeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:3 g
Kalorien:64 kcal
Zu den Zutaten
Schokoladige Rumkugeln liegen auf einem eleganten Glasständer in einer stilvollen Küche.

Aus zu trocken gewordenen Sandkuchen, Streuselkuchen, Gugelhupf und Co. (ja, selbst aus weich gewordenen Keksen), kann man prima Rumkugeln herstellen. Für die Kids nimmt man anstatt richtigen Rum, Milch mit etwas Back-Rumaroma.

Zutaten

20 Portionen
  • etwas trockener Kuchen
  • 2 EL Rum
  • 2 EL Kakao
  • etwas Schokostreusel

Zubereitung

Den Kuchen (auch die Kekse) in einer Rührschüssel zerbröseln. Den Rum dazu geben und verkneten. Danach den Kakao zu geben und weiter verkneten. Wenn die Masse noch zu bröselig ist, entweder noch etwas Rum oder Milch dazu geben. Die Masse sollte aber eine festere Knetmasse ergeben. Kleinere oder größere Kugeln formen und in den Schokostreuseln wenden. Diese Kugeln dann kühl stellen und auch kühl aufbewahren.

Diese Kugeln kann man auch wunderbar als Mitbringsel oder Goodies verschenken, damit andere auch was vom Hüftgold abbekommen.

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15 Kommentare

Coole Idee, super!
Schnell gemacht! Cool!
Aber enthält das Backaroma nicht auch Alkohol?
Rum Backaroma enthält keinen Alkohol, aber Imitiert den Geschmack von Alkohol und daher für Kinder völlig ungeeignet.