Selbstgemachte Schokocrossies - Knuspervariationen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:17 g
Kalorien:386 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem rustikalen Holztisch liegen selbstgemachte Schokocrossies neben Zimtstangen und einer Zitrone, umgeben von festlicher Dekoration.

Hier ein einfaches aber leckeres Rezept für selbstgemachte Schokocrossies:

Zutaten

  • 200 g Zartbitterkuvertüre oder 100 g und 100 g Schokolade
  • 60 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
  • 60 g Kölln Haferfleks (im Müslieregal)
  • 10 g Butter
  • 2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackten Mandeln darin mit dem Vanillezucker rösten.
  2. Die Haferfleks in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder einem Fleischklopfer etwas zerkleinern.
  3. Wenn die Kuvertüre flüssig ist, die Mandeln und Haferfleks untermengen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen.

Die Variation wäre mit weißer Kuvertüre oder Schokolade, schmeckt auch sehr lecker.

Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit und ist ziemlich schnell gemacht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

"Blumenerde" zum Naschen aus Oreo Keksen
Kuchen-Lollis (Cake Pops) für Anfänger
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,5 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

ich hab dein Rezept heute zusammen mit meinen Kids ausprobiert. das schmeckt super lecker und da kann auch jeder mithelfen und einfach gehts auch. wir werden das glaub öfter machen
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen