Semerrolle mit Meerrettichsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:123 g
Kohlenhydrate:82 g
Fette:35 g
Kalorien:1.144 kcal
Zu den Zutaten
Zarte Semerrolle liegt auf einem Teller, garniert mit Meerrettichsoße, umgeben von buntem Gemüse und einer Sauce.

Normalerweise koche ich eher Tafelspitz. Dieses Mal sollte es die sehr ähnliche Semerrolle sein. Das Rindfleisch ist total mager und tatsächlich eine richtige Rolle. Meine Befürchtung, dass das Fleisch nicht zart werden würde, hat sich zerstreut. Es war wirklich sehr zart und schmackhaft. Die durch das Wurzelgemüse köstliche Suppenbrühe wurde danach natürlich noch weiter verwendet. 

Zutaten

  • 1.200 g Semerrolle
  • 2 Liter Brühe
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 2 EL WELA
  • 1 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 3 EL Meerrettich
  • 1 kg Kartoffeln
  • etwas Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch (Semerrolle) kurz waschen und im Schnellkochtopf genügend Wasser aufsetzen, mindestens 2 Liter.
  2. Fleisch zusammen mit dem geputzten und klein geschnittenen Wurzelgemüse zum Schnellkochtopf geben und ca. 50 Min. garen lassen.
  3. Fleisch entnehmen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. Wela in die Fleischbrühe geben.
  5. Gemüse aus der Brühe nehmen, Butter in kleinerem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit ca. 1/4 Liter der Brühe ablöschen.
  6. Meerrettich - nach Geschmack - zugeben, kurz aufkochen lassen, fertig ist die köstliche Soße.
    Video-Empfehlung:
  7. Am nächsten Tag die Semerrolle in Scheiben schneiden und in die Meerrettichsoße geben.
  8. Pellkartoffeln und Preiselbeeren dazu reichen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sauerbraten auf schwäbisch-badische Art mit Spätzle und Rosenkohl
Schweinefilet Wellington mit Spargel
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
33 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Welches Stück vom Rind nimmt man denn da am besten?
Was ist Semerrolle? Falsches Filet?
@Barracuda Ich habe gerade Google befragt: Semerrolle/Schwanzrolle ist ein Teil des Rinder-Schwanzstücks, also dem hinteren Bereich der Keule. Es ist äußerst mager und wird nur von einer geringen Sehnenhaut bedeckt.

Passende Tipps
Senf-Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln und Eiern
26 142
Tafelspitz mit Meerrettichsoße
7 18
Kasslerbraten
23 20
Schweinebraten - mit oder ohne Kruste
122 42
Schweinemedaillon in Meerrettichsoße
4 1
Möhreneintopf mit Rindfleisch im Schnellkochtopf – für viele Hungrige
6 8
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden