Semerrolle mit Meerrettichsoße

Fertig in 
Zarte Semerrolle liegt auf einem Teller, garniert mit Meerrettichsoße, umgeben von buntem Gemüse und einer Sauce.
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Normalerweise koche ich eher Tafelspitz. Dieses Mal sollte es die sehr ähnliche Semerrolle sein. Das Rindfleisch ist total mager und tatsächlich eine richtige Rolle. Meine Befürchtung, dass das Fleisch nicht zart werden würde, hat sich zerstreut. Es war wirklich sehr zart und schmackhaft. Die durch das Wurzelgemüse köstliche Suppenbrühe wurde danach natürlich noch weiter verwendet. 

Zutaten

5 Portionen
  • 1.200 g Semerrolle
  • 2 Liter Brühe
  • 200 g Wurzelgemüse
  • 2 EL WELA
  • 1 EL Mehl
  • 40 g Butter
  • 3 EL Meerrettich
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Preiselbeeren
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Zubereitung

  1. Das Rindfleisch (Semerrolle) kurz waschen und im Schnellkochtopf genügend Wasser aufsetzen, mindestens 2 Liter.
  2. Fleisch zusammen mit dem geputzten und klein geschnittenen Wurzelgemüse zum Schnellkochtopf geben und ca. 50 Min. garen lassen.
  3. Fleisch entnehmen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. Wela in die Fleischbrühe geben.
  5. Gemüse aus der Brühe nehmen, Butter in kleinerem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und mit ca. 1/4 Liter der Brühe ablöschen.
  6. Meerrettich - nach Geschmack - zugeben, kurz aufkochen lassen, fertig ist die köstliche Soße.
  7. Am nächsten Tag die Semerrolle in Scheiben schneiden und in die Meerrettichsoße geben.
  8. Pellkartoffeln und Preiselbeeren dazu reichen.

Guten Appetit!

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33 Kommentare

Welches Stück vom Rind nimmt man denn da am besten?
Was ist Semerrolle? Falsches Filet?
@Barracuda Ich habe gerade Google befragt: Semerrolle/Schwanzrolle ist ein Teil des Rinder-Schwanzstücks, also dem hinteren Bereich der Keule. Es ist äußerst mager und wird nur von einer geringen Sehnenhaut bedeckt.

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