Serbisches Reisfleisch für den Römertopf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:25 g
Kohlenhydrate:72 g
Fette:46 g
Kalorien:801 kcal
Zu den Zutaten
Saftiges serbisches Reisfleisch im Römertopf – so gelingt Dir ein aromatisch-würziges Ofengericht mit zartem Fleisch und Gemüse.

Zutaten

  • 300 g Reis
  • 3 Paprikas (rot, grün, gelb)
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Bratenreste oder Fleischwurst ohne Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Liter klare Brühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß (reichlich)

Auf keinen fall Salz, das ist wegen der Brühe nicht erforderlich.

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und anbraten, Paprika, Tomaten und Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben.
  2. In einer separaten Pfanne auf großer Flamme den Reis leicht rösten und mit 1/4 der Brühe löschen.
  3. Das Fleisch-Gemüse und den Reis in den gewässerten Römertopf geben, mit der restlichen Brühe begießen, mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, durchrühren und in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 180 Grad stellen und ca. 90 Minuten garen lassen.

Wenn ich es für meine Kinder koche, brauche ich immer die doppelte Menge, da sie nie genug davon bekommen können.

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25 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mmmmhhh das hört sich lecker an und wird nachgekocht, der Römertopf kommt eh viel zu selten zum Einsatz, danke für das Rezept lg minette
Knoblauch muss drann - dann müsst ihr eben mehr abstand zu anderen leuten halten
Ein wunderbares Rezept. Vielen Dank hat gut geschmeckt.

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