Shakshuka: Israelisches Frühstück

Shakshuka: Israelisches Frühstück
Fertig in 

Zutaten für 4 - 8 Personen:

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 rote Zwiebeln, gehackt
  • 1 große grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 1 große Jalapeño Chile, entkernt und gewürfelt
  • 7 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/4 Tasse Tomatenpaste
  • 2 Dosen (ca. 400 g) gewürfelte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Salz (Kräuter)
  • 1 EL süßer ungarische Paprika
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1/2 Pfund Schweizer Mangold oder Spinat gehackt oder Spinat
  • 8 bis 12 große Eier

Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig (5 bis 10 Minuten) anbraten. Paprika und Jalapeño zufügen und kochen (bissfest, 3 bis 5 Minuten). Knoblauch und Tomatenpaste mischen und aufrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln.
  2. Die Tomaten langsam dazu gießen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kümmel dazugeben und die Mischung für 20 Minuten köcheln lassen. Dann Schweizer Mangold (oder Spinat) darüber verteilen.
  3. Eier aufschlagen und vorsichtig über die Mischung (eins nach dem anderen) gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (stocken) lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Waffel-Toast mit Käse
Nächstes Rezept
Frühstückstoast mit Ei und Käse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Hmmm, Shakshuka, lecker!
Hallo,

für wieviele Personen ist das Rezept gedacht ? Viele internationale Zutaten aufgefühert, NUR 7 Knobizehen.......Holla die Waldfee, da muss man ja ein paar Tage Urlaub einplanen😄
@GEMINI-22
Die Personenzahl wurde anscheinend vergessen: ca. 4-8 Personen je nachdem wieviel jeder isst (1 Ei oder 2 Eier).
Ausser Jalapeño Chile ist kein internationales Gewuerz dabei und das kann man leicht mit Cayenne Pfeffer ersetzen und Kreuzkuemmel auch Cumin bezeichnt, kann man auch weg lassen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!