Fertig in
Zutaten für 4 - 8 Personen:
- 3 EL Rapsöl
- 2 rote Zwiebeln, gehackt
- 1 große grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- 1 große Jalapeño Chile, entkernt und gewürfelt
- 7 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/4 Tasse Tomatenpaste
- 2 Dosen (ca. 400 g) gewürfelte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 1/2 EL Salz (Kräuter)
- 1 EL süßer ungarische Paprika
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 1/2 Pfund Schweizer Mangold oder Spinat gehackt oder Spinat
- 8 bis 12 große Eier
Zubereitung
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig (5 bis 10 Minuten) anbraten. Paprika und Jalapeño zufügen und kochen (bissfest, 3 bis 5 Minuten). Knoblauch und Tomatenpaste mischen und aufrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln.
- Die Tomaten langsam dazu gießen, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Kümmel dazugeben und die Mischung für 20 Minuten köcheln lassen. Dann Schweizer Mangold (oder Spinat) darüber verteilen.
- Eier aufschlagen und vorsichtig über die Mischung (eins nach dem anderen) gleiten lassen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln (stocken) lassen.