Frauen, Eltern ... beeindrucken mit Kochkunst? Kein Thema ... mit dieser Putenpfanne mit Ananas.
Zutaten
- 2 Putenschnitzel je ca. 200 - 220 g
- 2 Zwiebeln
- 1 kl. Dose/n Ananas (Stücke oder Ringe - egal)
- 1 Spritzer Tomatenmark aus der Tube - gern mit Knoblauch
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- etwas Curry (mittelscharf - oder nach Geschmack)
- etwas als Beilage Reis
Zubereitung
- Putenschnitzel in mäßig dünne Streifen schneiden. Zwiebel zerkleinern - je feiner desto besser.
- Pute anbraten, bis sie leicht angebräunt ist, (ca. 3-4 Minuten).
- Gewürfelte Zwiebel dazu, bis diese glasig ist (Hitze nicht zu groß!).
- Pfeffern, salzen, dann kräftig Curry drüber (nach Geschmack).
- Ananas im Sieb abtropfen lassen - Saft aufbewahren!
- Ananas in Stücken jetzt dazu. Alles kurz leicht anschwitzen lassen. Nun einen "Schluck" von dem Ananassaft mit in die Pfanne zum Ablöschen. Probieren - evtl. muss jetzt noch Curry, Pfeffer oder Salz dazu - der Ananassaft mildert die Würze!
- Nach 12 Minuten fertig ...
- Parallel dazu Reis kochen - LECKER!
Variante: Am Ende kann man noch 3-4 EL Sahne oder Creme Fraiche hinzufügen - wird cremiger! Möglich ist auch Kokosmilch, wer es exotisch mag.