Apfel-Putenfleisch-Auflauf

Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf auf dem nächsten Buffet nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf bei meinen Buffets nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.  

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 g Putenfleisch 
  • Pfeffer, Salz           
  • 1 EL Bratfett           
  • 3 Äpfel                    

Guss:  

  • 250 g süße Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl 

Zubereitung

  1. Putenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im Bratfett anbraten.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Im Wechsel mit dem Fleisch dachziegelartig in eine gefettete  schichten.
  3. Alle Zutaten für den Guss mischen, über Fleisch und Äpfel gießen.
  4. Geriebenen Käse darüber streuen.
  5. 30 - 40 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Ich hoffe, dass euch dieses Rezept auch gefällt!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brokkoli-Thunfisch-Auflauf
Nächstes Rezept
Hackfleisch-Nudel-Auflauf nach griechischer Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Möhrensuppe mit Putenfleischeinlage
Möhrensuppe mit Putenfleischeinlage
9 2
Asiatische Sheriaki-Gemüse mit Putenfleisch
13 8
Pute in Teriyaki-Soße SALAT (für 4 Personen)
9 1
Puddingapfel - Nachtisch
23 5
18 Kommentare

Rezept online aufrufen