Apfel-Putenfleisch-Auflauf

Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf auf dem nächsten Buffet nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dieser Apfel-Putenfleisch-Auflauf darf bei meinen Buffets nicht fehlen. Er ist einfach herzustellen und schmeckt sehr gut.  

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500 g Putenfleisch 
  • Pfeffer, Salz           
  • 1 EL Bratfett           
  • 3 Äpfel                    

Guss:  

  • 250 g süße Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Mehl 

Zubereitung

  1. Putenfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch im Bratfett anbraten.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Im Wechsel mit dem Fleisch dachziegelartig in eine gefettete  schichten.
  3. Alle Zutaten für den Guss mischen, über Fleisch und Äpfel gießen.
  4. Geriebenen Käse darüber streuen.
  5. 30 - 40 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.

Dazu passt ein grüner Salat.

Ich hoffe, dass euch dieses Rezept auch gefällt!

Voriger TippNächster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Ähnliche Tipps

Möhrensuppe mit Putenfleischeinlage

Möhrensuppe mit Putenfleischeinlage

9 2
Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

Apfeldruck: Deko- und Geschenkideen – DIY

14 17

Asiatische Sheriaki-Gemüse mit Putenfleisch

13 8
Herbstapfel für Vögel - Dekoration und Vogelfutter zugleich

Herbstapfel für Vögel - Dekoration und Vogelfutter zugleich

25 11

Pute in Teriyaki-Soße SALAT (für 4 Personen)

9 1
So bleiben Frikadellen aus Putenfleisch saftig

So bleiben Frikadellen aus Putenfleisch saftig

7 2

Puddingapfel - Nachtisch

22 4
Obst im Apfel anrichten

Obst im Apfel anrichten

18 25

Kostenloser Newsletter