Skordalia - Mandel-Brotsoße

Skordalia Mandel-Brotsoße
Fertig in 

Erinnerung an Kreta: Skordalia - Mandel-Brotsoße. Zu dieser wunderbaren Soße, die optisch etwas an Mayo erinnert, braucht man einen Mörser - aus Holz oder Stein.

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g getrocknetes Weißbrot
  • Olivenöl
  • Weinessig
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Brot wird in warmem Wasser eingeweicht und ausgedrückt.
  2. Die geschälten Knoblauchzehen werden mit Salz zerstoßen.
  3. Die Mandeln und das ausgedrückte Brot kommen dazu, weiter mörsern.
  4. Jetzt langsam das Olivenöl zugeben, zum Schluss nach Geschmack Weinessig.

So erhält man eine dicke, sehr wohlschmeckende Soße.

Diese passt prima zu gegrilltem Fisch sowie zu ausgebackenem Gemüse, zum Beispiel Auberginen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllte Auberginen
Nächstes Rezept
Nudeln mit Auberginen, Hackfleisch und Tsatsiki
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!