Sommerlicher Wurstsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:66 g
Kalorien:759 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Wurstsalat wird serviert, mit verschiedenen Wurststücken und frischem Gemüse, umgeben von einer ansprechenden Präsentation.

Da ich den sommerlichen Wurstsalat auch gerne für Reste (andere Wurst, Gemüse) verwende, sind die Mengenangaben nur geschätzt. Ebenso hat ja jeder seine Lieblingsgewürze.

Lasst euch einfach inspirieren und ... GUTEN HUNGER :-)

Zutaten

Salat

  • 1 Ring/e Fleischwurst
  • 1 Schwarzwurst
  • 100 g (Berg-) Käse
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke

Soße

  • 4 EL Senf
  • 8 EL Öl
  • 12 EL Essig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Dill
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika
  • etwas ...

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Salat klein schneiden (hierzu nehme ich den Nicer Dicer).
  2. Alle Zutaten für die Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken.
  3. Soße mit dem Salat vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Brot lecker und der Salat erfrischt uns im Sommer, wenn es heiß ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat
Zwei Minuten-Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
30 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Immer diese regionalen Ausdrücke, was bitte ist eine Schwarzwurst? Eine Blutwurst vielleicht?
@HörAufDeinHerz: Ja, Schwarzwurst ist Blutwurst.

Ich finde regionale Ausdrücke nicht schlimm, notfalls kann man ja googeln. Aufwand=Null.
Man kann noch gekochte Eier usw.reintun...👍 oberlecker

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen