Sommerlicher Wurstsalat

Sommerlicher Wurstsalat
Fertig in 

Da ich den sommerlichen Wurstsalat auch gerne für Reste (andere Wurst, Gemüse) verwende, sind die Mengenangaben nur geschätzt. Ebenso hat ja jeder seine Lieblingsgewürze.

Lasst euch einfach inspirieren und ... GUTEN HUNGER :-)

Zutaten

Salat

  • 1 Ring Fleischwurst
  • (1 Schwarzwurst)
  • 1 großes Stück (Berg-) Käse
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Salatgurke

Soße

  • 4 EL Senf
  • 8 EL Öl
  • 12 EL Essig
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 El Dill
  • Salz, Pfeffer, Paprika, ...

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Salat klein schneiden (hierzu nehme ich den Nicer Dicer).
  2. Alle Zutaten für die Soße verrühren, mit Salz, Pfeffer, Gewürzen abschmecken.
  3. Soße mit dem Salat vermischen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dazu schmeckt frisches Brot lecker und der Salat erfrischt uns im Sommer, wenn es heiß ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Thunfisch-Tomaten-Paprika-Salat
Nächstes Rezept
Zwei Minuten-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
30 Kommentare

Immer diese regionalen Ausdrücke, was bitte ist eine Schwarzwurst? Eine Blutwurst vielleicht?
@HörAufDeinHerz: Ja, Schwarzwurst ist Blutwurst.

Ich finde regionale Ausdrücke nicht schlimm, notfalls kann man ja googeln. Aufwand=Null.
Man kann noch gekochte Eier usw.reintun...👍 oberlecker

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!