Sommersalat

Fertig in 

Zutaten

  • 1/2 Eisbergsalat
  • vier Tomaten
  • zwei rote Paprika
  • eine dicke Zwiebel
  • eine halbe Melone
  • Salz, Pfeffer
  • Honig
  • Basilikumblätter
  • Petersilie
  • Zitronensaft von 1/2 Zitrone
  • vier EL Wallnussöl (kann auch Raps- oder Olivenöl sein
  • 125 g Büffelmozarella

Zubereitung

Zuerst die Paprika und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Diese dann mit 1 EL Öl 20 Minuten bei niedriger Stufe dünsten. Nach 10 Minuten habe ich 3 EL Honig und etwas dunklen Basalmicoessig dazugegeben. Den Eisbergsalat in der Zwischenzeit auch in dünne Streifen schneiden.

In einer großen Salatschüssel die Marinade aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, kleingehackte Basilikumblätter zubereiten. Die abgekühlten Paprika- und Zwiebelringe hineingeben (mit dem Sud aus der ). Eisbergsalat und in mundgerechte kleingewürfelte  Melonenstücke dazugeben, umrühren.

Zum Schluss kleine Stücke Büffelmorzarella darüber. Fertig. Lecker!

Mann kann natürlich auch Feta-Käse nehmen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Avocado-Gemüsesalat
Nächstes Rezept
Käse-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Brombeer-Mozzarella-Salat, eine tolle Vitamin-E-Bombe
Brombeer-Mozzarella-Salat, eine tolle Vitamin-E-Bombe
10 13

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!