Man kann einen grünen Salat zu einer Delikatesse machen, mit Sonnenblumenkernen auf zweierlei Art. Gekeimt und geröstet!
Die erste Methode:
Keimen lassen. 3 EL Sonnenblumenkerne werden abgespült und kommen feucht in ein Schraubglas.
Den Inhalt jeden Tag in einem Sieb spülen, am besten zweimal. Auf der Fensterbank keimen die Kerne prächtig.
Nach 3 Tagen hat man kleine knackige Sonnenblumenkeimlinge.
Die zweite Methode:
3 EL Sonnenblumenkerne werden in einer trockenen Pfanne unter häufigem Wenden geröstet.
Nun wäscht man den Kopfsalat, schleudert ihn trocken und bereitet eine Salatsauce aus 2 EL Zitronensaft und 3 EL Sonnenblumenöl sowie Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker.
Der Salat wird in einer Schüssel mit der Sauce vermischt und die beiden Arten von Kernen werden darübergestreut.
Echt lecker!
Und zwar: Gehe ich Recht in der Annahme, dass du zum Keimen ungeschälte, zum Rösten hingegen geschälte Kerne nimmst? Das Rösten mache ich oft und gerne (passt auch häufig zu Aufläufen), habe daher immer geschälte Kerne im Haus, aber mit Keimen hab ich nicht so die Erfahrung.