Spätzle-Spinat-Auflauf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:16 g
Fette:74 g
Kalorien:837 kcal
Zu den Zutaten

Spätzle-Spinat-Auflauf

Zutaten

  • 250 g Spätzle
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 300 g geriebener Gouda
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Ei
  • 150 g Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat auftauen.
  2. Auflaufform fetten, da hinein schichten: Die Hälfte der gekochten Spätzle, den Spinat, die Hälfte des Käses, die restlichen Spätzle, den restlichen Käse.
  3. Schmand und Ei verrühren, salzen, pfeffern und über die Schichten gießen.
  4. Zum Abschluss darauf die Schinkenwürfel und bei 200° goldbraun backen (20-30 Minuten).

Vegetarier lassen den Schinken weg.

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Daumen hoch, das Rezept gefällt mir sehr gut
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! mmhh!
Mir gefällt das Rezept auch :-)

Dieser Gratin ist einfach zu machen und sicher sehr schmackhaft.