Spaghetti al bronzo mit Bärlauchpesto

Spaghetti al bronzo mit Bärlauchpesto
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Die Vorbereitung ist relativ zügig erledigt. Diese Spaghetti sind wirklich etwas Besonderes, zufällig sah ich eine Sendung über Nudelherstellung in Italien. Sehr interessant, in dieser Sendung wurde gezeigt, dass spezielle Nudeln in einer Bronzemaschine hergestellt werden. Das weckte in mir die Neugier, die muss ich finden. Glück gehabt, gefunden.

Zutaten

1 Portion
  • 125 g Spaghetti al bronzo
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL geriebener Grana Padano
  • 2 EL Bärlauchpesto
  • 1 kleine Datteltomate

Für das Bärlauchpesto

  • 2 Handvoll frischen Bärlauch
  • 1 Handvoll geröstete Nussmischung mit Mandeln
  • 4 EL geriebener Grana Padano
  • etwas Fleur de Sel
  • n. B. Olivenöl

Bärlauchpesto zubereiten

  1. Frischen Bärlauch waschen, trocken schleudern, die Stiele abschneiden. Grob schneiden.
  2. Wer einen Mixer hat, alles in den Mixer geben.
  3. Die geröstete Nussmischung mit Mandeln zum Bärlauch geben. Etwas Olivenöl einfüllen, fein mixen.
  4. Den Käse entweder mit der Hand reiben oder mit in den Mixer geben.
  5. Alles miteinander vermischen, in ein Bügelglas geben.
  6. WICHTIG: das Bärlauchpesto mit Olivenöl auffüllen, es sollte immer mit Öl bedeckt sein.

Im hält es sich gut, zirka 3 Wochen. Wird da aber nicht so lange überleben :-).

Spaghetti al bronzo zubereiten

  1. Wasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen, das Salz einstreuen, die Knoblauchzehe schälen und in das kochende Wasser geben.
  2. Die Spaghetti in das kochende Wasser stellen, sie biegen sich dann schon von selbst.
  3. Je nach Gusto diese Spaghetti kochen lassen. Da diese Nudeln etwas dicker sind als die üblichen Spaghetti, brauchen sie etwas länger. 
  4. Nicht abschrecken, die Stärke der Nudeln brauchen wir ja, um das Pesto aufnehmen zu können.

Spaghetti mit Bärlauchpesto anrichten

  1. Die Nudeln in einem Pastateller mittels einer großen Pinzette zu einem kleinen Turm drehen.
  2. Das Bärlauchpesto darüber mit einem Löffel ziehen, den herrlichen Käse frisch darüber reiben. Er schmilzt leicht durch die heißen Spaghetti. 
  3. Einen feinen Faden Olivenöl darüber laufen lassen, die kleine Tomate in Scheiben schneiden, neben an beilegen.

Nun wünsche ich guten Appetit!

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