Spaghetti-Rucola-Salat

Fertig in 
Ein Spaghetti-Rucola-Salat ist auf einem blauen Teller angerichtet, umgeben von frischem Rucola und bestreut mit Käse.

Dieser Spaghetti-Rucola-Salat schmeckt superlecker und ist für jede Grillfete oder jedes Sommerfest sehr gut geeignet.

Zutaten

  • 250-500 g Spaghetti (je nach Personenzahl)
  • 1 Päckchen mit 5 Tüten Salatsoße Paprika-Kräuter
  • Öl
  • Wasser
  • 1 Päckchen geriebenen Parmesan
  • 500 g Rucola-Salat

Zubereitung

  1. Nudeln kochen und abtropfen lassen.
  2. Salatsoße in eine Salatschüssel mit 15 Esslöffeln Wasser und 15 Esslöffeln Öl geben (ich nehme dazu Olivenöl) gut mit dem Schneebesen vermengen, dazu noch den Parmesan einrühren, Nudeln dazu geben.
  3. Den Rucola putzen und etwas klein schneiden, zu den Nudeln in die Schüssel geben und vermengen.

Kleiner Tipp am Rande: Nicht zu lange ziehen lassen, sonst wir der Salat zu trocken.
Viel Spaß beim Nachmachen...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelsalat mit Mayo & Thunfisch
Nächstes Rezept
Nudelsalat ohne Wurst und Mayo - einfach leicht und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,4 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Schmeckt noch besser (frischer!) mit getrockneten & Cocktailtomaten!
wirklich 15 EL Öl? Ist das nicht ein bisschen viel?
@jackie123: Hallo. Ja richtig, denn pro Päckchen Soße sollen je 3 Eßl. Öl und 3 Eßl. Wasser damit vermengt werden. So ergibt sich bei 5 Päckchen eine Menge vo 15 Eßl. Öl und 15 Eßl. Wasser! Ansonsten wird es auch zu trocken! Viele liebe Grüße.