Zutaten
- 1 kg Spare Ribs
- einige (rot und grün) frische Chilischoten
- etwas getrocknete geräucherte Chilischoten
- etwas edelsüßer Paprika
- n. B. Pfeffer
- n. B. Kreuzkümmel
- n. B. Knoblauch
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- etwas Olivenöl
- etwas Honig
Zubereitung
- Die Chilischoten entkernen und im Mörser atomisieren. Die übrigen Gewürze zufügen und mit zerkleinern. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Die Spare Ribs in eine ausreichend große Fettpfanne legen, von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und das Ganze mit Alufolie bedecken, die Folie an den Seiten der Pfanne gut andrücken, damit es gut verschlossen ist. Einige Stunden marinieren lassen. Dann den Ofen anheizen und rund eine Stunde (oder ein Viertelstündchen länger) bei 180°C garen.
- Nun die Fettpfanne mit dem Fleisch aus dem Ofen nehmen, an einer Ecke die Folie lösen, die evtl. entstandene Flüssigkeit abgießen, Folie dann komplett entfernen. Ofen auf Grillfunktion umschalten, das Fleisch mit Honig einstreichen und 10 bis 15 Minuten grillen, bis alles schön gebräunt und knusprig ist.
So zubereitet fällt das Fleisch förmlich vom Knochen! Dazu passen am besten frische Brezen und ein frischer (Kraut-) Salat.
Ich bin unheimlich nett - bis ich dann wach werde
ich liebe Spare Ribs (schmatz)
diese Zubereitung hört sich erschreckend gut an
die Grillsaison kann kommen, vorab gibts 5 Punkte