Spinatreis

Fertig in 

Reis kann auf verschiedene Art sowie mit unterschiedlichen Zutaten zubereitet werden. Hier ein Tipp von mir, der euch eventuell zusagen könnte.

Zutaten

  • 200 g Reis (lose oder Beutelreis)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butter
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 300 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Reis mit Salz in 1,5l kochendes Wasser geben und auf kleiner Flamme zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Die geschälte Knoblauchzehe in die erhitzte Butter geben, aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Die Knoblauchzehe entfernen.

Den geputzten und gewaschenen Spinat zufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Danach unseren Reis unterheben und das Ganze nun mit Salz, Pfeffer sowie Muskat nach Geschmack würzen, fertig.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Reis mal anders - Reiskroketten
Nächstes Rezept
Eiernudeln mit Käse und Kräutern
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ja, kenne ich auch so. Kann man anschliessend noch mit Käse überbacken und überzeugt jeden Spinat-Muffel!
Das hört sich super lecker an.
kann ich auch anstad butter auch öl rein machen