Splitterkuchen

Fertig in 

Splitterkuchen (Blechkuchen)

Zutaten

Boden:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

​Zubereitung:

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelb-Zuckermischung rühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei  190 Grad etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Fertigstellung:

Für den Belag:

  1. 3 Eier, 2 Vanillezucker, 250 g weiche Butter schaumig rühren
  2. 250 g Mandelstifte und 200 g Rosinen dazugeben
  3. 125 g Kokosfett schmelzen und lauwarm unter die Masse rühren
  4. Das Ganze auf den abgekühlten Boden streichen und auskühlen lassen
  5. Darauf kommt noch eine Schokoladendecke, also wieder kalorienreich, aber köstlich

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9 Kommentare

@Bea3: der Belag ist eine ganz schön kalorienreiche Angelegenheit, aber klingt köstlich :-)

Wieso heißt der Kuchen denn Splittertorte?
Ich kenne auch eine Splittertorte. Da werden mehrere ganz dünne Böden gebacken und diese dann mit Creme gefüllt und übereinander geschichtet.
Das splittert dann schon beim Schneiden, ist also mit deinem Rezept gar nicht zu vergleichen.
@Dora:Splittertorte nennt man die Torte wegen der Mandelstifte.Mit Schokolade überzogene Mandelstifte kenne ich als Mandelsplitter.Der Mandelbelag der Torte im Rezept wird auch mit Schokolade überzogen.

So erkläre zumindest ich mir den Namen ;)))))))
Rohe Eier auf dem Kuchen - wie lange hält der sich?

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