Um Spülschwämme länger weiterverwenden zu können, mache ich folgendes: das ist jetzt nicht so der Brüller-Tipp, aber ich habe es heute halt zum ersten Mal so gemacht: Zum Spülen benutze ich einen Spülschwamm (Spontex, Scotch brite, no-name Produkte).
Mich ärgerte oft, dass nach einmaligem Reinigen einer fettigen Pfanne etc. der ganze Siff in der rauhen Seite hing und ich oftmals 3 - 4 x wöchentlich so einen Schwamm entsorgen musste, weil da Fett oder irgendwelche Eiweißbrocken drinhingen.
Heute habe ich zum ersten Mal die rauhe Seite, in der sich eben alles festsetzt, was ich nicht sehen will, einfach mit einer Schere abgeschnitten.
Jetzt habe ich zwar keine rauhe Seite mehr, die ich aber nicht sehr oft brauche, kann aber zumindest noch meine Kaffeetassen und Kleinkram damit abwaschen.
Vielleicht kein Supertipp aber ich klopfe mir auf die Schulter, denn darauf bin ich all die Jahre nicht gekommen :)