Heute möchte ich euch einen Tipp geben, wozu ich leere Joghurtbecher, z. B. die weißen Becher von griechischem Joghurt, weiterhin nutze (außer zum Basteln).
Beim Mittagessen bleiben manchmal nur geringe Mengen übrig (z.B. 2-3 Kartoffelstückchen oder 2 EL Gemüse, ein Rest Kräuterquark oder etwas gehackte Petersilie usw.). Diese bewahre ich in den Bechern abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kühlschrank auf und kann sie dann noch weiterverarbeiten, ehe ich die Reste in die Mülltonne werfe. Dann überlege ich mir, wie ich die Reste evtl. weiterverwenden kann.
Sicher macht ihr es auch ähnlich mit anderen Gefäßen, mache ich auch, aber mir ging es hier um ganz kleine Mengen. Schon zum Abendbrot lasse ich mir was einfallen.
Es sammeln sich im Lauf der Zeit viele Kunststoffbecher in jeglicher Größe an. Da findet sich dann immer das passende Format.
Man kann darin auch gut Reste einfrieren.