Streuselkuchen (ohne Hefeteig)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:72 g
Fette:25 g
Kalorien:546 kcal
Zu den Zutaten
Streuselkuchen steht frisch gebacken auf einem Backblech in der Küche und zeigt eine goldbraune Krümelschicht.
2

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 190 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Für die Streusel

  • 400 g Mehl
  • 190 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Becher Süße Sahne
Bring! Zur Einkaufsliste

Die Zutaten für den Boden verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben. Eventuell eine Hälfte mit Obst belegen (Cranberrys, Äpfel oder was auch immer).

Die verbliebenen Zutaten zu Streusel verarbeiten - auf den Teig geben.

Backzeit: 25 - 30 Minuten bei 170 °C (Heißluft)

Nach dem Backen SOFORT einen Becher süße Sahne darüber gießen.

Unser Bleche-Tipp:
ICQN 455 x 375 x 30 mm Antihaft-Beschichtung Backblech direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schoko-Zitronen-Kuchen
Nächstes Rezept
Mandelkuchen aus Mallorca - glutenfrei
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
60 Kommentare

Hallo
Klingt lecker aber das mit der Sahne -flüssig über den warmen Kuchen ?-kann ich mir nicht vorstellen
kannst Du mal ein Bild posten?
@mercie: Du kannst dir nicht vorstellen, wie man Sahne über eine Kuchen gießt und deswegen soll jemand ein Bild machen?
Ich denke mercie meinnt da die Sahne flüssig ist,das die runterläuft.