Morgends den Wasserkocher voll befüllen, Wasser aufkochen und in eine Thermokanne umfüllen, so hat man ca. 12 Stunden heißes Wasser zur Verfügung um Tee, Instantkaffee... immer frisch zubereiten zu können, ohne den Kocher erneut bedienen zu müssen.
Ideal auch für die 5 Minuten-Terrine.
Auch noch ein kleiner Tip am Rande...
Kocht mal mit der Topf auf Topf Methode! Damit meine ich, wenn man bsp. Kartoffeln kocht, nimmt man statt den Kochtopfdeckel einen anderen Topf, stellt den einfach drüber und kann meinetwegen dort gleichzeitig Erbsen mit Möhren garen.
Spart auf Dauer einiges und man verbrennt sich nicht mal mehr die Finger am Topfdeckel :-)
Sieht nur etwas gewöhnungsbedürftig aus (zugegeben).
P.S. so ähnlich machen es sogar Köche und Konditoren, die Schokolade in einem Topf schmelzen wollen...