Fertig in
Süße Kürbisbrötchen
Zutaten
- 1,25 kg Mehl
- 1 TL Salz
- 250 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 100 g Hefe (Trockenhefe geht auch)
- 500 g Kürbis
- 200 ml Wasser
Zubereitung
- Kürbis schlachten und klein würfeln, Stücke in wenig Wasser weich kochen, sehr gut abtropfen! lassen und pürieren.
- Aus allen Zutaten einen glatten Teig arbeiten und diesen an einem warmen Ort gut eine halbe Stunde lang "gehen" lassen. (Wenn er dann noch nicht aufgegangen ist, noch etwas warten).
- Nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen. Diese mit einem Einschnitt versehen und im Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei ca. 200 Grad backen, bis sie schön braun sind. Ich achte nie auf die Zeit, sondern probiere die Brötchen.
Schmecken leicht süß und prima mit Butter!