Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art

Süßkartoffelsuppe nach afrikanischer Art
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Fertig in 

Viele Gewürze und Zutaten machen diese Suppe nach afrikanischer Art zu einer Delikatesse und ich kann nur sagen: Es lohnt sich!

Zutaten

  • 400-500 g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Tomaten
  • 1 Dose Kichererbsen (Türkischer Lebensmittelmarkt)
  • 1 Habaneropfefferschote oder Chilischote
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini
  • 2 Möhren
  • einige Röschen Blumenkohl
  • Safran (keine Bedingung) oder Kurkuma/Curry
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Kardamom
  • einige geröstete Erdnüsse
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Nelken
  • 1 TL Curry oder Kurkuma
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Türkischer Sahnejoghurt (10%ig)
  • frischer Koriander

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote in dünne Scheiben schneiden
  3. Ingwer putzen und reiben
  4. Die Tomaten waschen, entstrunken und würfeln
  5. Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden
  6. Blumenkohl in mundliche Stücke teilen
  7. Nun das Gemüse mit 1 TL Öl mischen und die Gewürze dazugeben, gut vermengen (evtl. im Gefrierbeute)
  8. Etwas Öl in einer erhitzen und die Zwiebeln sowie Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen
  9. Das Gemüse und die Süßkartoffeln in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten dünsten.
  10. Nun die Brühe dazugeben und für weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Ernussbutter einrühren
  11. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abbrausen - nun zur Suppe geben und erhitzen
  12. Erdnüsse und Koriander hacken

Die Suppe in Schalen füllen, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und 2-3 EL Sahnejoghurt auf die Suppe geben, um eine evtl. Schärfe zu mildern.

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