Diese Spitzpaprika werden vor dem Füllen in einem süßsauren Sud eingelegt und nicht wie üblich gebraten oder gebacken.
Zutaten
- Menge der Spitz- oder Snackpaprika nach Belieben, 12-15 Stück je nach Größe
Für ca. 3 Liter Sud
- 1 Zwiebel
- 3 L Wasser
- 8-10 EL Essig-Essenz
- 3 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 7 Pimentkörner (angestoßen)
- 1 Lorbeerblatt
- 15 Pfefferkörner (angestoßen)
Für die Füllung eignet sich:
- Frischkäse
- Hirtenkäse, Schafskäse (Feta)
der mit
- gehacktem Basilikum
- Chili
- grobem Pfeffer
- klein gehackten schwarzen Oliven
- etwas saurer Sahne für die Geschmeidigkeit
verfeinert wird.
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Sud kochen.
- Paprikaschoten ins sprudelnde Wasser geben.
- Kurz aufkochen.
- 10 Minuten ziehen lassen.
- Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen (Öffnung nach unten).
- Mit einem Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke eignet sich auch) die jeweilige Füllung in die Schoten spritzen und genießen.
Auf Foto 2 habe ich drei verschiedene Käse-Variationen ausprobiert: Ziegenfrischkäse, Frischkäse und Sahnefrischkäse, die ich jeweils mit den genannten Zutaten verfeinerte.