Suppen würfelförmig einfrieren

Eine bunte Gemüsesuppe wird in einem Topf erhitzt, sie enthält grüne Bohnen, Karotten und Erbsen, ideal zum Würfelförmigen Einfrieren.

Wenn ich eine Suppe einfriere, breite ich den Gefrierbeutel in einer eckigen Plastikdose aus. Enden gut ausbreiten, Suppe rein und einfrieren.

Danach die Dose kurz unter kaltes Wasser halten und den Gefrierbeutel mit der Suppe aus der Dose lösen. Die Dose wird nicht verschwendet, die Suppe bleibt aber in Würfelform und kann im platzsparend verstaut oder gestapelt werden.

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Der Tipp ist gut. Es gibt Ihn hier bei FM aber schon in ähnlicher Weise. Da wurden zum Einfrieren statt der Dosen Tetrapacks verwendet.
Noch weniger Platz braucht man wenn man den Plastikbeutel gut verschließt und ganz flach einfriert. Weil blockweise einfrieren schon Platz braucht.
@baili: Ob Würfel oder Platte - der Platzbedarf ist derselbe. Die möglichst flache Platte ist jedoch viel schneller aufgetaut, z.B. in der Mikrowelle.

"Dicke" Suppen können relativ problemlos als "Flachbeutel" eingefroren werden, bei Brühen ist der Würfel bzw. Block oft die einzige Lösung. Diese taue ich in der MW "an", bis das Eis brüchig und mürbe ist, weiteres Aufwärmen dann im Topf.

Oder man denkt rechtzeitig daran, sie zum Auftauen aus dem TK-Möbel zu holen. Spontane Entscheidungen zur Sofortbefriedigung von Gelüsten sind dann allerdings nicht möglich! ;-)

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