Sylter - Matjes in Sahnesoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:65 g
Kalorien:787 kcal
Zu den Zutaten
Matjesfilets in cremiger Sahnesoße liegen appetitlich auf einem blauen Teller, umgeben von Brot und frischen Äpfeln.

Zutaten

4 Portionen
  • 8 Matjesfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Äpfel
  • ¼ Liter angeschlagene Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Zucker

Zubereitung

Die Matjesfilets in Stücke schneiden, Äpfel und Zwiebeln klein schneiden. Die angeschlagene Sahne mit der Mayonaise und dem Zucker verrühren und die Matjesscheiben, Äpfel und Zwiebeln unterheben. Im gut durchkühlen lassen und mit Bauern-, Schwarzbrot oder Brat- oder Pellkartoffeln servieren.

Ich serviere den Matjes auch mal so (Matjesfilets ganz lassen und die Sahnesoße so dazu reichen). Dazu ein schönes Bierchen und für die Verdauung einen Malteser...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tzatziki selbst gemacht plus leckeres Getränk für heiße Tage
Nächstes Rezept
Brotstange mit Knoblauchbutter und Reibkäse
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
7 Kommentare

Mir schmecken die am besten mit Bratkartoffeln! mmmhhhh!! Leckar :)
Matjeszeit ist noch nicht ....... aber bald!
Schon beim lesen.....bekomme ich Appetit,einfach lecker.
Wäre noch die Frage, ob es holländische oder deutsche Matjes sind.