Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird

Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird

Um die richtige Temperatur zu ermitteln, damit der Braten innen zartrosa wird, macht man folgenden Vorgang. Wenn der Braten so ungefähr die richtige Temperatur haben soll, benutzt man eine normale Rouladennadel, sticht sie in den Braten und zieht sie nach wenigen Sekunden wieder raus. Dann führt man die Nadel an die Unterlippe und wenn es sich lauwarm anfühlt, ist es die richtige Temperatur und der Braten ist innen zartrosa. Wenn es zu kalt ist, dann braucht der Braten noch einige Zeit. Der Tipp stammt von J.B. Kerners Kochexperten.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Gänsebraten - abstehende Knochen in Alufolie einwickeln
Nächster Tipp
So backt nichts mehr am Blech fest
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!