Angebrannte Suppe

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Meine Käsesuppe ist am Topfboden angebrannt. Wie rette ich sie? Sie schmeckt leicht angebrannt. Gilt hier auch euer Tip , abgedeckt 15 Min in Gefäß mit kaltem Wasser abschrecken und dann vorsichtig umfüllen? Hat jemand…
2
17.10.10 von SamBibber
Geruch von angebrannter Hühnersuppe
Hallo, ich hab heute einen großen Topf voll leckerer, frisch zubereiteter Hühnersuppe so richtig anbrennen lassen. So richtig heißt: Komme heute Morgen in die Küche, (nichts Gutes ahnend da es schon auf dem Flur…
16
24.3.11 von Omamo

Weitere interessante Tipps:

Zubereiten
Kann ja mal passieren, dass der Eintopf anbrennt. Was kann man tun? Ich stelle den heißen Eintopf zugedeckt 15 Minuten in eine Schüssel mit…
13
14
24.6.10 von Molly
Zubereiten
Nicht wegschütten, denn meist lässt sie sich noch retten. Zuerst in einen anderen Topf umschütten, das Angebrannte dabei großzügig im alten Topf lassen. Dann noch einmal aufkochen und eine geschälte, rohe Kartoffel oder ein Stück…
2
2
5.5.10 von invisiblerusk
Kochen
Thunfisch-Käse-Suppe (einfach)
Bekanntlich kann man ja aus allem eine Suppe machen, sogar aus Thunfisch. Ich habs ausprobiert, da ich sonst absolut nichts anderes zuhause hatte, und Not macht ja erfinderisch. Hab kein genaues Rezept, daher sag ich euch…
9
1
18.5.08 von swingme
Kochen
Erbsen und Klümpe Suppe
Zutaten 1 kleine Dose Erbsen 1 Liter Milch Zucker Weichweizengrieß Mondamin Wasser Zubereitung Von 1/4 Liter Milch Grieß kochen - etwas mehr Grieß nehmen, damit man Klöße abstechen kann, etwas…
3
1
15.7.10 von Mandyx2010
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Schnelle leckere Suppe mit Thüringer Mett
Für 4 Personen: Zutaten: 400 g Thüringer Mett. 4 große Zwiebeln. Mett anbraten, Zwiebeln grob gewürfelt hinzugeben. 2 Dosen Tomatensuppe zugeben, etwas andünsten. 2 Dosen Bihuhnsuppe zugeben, alles verrühren, etwas köcheln lassen. 1…
7
0
21.6.11 von Annemaus
Kochen
Italien-Indien-Connection: Scharfe Suppe
Dieses Rezept ist gerade eben enstanden und es hat geschmeckt! Ihr braucht: 2/3 Packung passierte Tomaten vom Aldi, eine Thunfischkonserve (nicht in Öl, sondern in eigenem Saft), 2/3 Packung Feta-Käse, Cheyenne-Pfeffer(oder halt das, was ihr habt),…
2
5
30.11.05 von Marco
Resteverwertung
Das olle Kartoffelpüree vom Vortag mit etwas Milch und Schmelzkäse (mit oder ohne Kräuter) aufkochen. Separat gewürfelte Fleischwurst oder gekochten Schinken mit Chesterscheiben (Verhältnis ganz nach Belieben) in der Mikrowelle aufheizen, bis der Käse zerschmolzen…
10
1
8.7.08 von Sandra
Kochen
Wer gern saure Eier mit Kartoffeln isst, aber in Zukunft Töpfe sparen wollte, kann mein Rezept einmal ausprobieren, ich finds lecker :) Zutaten …
51
2
12.8.07 von Rebecca
Orangen-Tomaten-Suppe

1 Std.

Kochen
Orangen-Tomaten-Suppe
Das ist eine sehr schmackhafte Suppe, etwas komisch, weil sich die Kombi etwas ausgefallen anhört. Sie ist gar nicht schwer zu machen.  Zutaten: Für…
13
16
12.2.14 von glucke1980
Resteverwertung
Reinschmeiß-Suppe (Resteverwertung am Freitag oder Samstag)
Was macht man mit Resten die so in einer Woche den Platz im Kühlschrank belagern? Ganz einfach am Freitag oder Samstag gibt es Reinschmeiß-Suppe. Zum Grundstock braucht man: 500g Hackfleisch (anbraten) 2 Dosen…
15
12
9.9.05 von Achim
Suppe versalzen
Zubereiten
Suppe versalzen
Also, wenn euch die Suppe mal zu salzig geraten ist, gebt ein altbackenes Brötchen oder eine Scheibe Weißbrot hinzu und nehmt dieses nach etwa 5…
3
2
7.8.12 von 4711
Kochen
Für alle, die sich für die hCG-Kur oder für fett- und kalorienarme Kost interessieren. Pro Portion hat diese Jaromakohl-Suppen-Mahlzeit gerade mal rund 180 kcal und ist nahezu…
9
39
19.1.17 von tearsfuerdich
Zubereiten
Suppe versalzen - wem passiert es nicht? Gut. Viele nehmen eine rohe Kartoffel und geben sie in die Suppe. Es hilft wirklich. Aber, was ist,…
7
17
27.2.12 von wollmaus
Haltbar machen & aufbewahren
Z.B. Hühner-Nudelsuppe mit Gemüse frisch gekocht, ein Traum. Doch wenn man noch etwas davon übrig hat und sie einfrieren möchte, macht man das am besten in Muffinformen…
14
8
26.4.14 von glucke1980
Kochen
Tomaten-Creme-Suppe
50 g durchwachsenen Speck und 1 abgezogene Zwiebel würfeln. Speck in heißem Öl (ca. 1 EL) auslassen, Zwiebel zugeben, kurz andünsten. 1 l passierte Tomaten und 300 ml Brühe zugeben, 5 Min. köcheln lassen. Mit…
11
5
29.1.05 von Irmgard
Kochen
Dieses Gericht ist sehr schnell zubereitet und schmeckt ganz lecker. Zutaten: ca. 500g Zucchini 1 Würfel Brühe Rinderbrühe oder fette Brühe o.ä.) 1 Kräuterschmelzkäse (ca.200g) evtl. 1 Becher Schlagsahne Zubereitung: Zucchini schälen und in…
4
1
2.10.07 von Ursula
Brokkoli-Creme-Suppe mit Petersilienschaum
Kochen
Brokkoli-Creme-Suppe mit Petersilienschaum
Brokkoli-Cremesuppe kennt fast jeder. Es sind ja auch einige Rezepte hier in den Tipps. Ich habe eine gemacht, die zumindest mir besser als sehr gut…
13
2
27.1.12 von Horst-Johann Lecker
Kochen
Ajvar-Suppe (allerdings für 12 Personen)
Also ihr braucht dafür folgendes: Zutaten 1.300 g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 6 Brühwürfel 660g Ajvar (2 Gläser) mild 1 Flasche Chilisauce 800g Kräterschmelzkäse 2 Becher Schmand Und so geht's …
19
10
30.1.08 von Sandra
Kochen
Bei schwülwarmem Wetter kippen Brühsuppen schnell mal um, es blubbert und die ganze Herrlichkeit ist schlecht geworden. Ja klar, man ist wirklich nur mit penibel sauberem…
34
80
9.5.13 von varicen
Kochen
Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips). Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel Grillhähnchengewürz Brühwürfel Tk Suppengemüse 1 Ei ca. 2 EL Mehl …
12
5
25.1.05 von Christiane
Desserts
Bananen-Sago-Kokos-Suppe
Ein leicht zu bereitender asiatischer Nachtisch: Zutaten (für 2-3 Pers.): 450 ml Kokosnussmilch (1 Dose) 3-4 EL Zucker (oder Honig) 1 Prise Salz 1/2 Kaffeetasse Perlsago (oder Tapioca) 1 Banane, in Scheiben Zubereitung: Kokosnussmilch und Sago/Tapioca in einen Topf geben und auf kleiner…
11
2
16.7.07 von Fledersil
Ernährung
Gemüse-Diät-Suppe mit Ernähtungstipps
Schmeckt sehr würzig, lecker und ist durch das Gemüse auch sehr gesund. Für ca. 5 L Suppe benötigt man: Zutaten 1 dicke Gemüsezwiebeln 2-3 Stangen Lauch, je nach Stärke 6 Möhren …
5
3
21.1.11 von Nate
Apfel-Feigen-Suppe

20 Min.

Kochen
Apfel-Feigen-Suppe
Noch gibt es sie, die frischen Feigen und Äpfel das ganze Jahr durch, darum von mir hier eine leckere Suppe, die sowohl kalt als auch…
4
4
4.12.12 von Goldpiranha
Knoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Kochen
Knoblauch-Tomaten-Paprika-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
11
4
12.12.12 von Goldpiranha
Kochen
Mulligatawny Suppe
Wer kennt nicht die Silvester Kultsendung, Dinner for One, wo der Butler James für alle verstorbenen Freunde der neunzigjährigen Miss Sophie mittrinkt und die Gänge des Geburtstags-Dinners immer schwankender serviert? Es beginnt mit einer Mulligatawny-Suppe.…
21
4
5.12.13 von Ellaberta
Kochen
Brasilianische Garnelen Suppe
Diese leckere Suppe gab es vor einigen Tagen bei uns. Eher als Zufall, denn da waren noch Garnelen und die Lust auf Suppe, dann habe ich meinem Rezeptbuch rumgeblättert und fand diese Suppe. Hatte sie vorher…
11
2
26.4.14 von glucke1980
Kochen
Das Rezept habe ich von meiner Oma. Die Suppe wird gerne bei uns zu Familienfesten gekocht, da sie schnell gemacht ist und alle satt werden. …
9
5
26.11.15 von gruppenmuddi
Auberginen-Suppe mit Topping

50 Min.

Kochen
Auberginen-Suppe mit Topping
An kalten Tagen wärmt diese Auberginen-Suppe und an heißen Tagen kalt serviert, erfrischt sie. Zutaten 2 Auberginen ca. 700 g 2 EL…
12
25
10.1.18 von Mondial
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Für heiße Sommertage: Mexikanische Gazpacho Suppe
Also ganz einfach zum Zubereiten, man nehme: 1 Kurke - entkernen 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Paprika 1/2 Tube Tomatenmark Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Weißweinessig Alles grob schneiden und in einem Topf…
75
6
16.7.07 von Andre
Zubereiten
Wenn die Suppe sehr heiß auf den Tisch kommt und Kinder mitessen, die viel zu ungeduldig sind, zum kühl pusten oder rühren, dann helfen ein…
37
22
5.12.13 von Tilla
Weckensuppe mit Milch - eine Suppe aus alten Brötchen
Resteverwertung
Weckensuppe mit Milch - eine Suppe aus alten Brötchen
Milch in beliebiger Menge, Brötchen (am liebsten alte harte) kleingeschnitten oder gerissen und Brühwürfel bis gewünschte Stärke erwärmen (brauch nicht kochen) Und immer schön umrühren,…
11
8
19.3.05 von Ela Jaunich
Zucchini- oder Kürbis-Suppe
Kochen
Zucchini- oder Kürbis-Suppe
Zutaten: Zucchinis oder im Herbst Kürbisse (es eignen sich alle !) ein paar Möhren ein paar Kartoffeln Gemüse- , Rinds- oder Hühner-Bouillon (möglichst…
8
11
21.7.12 von Sachsenrose
Schnelle Kürbis-Gemüse-Suppe mit Sekt

27 Min.

Kochen
Schnelle Kürbis-Gemüse-Suppe mit Sekt
Ein Stück Hokkaido-Kürbis, 1 Kartoffel, 1 Zwiebel, 1 Möhre und das Glas Sekt, gibt einen unerwarteten Geschmack - eine leckere Gemüsesuppe für zwei. Man…
16
3
13.10.13 von Ellaberta
Resteverwertung
Übriggebliebener Salat als kalte Suppe
Bleibt gemischter Salat aus Tomate, Gurke, Paprika, grünem Salat übrig, mixt man ihn mit Tomatensaft, Chili, und Brühe zusammen, ab in den Kühlschrank - das ergibt eine köstliche, Gazpacho-artige Suppe.…
7
7
18.7.10 von Ellaberta
Kochen
Superschnelle heiße Suppe für kalte Tage
Hier ein superschnelles heißes Süppchen für kalte Tage. Zutaten: 1 TL Butter oder Magarine im Topf zerlassen, ca. 3 - 5 Äpfel (je nach Größe) in kleine Stücke schneiden und darin bräunen, 1…
7
5
14.1.13 von nonni
Spargelwasser nicht nur als Suppe: Reis damit kochen
Zubereiten
Spargelwasser nicht nur als Suppe: Reis damit kochen
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille
Resteverwertung
Fenchel-Brot-Suppe
Alt-Brot-Verwertung. Altes Brot würfeln oder klein brechen, mit gehackten Zwiebeln + Knoblauchzehen anrösten. 1-2 Fenchelknollen putzen, in Streifen schneiden, hinzu fügen und ebenfalls etwas an schwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Köcheln lassen bis der Fenchel weich ist.…
13
7
18.4.12 von Lichtfeder
Kochen
Schnelle Kokos-Nudel-Curry-Suppe
Die Zutaten für diese Suppe hat man eigentlich immer im Hause (bzw. kann sie sich auf Vorrat legen) und hat so schnell eine sättigende warme Mahlzeit. Zutaten pro Portion ein Würfel Mie-Nudeln …
13
3
11.11.13 von DasKathi
Zu salzige Suppe? Nimm eine Tomate
Zubereiten
Zu salzige Suppe? Nimm eine Tomate
Alternativ zu den beiden anderen Möglichkeiten kann man z.B. bei Gemüsesuppen auch Tomaten in die Suppe geben, die neutralisieren ebenfalls eine Menge Salz…
3
3
11.9.05 von doris
Frittaten-Suppe
Kochen
Frittaten-Suppe
Eine Frittaten-Suppe ist eine Pfannkuchen-Suppe. Dazu benötigst du für die Pfannkuchen 200g Mehl 2 Eier Prise Salz Milch je nach Bedarf Für…
10
17
29.10.08 von Sabrina
Zubereiten
Ist eine Suppe dünner als gewünscht (z. Bsp. nach einer Pürieraktion), dann einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte in die gerade nicht mehr kochende Suppe…
9
3
12.5.04 von Mayo
Kochen
Hähnchengulasch (Jugoslawische Suppe)
Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte. Man braucht für 4 Personen: 3 große Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen …
14
10
9.2.10 von Share79
Feine Gemüsestreifen für die Suppe
Zubereiten
Feine Gemüsestreifen für die Suppe
Wer frisch kocht, kennt das Problem, dass das Schnippeln und Garen etwas länger dauert als Tüte aufmachen etc. Neulich habe ich Karotten für einen Salat…
8
1
25.10.10 von Pumukel77
Kochen
Für diese gefüllten Knödel braucht man einen weichen Nudelteig. Für diesen benötigt man folgende Zutaten: 300 g Mehl, 1 Ei, 1/8 L Wasser (Milch), Salz. Die Zutaten für den Teig werden mit der…
12
7
2.6.12 von Kamilla
Kochen
Süße Suppe - Kaugummisuppe
Die süße Kaugummisuppe ist ein altes sächsisches Rezept, welchem vor allem Kinder kaum widerstehen können: Zutaten 1 L Milch 300 g Mehl etwas Wasser Zucker nach Belieben 1 Prise Salz Zubereitung   …
17
17
1.6.07 von Ronny
Kochen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
11
20
8.4.16 von Zuckergoscherl
Kochen
Kartoffel-Mais-Suppe mit Milch
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES
Kochen
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel…
12
2
16.9.06 von Sandra D.
Zubereiten
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
6
13
14.11.11 von Ellaberta
Kochen
Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange Olivenöl zum Anbraten 2 rohe…
9
12
19.2.11 von Ellaberta

Kostenloser Newsletter