Fertig in
Ein einfaches, aber leckeres Rezept für gebratene Auberginenscheiben.
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1-2 Eier
- Salz
- Olivenöl
- Mayonnaise
- Knoblauch
- Zitronensaft
Zubereitung
- Eine Aubergine in dünne (ca. 2-3 mm) Scheiben schneiden.
- Ein Ei (oder auch zwei je nachdem wie groß die Aubergine ist) mit 1 TL Salz gut verrühren und die Auberginenscheiben darin wenden.
- Direkt nach dem Wenden in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun bis mittelbraun sind. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abkühlen lassen.
- Mayonnaise mit Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die abgekühlten Auberginenscheiben damit einseitig dünn bestreichen und zusammenrollen.
Geht auch mit Zucchini und wird bei uns zum Grillen serviert.