Auberginen

Für dieses leckere Gericht braucht man Baby Auberginen, die ich in asiatischen Läden kaufe, ebenso wie das Koriandergrün, auch Cilantro genannt. Pro Person etwa 3…
7
2
von Gemüse
Diese Tomaten Auberginen sind so einfach, doch festlich lecker. Ob als Vorspeise oder einfach für zwischendurch, die kommen immer gut an. Zutaten …
7
6
von Gemüse
Hier ein Rezept für gefüllte Auberginen, wie ich es aus der Türkei kenne. Für 4 Personen: 4 kleine Auberginen 300 g Rindermett 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 kleine Dose Pizzatomaten 2 Spitzpaprika Tomatenmark Salz, Kreuzkümmel, getrocknete Minze, Kurkuma, Oregano, Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken) 1…
12
10
4.3.13 von Gloriaviktoria International
Dieses Hühnchen mit Auberginen - Rezept stammt von meiner Freundin aus Kreta. Ganz einfach und sehr lecker! Ich koche es am liebsten im Wok. Die Menge ist für 2 Personen. 1 EL Kreuzkümmelsamen, ganz (heißt auch…
11
2
12.6.12 von jojoxy International
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
28
43
14.8.13 von mops International
Dieses Rezept habe ich von einer syrischen Freundin abgeguckt. Sehr lecker und wirklich einfach. Das Rezept unten ist für 5 Personen gedacht. Wir kochen es für uns (sind zu dritt) und es wird im Laufe…
6
9
26.6.12 von Stripelove International
Gebratene Auberginen sind was Herrliches, aber sie saugen normalerweise das Öl in der Pfanne wie kleine Schwämme auf. Ich gare die Scheiben 1 Minute auf Küchenpapier in der Mikrowelle vor, drücke die Scheiben aus. Ich…
10
12
17.8.10 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Leckere gefüllte Auberginenröllchen Zutaten 2 Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, eine Weile ziehen lassen und trocken tupfen. Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne goldbraun braten, auf Küchenkrepp…
9
2
16.12.06 von Nate Pikantes
Diese dicke Sauce ist eine köstliche Beigabe zu Reis, Pasta, oder einfach zu geröstetem Brot. Man braucht: 2 dicke Auberginen, zusammen etwa 700 g 1 Knolle frischer Knoblauch glatte Petersilie, getrocknete Tomaten, Olivenöl,…
6
8
27.2.11 von Ellaberta Saucen
Dieses Rezept ist superleicht & billig und schmeckt wahnsinnig lecker! Ihr braucht: Spaghetti (Menge nach Personenanzahl, ich mache 500g für 4 Personen) pro Person 1/2 Aubergine (in Würfel schneiden) pro Person 2 Tomaten (nehmt diese länglichen, fast eierförmigen) pro Person…
11
2
5.2.09 von Thess Nudeln/Soßen vegetarisch
Dieser leckere Auberginen-Prosciutto-Auflauf ist mit wenig Zeitaufwand verbunden. Man kann ich warm oder kalt genießen. Zutaten: (nach Belieben) 3 - 5 Auberginen Tomatensoße (gewürzt natürlich) Prosciutto Öl Parmesan Zubereitung: Zuerst schneidet man die Auberginen in Scheiben. Danach brät man sie an und lässt…
9
2
23.4.13 von Maraki Aufläufe & Pfannen
Auberginenauflauf Zutaten: 500 g Auberginen 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1/2 Bund glatte Petersilie 1 Dose Pizzatomaten 1 Knobizehe Cayennepfeffer 100 g Schmand 50 g geriebene Zubereitung: Auberginen in 1/2 cm…
7
3
2.7.13 von UliRike Aufläufe & Pfannen
Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Du brauchst: 500 g Rinderhackfleisch 1 große Aubergine Salz, Pfeffer 3-4 EL Oregano Olivenöl Für die Soße: 1 Becher Joghurt 1/2 Becher Sauerrahm 100…
30
8
4.1.07 von Bücherwurm Hackfleisch
Dieser Auberginensalat eignet sich sehr gut als Beilage zu Gegrilltem oder ist auch nur so sehr lecker. Zutaten Für 4 Personen: 2 mittelgroße Auberginen 1 rote Paprika 2-3 Tomaten 1 mittelgroße Zwiebel und…
13
5
7.4.14 von ilki Vegetarische Salate
Sudanesische Melanzane- bzw. Auberginenblume als Salat. Zubereitung: 2 große Auberginen/Melanzane schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. In heißem Öl ausbraten, wieder in einem Sieb abtropfen lassen. …
10
1
16.10.14 von esperanza Vegetarische Salate
Getrocknete Tomaten und Auberginen sollte man vor der Beigabe an das Gericht erst weichdünsten. Getrocknete Tomaten gibt es im Supermarkt in Öl eingelegt zu kaufen, dann kann man sie entnehmen, abtupfen und so verwenden,…
4
0
12.5.12 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
Donnerstags kommt immer der "Chicken-Man" mit seinem Verkaufswagen in unsere Nähe. Das hat mich zu folgendem Rezept animiert: Zutaten: Olivenöl 2 große Auberginen 1 kg (Flaschen-)Tomaten 1 gegrilltes Hähnchen Pfeffer und Salz Basilikum …
5
5
10.8.11 von Herr_Wernersen Aufläufe
Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen. Zutaten …
42
28
von Vegetarische Rezepte
Vincent Klink hat so nebenbei den Tipp für die Auberginen aus der Mikrowelle verraten, der einfach und super ist. Wir sind begeistert, dass ich den Tipp weiter geben muss. Zubereitung Auberginen in der Mitte durchschneiden, das…
11
1
6.7.14 von Giesa Mikrowellenrezepte
Eine Aubergine in dünne (ca. 2 - 3 mm) Scheiben schneiden. Ein Ei (oder auch zwei je nachdem wie groß die Aubergine ist) mit 1…
17
7
von Gemüse auf dem Grill
Ein vegetarisches Gericht: Gebratene Auberginen mit Thymian.  Zutaten 2 Auberginen, in Scheiben geschnitten 6 EL Öl zum Braten 1 Messerspitze Kurkuma (im Asialaden erhältlich) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 4 EL Semmelbrösel …
7
34
28.7.10 von Fortunately Vegane Rezepte