Gebratene Auberginen

Gebratene Auberginen
Fertig in 

Ein einfaches, aber leckeres Rezept für gebratene Auberginenscheiben.

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1-2 Eier
  • Salz
  • Olivenöl
  • Mayonnaise
  • Knoblauch
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eine Aubergine in dünne (ca. 2-3 mm) Scheiben schneiden.
  2. Ein Ei (oder auch zwei je nachdem wie groß die Aubergine ist) mit 1 TL Salz gut verrühren und die Auberginenscheiben darin wenden.
  3. Direkt nach dem Wenden in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun bis mittelbraun sind. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller abkühlen lassen.
  4. Mayonnaise mit Knoblauch verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die abgekühlten Auberginenscheiben damit einseitig dünn bestreichen und zusammenrollen.

Geht auch mit Zucchini und wird bei uns zum Grillen serviert.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eingelegter Schafkäse mit Knoblauchbrötchen
Nächstes Rezept
Gefüllte Champignons - Veganes Grillrezept
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!