Man braucht:
Ca. 400-500 g festkochende Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel (evtl. 1 Knoblauchzehe)
250 g grobe Mettwurst
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Einen Topf mit…
Skifahrer und Berhüttenspezialisten unter euch werden dieses Essen vieleicht kennen.
5/6 frische Semmeln in dünne Scheiben schneiden, etwas Milch darüber geben (wie bei Semmelknödeln) dann eine Zwiebel andünsten und dazugeben. Zwei Eier und 250g…
Das braucht ihr für das Bayrisch Kraut (vegan):
Zutaten:
400 g Weißkohl
1 Zwiebel
1 EL pflanzliche Margarine
1 EL Zucker
1/4 L Gemüsebrühe
Pfeffer & Salz
1 TL Kümmel
1 EL…
Als ich noch in Bayern lebte, habe ich mal ein Rezept von meiner Ex-Schwiegermutter nachgekocht, welches man Bayerisches Bierkraut nennt. Es schmeckte sehr gut zu Bayerische Schmankerl, wie Hax'n, Leberkäs', Weißwurscht, Gickel (Hähnchen) usw.
…