Brötchen auftauen

Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn das frische Brot 2-3 Tage…
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Gefrorene Früchte verlieren ihre Farbe nicht und werden auch nicht matschig beim Auftauen, wenn man sie mit heißem Zuckerwasser übergießt und sie auch darin auftauen…
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6.10.05 von Veronika Einfrieren
Etwas Energie kann man auch einsparen, wenn man Gefrorenes am Abend bevor man es braucht im Kühlschrank auftauen lässt. Erstens wird dann Kälte an den…
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5.3.06 von sparfuchs Umwelt / Energie sparen
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
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17.1.07 von BigManHP1 Einfrieren
Den zugeschraubten Mascara kurz vor Gebrauch ein paar Minuten in heißes Wasser, auf die warme Heizung oder auf die Lichtquelle über dem Badezimmerspiegel legen. Der Inhalt wird wieder geschmeidig und lässt sich so weiterhin verwenden.…
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31.5.07 von Hilde V. aus B. Umwelt / Energie sparen
Ich hatte schon oft das Pech, dass tiefgekühlter Fisch einen merkwürdigen Geschmack bekam, wenn ich ihn normal auftauen lies. Mittlerweile taue ich ihn bei Zimmertemperatur in Milch auf. Der Geschmack ist weg und das Aroma…
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29.5.10 von bigmama5 Einfrieren
Gefriergut lässt sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal fällt es einem ein, dass man grillen möchte und das Fleisch befindet sich…
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6.5.12 von Gundis Einfrieren
Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im Kühlschrank. Dabei entsteht immer auch…
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6.12.12 von nellocat Einfrieren
Im Winter decke ich als Laternenparker natürlich mein Auto mit einem Windschutzscheiben-Schutz ab. Aber am Morgen, lege ich bevor ich gefrühstückt habe, eine Wärmflasche mit kochend heißem Wasser GUT VERSCHLOSSEN! auf das Armaturenbrett unter die…
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7.3.13 von florenc Auto
Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend und wieder auftauen und erwärmen kann. Ich lebe…
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8.4.13 von Schwester_Uschi Einfrieren
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
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10.10.14 von minah Einfrieren
Ich gebe hier jetzt mal meinen Geheimtipp zum besten, der schon viele ältere Brötchen wieder knackig werden ließ. Man heizt den Backofen auf…
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von Brot & Brötchen
Wenn man Samstags Brötchen fürs komplette Wochenende kauft, sollte man die Brötchen für den nächsten Tag nass machen (kurz unter den Kran) und dann in einer Plastiktüte luftdicht in den Kühlschrank. Es geht auch Wasser in…
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1.4.04 von heike Brot & Brötchen
Wenn's mal keine Brötchen gibt, am Vortag einfach beim Bäcker die vorgefertigten Rohlinge kaufen (sind genau so teuer wie die fertigen Brötchen), über Nacht schon…
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24.5.04 von kater ronnie Supermarkt & Lebensmittel
Altbackene Brötchen nicht wegwerfen: In Würfel schneiden, ein wenig salzen, mit etwas Butter und Knoblauch in der Pfanne rösten. Ergibt köstliche Croutons für Suppen und Salate.…
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7.4.05 von Elisabeth Resteverwertung
Der Tipp mit dem Kühlschrank, wurde hier ja bereits beschrieben. Aber was, wenn man das den Tag zuvor vergessen hatte und die Brötchen schon hart…
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von Brot & Brötchen
Brötchen von Alid/Plus aufpeppen. Die Brötchen richtig nass machen (mit Wasser), nicht nur leicht benetzen wie in der Anleitung beschrieben. Dann in Mohn, Sesam, Kümmel o.ä. wälzen. Bei 200 Grad 10 Minuten und nochmal 3…
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8.9.05 von Dirki Brot & Brötchen
Diese Pizza-Brötchen eignen sich gut als Snack, für Stehpartys, Kartenspiel-Abende, etc. Zutaten: 1/2 Glas Peperoni 1 gr. Dose Pilze 2 kl. Paprika 400 g gekochter Schinken 300 g Salami ca. 750 g…
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20.9.05 von Stefanie Fingerfood
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom Fingerfood
Einfach alte Brötchen klein schneiden, in Milch einweichen, bis sie vollgesogen sind. Etwas Zucker dazu geben nach Geschmack (nachWahl Vanillezucker) . Eine Auflaufform einfetten: eine Lage von den eingweichten Brötchen und dann eine Lage Apfelmus. Das immer…
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14.3.06 von Brigitte Resteverwertung
5 Brötchen ca. 500g Gehacktes ca. 250g Gouda 1 Zwiebel 2 Paprikaschoten rot und grün 1 Fl. Chillisoße Käse zum Überbacken Gehacktes in eine Schüssel geben, gewürfelten Käse, Paprika und Zwiebel kleingeschnitten dazu geben. Chillisoße zugießen und alles zu einem Teig kneten.…
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7.6.06 von Liane Fingerfood
Habt Ihr alte, steinharte Brötchen? Falls Euch das daraus gewonnene Paniermehl schon aus den Schränken entgegen kommt, dann hebt die ganzen Brötchen für den nächsten Grillabend…
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2.9.06 von Gilligan Grill reinigen
Minimaler Aufwand, Mega Geschmack: Für 2 Studenten oder 3-4 Personen (bei mehr Personen die Zutaten einfach vervielfachen): 2 Packungen Tiefkühlbrötchen oder Baguette (Brötchen = 6 Stück Inhalt, Baguette = 4 Stück Inhalt) z. B. von ALDI Grundbelag: 2 Pck.…
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4.10.06 von Sabine75 Fingerfood
Je nach Anzahl der Brötchen eine Bratpfanne oder einen flachen Edelstahltopf auf den Herd stellen. Die Brötchen vorher befeuchten, kurz die Platte hochschalten, bis die Pfanne heiß ist, dann die Brötchen rein und einen Deckel…
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18.10.06 von Omi Siggi Brot & Brötchen
Ich bewahre Zwiebeln in einem Karton auf. Ich lege sie nebeneinander, damit sie nicht keimen und lege ich ein altes, trockenes Brötchen dazwischen.…
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2.11.06 von kaminsky Obst & Gemüse
Alte Brötchen zermahle ich in meinem alten Fleischwolf. Damit anschließend nicht die ganze Küche paniert ist, mache ich um den Ausgang vom Fleischwolf eine Plastiktüte, die ich mit einem Gummiband befestige. Und in der Tüte…
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10.2.07 von die,die die lila haare hat Sonstiges / Allgemeines
Liebesbrötchen - Brötchen mit Tomatenpüree und Thymian Zutaten 250 g Mehl 160 ml passierte Tomate (ohne Stücke) 1/2 Würfel Hefe 1/2 TL Salz 1/2 TL Zucker 1-2 TL getrockneter Thymian …
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5.6.09 von shorty Brot & Brötchen
Heute verrate ich euch, was ich in den dunkelsten Stunden meines Lebens esse :) Wer mal wieder eine richtige Kalorienbombe braucht oder so richtig ein Frustfressen…
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von Brot & Brötchen
Alufolie unter die Serviette im Brotkorb legen. Hält die Sonntagsbrötchen lange warm.…
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16.5.10 von aquarellina Brot & Brötchen
Ich bin ja immer am ausprobieren. Letzten Sonntag wollte ich in unserem Mini-Backofen die restlichen Brötchen von Samstag aufbacken. Da habe ich die Brötchen…
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19.6.10 von Molly Brot & Brötchen
Diese warmen Brötchen, weithin als Bruschetta bekannt, in ihrer ganz speziellen Form haben wir aus einer kleinen Vinothek in Udine (Friaul) mitgebracht. Sie gefielen uns…
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von Fingerfood
Wenn ich Brötchen einfriere, befeuchte ich sie vorher mit Wasser. Nach dem Aufbacken, bei ca. 180-200°C für etwa 6 Minuten, schmecken sie wie frisch…
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14.10.10 von Poggy07 Einfrieren
Zutaten: 1 Avocado geschält, Kern entfernt, geraspelt. etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 1/2 Becher Joghurt 1 Knoblauchzehe etwas Muskat, nach Belieben ein paar frisch gehackte Kräuter Belebend, erfrischend, gesund, auch nach einem Kater zu empfehlen:-)…
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19.10.10 von Angelina Brotaufstriche
Zutaten: 1 kg Mehl 1 1/2 Hefewürfel 100 g Butter 1 TL Zucker 2 TL Salz 1 Prise Muskat 8 %ige Brezellauge (aus der Apotheke) Zubereitung: Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und einmal gehen lassen, Brötchen formen und ca. 30 Minuten in…
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27.1.11 von 2lauser Brot & Brötchen
Grillen mal anders. Ich mach mir meistens was sehr würziges zum Frühstücken. Die Marmelade-Freunde wird es etwas abschrecken. Aber ich sag mir Geschmäcker sind verschieden. Nun denn jetzt zum Thema. Mit so einem Kugelgrill finde ich…
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20.3.11 von Skykey Wurst auf dem Grill
Hier ein super leckeres, aber genauso einfaches Rezept für ein Party-Essen Aufbackbrötchen Schmand Salami Schinken geriebener Käse Salami und Schinken würfeln, zusammen mit Schmand und geriebenem Käse verrühren. Ca. 1 EL Schmand-Masse auf ein noch nicht gebackenes Aufbackbrötchen schmieren. Dies so oft…
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13.4.11 von Sandy2603 Fingerfood
Wenn ich mal wieder die Brötchen zu spät aus dem Backofen genommen habe und sie sehr hart geworden sind, mache ich folgendes: Ich feuchte ein Küchenhandtuch an und wickel die Brötchen darin ein. Nach einiger Zeit…
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22.7.11 von Rita T. Brot & Brötchen
Manchmal habe ich zwischen zwei Terminen oder an Tagen, an denen wir Sprechzeit haben, keine Zeit, „ganz normal" zu frühstücken, also mein Brot oder Brötchen…
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1.11.11 von Cally Tricks & Kniffe
Am Wochenende backe ich die Brötchen meistens auf, weil ich nicht gerne so früh schon zum Bäcker gehe. Sie kommen nach dem Kaufen mit einem spritzer Wasser in den Gefrierbeutel und werden verschlossen. Halten so…
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6.1.12 von 100wasser Brot & Brötchen
Jetzt beginnt wieder die schöne Picknickzeit - Avocado-Gemüse Salat im Brötchen mit Oliven-Kräuter-Sauce für's Picknick. Hier habe ich ein Rezept, das leicht zu transportieren ist und ganz leicht zu essen. Die Brötchen werden mit Salat…
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14.5.12 von Ellaberta Aufs Brot & Brötchen
Am Wochenende gibt's bei uns zum Frühstück sehr oft die "Brötchen zum Fertigbacken" von Aldi, die uns ganz gut schmecken. Nach Angabe auf der Verpackung…
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3.7.12 von backfee44 Kraft, Zeit und Nerven sparen
Da es in unserer ländlichen Abgeschiedenheit keinen Bäcker gibt, kaufe ich Brot immer in größeren Mengen in der Stadt beim Bäcker, genau wie Semmeln. Da…
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5.7.12 von mops Brot & Brötchen
Habe gerade wieder meine geliebten Weizenvollkornbrötchen gebacken und es duftet im ganzen Haus. Keíne Angst vor Hefe; diese Brötchen gelingen bestimmt und sind ganz einfach…
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von Brot & Brötchen
Gefüllte süße Brötchen sind ein leckerer Kuchenersatz für ein Picknick - und viel einfacher zu transportieren. So geht es: Man braucht pro Person ein süßes frisches Brötchen - obwohl es auch Leute gibt, die drei schaffen! Ich schlage…
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1.8.12 von Ellaberta Aufs Brot & Brötchen
Ein Trick für Röstbrot im Handumdrehen zum leckeren Frühstück: Brötchen und Brotscheiben auf der nach dem Kochen gerade ausgeschalteten Glaskeramikherdplatte rösten. Wir kochen Teewasser im Kessel…
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10.8.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
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von Pikantes
Ich back ab und zu mal gerne selbst Vollkornbrot. Früher habe den Teig in einem Stück gebacken. Bin aber draufgekommen, dass es vorteilhafter ist, die…
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13.1.13 von Kamilla Brot & Brötchen
Brot backen ist ja ein nicht unwesentlicher Aufwand - für einen kleinen Haushalt lohnt sich das eigentlich nicht. Es sei denn, man backt mehrere kleine…
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24.1.13 von zauberweib Brot & Brötchen
Nach dem Sonntagsspaziergang ist dieses Gericht in ein paar Minuten gemacht. Oder vielleicht fällt einem um 18.30 ein, dass man eigentlich gern ins Kino möchte, aber noch nichts gegessen hat. Auch "einfach so " wenn…
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6.2.13 von Ellaberta Fingerfood
Das ist ein sehr altes Rezept, das ich von meiner Mutti gelernt habe und meine Nichte es immer zu Ostern für die ganze Familie macht. Zutatenliste für Frühlingsbemmchen / Brötchen: 500 g frisches Tatar 1 Zwiebel ca. 3 -…
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1.4.13 von Timmi-55 Brotaufstriche