Brot einfrieren

Haltbar machen & aufbewahren
Da ich alleine wohne, und Brot, egal ob scheibenweise oder ganz (geschnitten), viel zu viel für mich ist, kam ich auf die Idee, das frische…
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11.5.13 von Nina
Haltbar machen & aufbewahren
Um auch Schwarzbrot / Pumpernickelscheiben einzufrieren, schneide ich Butterbrtopapier in Scheibengröße zu und lege nun je ein Blatt zwischen die Brotscheiben. So lassen sich auch nur Portionen aus dem Gefrierbeutel entnehmen.…
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17.5.11 von Kuerbisfan
Haltbar machen & aufbewahren
Morgens Zeit gewinnen - Pausenbrote einfrieren. Bei uns müssen vier Personen für den Tag mit Pausenbroten versorgt werden - eine ganze Menge Butterbrote, die da zusammenkommen und viel Zeit, die gerade morgens nicht im Überfluss vorhanden…
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1.9.12 von nellocat
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Selbstgemachtes Brot einfrieren
Wer kennt das nicht, dass man manchmal froh wäre, "frisches" Brot auf Vorrat zu haben? Hier mein Vorrats-Tipp dazu: Wenn ihr ein Brot, Brötchen, Zopf,…
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25.4.06 von Andrea
Brot & Brötchen
Bisher habe ich frische Brote, die ich scheibenweise einfriere, immer bis zum Ende aufgeschnitten. Oft hat es mich geärgert, dass die Scheiben zum Ende hin…
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7.2.18 von xldeluxe_reloaded
Haltbar machen & aufbewahren
Vor nunmehr etwa 30 Jahren kamen wir auf die Idee unser Brot selbst zu backen. Ziemlich schnell war ich es leid, jedes Mal die Hefe…
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16.8.12 von Mamaranne
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Desserts
Die Schnitzsuppe wird aus Trockenfrüchten gekocht, ich kenne sie noch von meiner Uroma. Schon als Kind habe ich sie sehr gerne gegessen. Bevor…
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27.10.17 von gloriatorin
Haltbar machen & aufbewahren
Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
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6.6.06 von Chamsy
Resteverwertung
Meine Oma nannte es Bruckei, also auf hochdeutsch Eingebrocktes. Oma kochte sich Malzkaffee, süßte diesen und gab Milch hinzu. Diese Mischung wurde in einen Suppenteller oder eine große Tasse ähnlich einer Müslischale geschüttet. Dann wurde altbackenes…
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29.1.10 von SCHNAUF
Brot mal anders
Brot & Brötchen
Brot mal anders
Ihr braucht Helles Brot (geht auch mit mittlerem oder dunklem) Butter (oder Öl) Für drauf: Nutella Nutella+Quark Honig Honig+Quark …
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24.1.05 von Bernhard
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Brot & Brötchen
Leckere Brote auch ohne Brotbackautomat
Bei uns wird oft und gern Brot selbst gebacken. Allerdings steht mir dazu kein Brotbackautomat zur Seite. Das Ding nimmt mir einfach viel zu viel…
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19.1.13 von Dießi
Brot & Brötchen
Wie bleibt ein Brot mehrere Tage frisch? Legen Sie das gekaufte Brot in einen Holz Brotkorb. Dann nehmen Sie eine rohe Kartoffel, halbieren diese in…
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1.6.12 von renegeli
Kochen
Ok, macht schon a kleines bisserl Arbeit… aber: es schmeckt einfach phä-no-me-nal..... ich liiiiieeebe es ;-) ZUTATEN: pro Person rechnet man 1 kleines Schnitzel vom Kalb oder Schwein (zum Panieren: Ei, Mehl…
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3.12.09 von chris
Kochen
Gemüse-Brot-Auflauf - fast wie auf Mallorca
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
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19.3.12 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten: Man braucht: pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca.…
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19.10.11 von kampfkatze50
Frisches Brot
Haltbar machen & aufbewahren
Frisches Brot
Frisches Brot oder Brot vom Tag vorher, gibt man in ein Leinensäckchen. Das Brot hält über Tage frisch und schimmelt nicht, es wird mit…
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28.11.03 von Dieter Habernickel
Brot & Brötchen
Apfel-Käse-Brot
Dieses würzige Brot, enthält geriebenen Apfel und geriebenen Käse, ist also auch ohne Belag schon ein leckerer Snack. Noch viel besser schmeckt dieses Brot aber, wenn es dick mit Frischkäse bestrichen wird. Gebacken wird das…
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25.2.14 von Ellaberta
Zubereiten
Ich möchte hier mal eine Bresche schlagen, für Produkte, die früher alltäglich waren und heute kaum noch zubereitet werden, weil die Menschen Vorurteile gegen Produkte haben, ohne sie zu probieren. Zu Unrecht! Eines dieser…
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4.11.09 von vogelfrei
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten 1 Scheibe Vollkornbrot Butter zum Bestreichen 1 hartgekochtes Ei 2-3 volle EL Thunfisch in Eigensaft/Wasser (kein Öl!) aus der Dose Salz 1/4 rote…
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5.10.04 von Sassy
Resteverwertung
Wir essen ganz gerne mal das "warme Eckchen", wenn Fleisch vom Mittag übrig ist. Man nehme: gegartes Fleisch - Pro Person mindestens 1 Scheibe welche auf eine Scheibe Brot passt. Etwas Soße …
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8.2.13 von gitti2810
Brot vom Vortag kaufen
Einkaufen
Brot vom Vortag kaufen
Wir kaufen Brot vom Vortag ein, das ist um 50 Prozent billiger und schmeckt super. Wir frieren dann einen Teil Brot ein und nehmen immer…
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23.12.05 von Thomas
Haltbar machen & aufbewahren
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
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17.1.07 von BigManHP1
Kochen
Selleriewürstchen
Selleriewürstchen, eine leichte gut verdauliche Mahlzeit für den Abend, Gemüse und etwas Fleisch kombiniert.  Zutaten 100 g gemischtes Hackfleisch 100 g Weißbrot 2 Eier etwa 500 g geschälten Sellerie Salz, Mehl, Semmelbrösel,…
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18.7.14 von Roschtockerin
Kochen
Brot-Tomaten-Gratin
Die Vorbereitung für dieses Rezept dauert nur ein paar wenige Minuten - das Ergebnis ist optisch toll und schmeckt sehr gut. Man braucht: Eine ofenfeste Schale, evtl. Jenaer Glas Zutaten: 1 Kilo ganz…
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6.8.11 von Ellaberta
Frühstück
Meistens kauft man sich einen Laib Brot und isst ihn dann doch nicht. Hier mein Tipp für älteres Brot: Das Brot in Scheiben schneiden.…
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19.11.05 von little_rebel
Brot & Brötchen
Rezept mediterranes Brot
Hier mein Rezept für mein leckeres Brot, das bei keiner Grillsaison fehlen darf... sonst gibt's Ärger von meinen liebsten :-) 1 Tüte Ciabatta Backmischung 1 Glas gegrillte Paprika in Öl eingelegt 1 TK oder frischer…
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23.8.10 von Lila
Kochen
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
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1.3.13 von Kamilla
Altes Brot?
Haltbar machen & aufbewahren
Altes Brot?
Wenn man mal in die Verlegenheit kommt, nur noch altes Brot anbieten zu können: Einfach in ein nasses Handtuch wickeln, eine Weile die Kruste einweichen…
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15.3.04 von Sparbäcker
Brot & Brötchen
Seit inzwischen geraumer Zeit wird bei vielen Bäckern und auch Supermärkten so gesundes Eiweißbrot angeboten. Schade nur, dass einem die Bäckereifachverkäuferin in den meisten…
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28.10.13 von Bossi
Brot & Brötchen
Ich bin wirklich kein Meisterbäcker, aber mein Brot backe ich mir nun selber und zwar absolut gelingsicher. Irgendwie fand ich es frech, wenn ich…
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30.5.12 von Emma2911
Selbst gebacken: Brot mit knuspriger Kruste
Brot & Brötchen
Selbst gebacken: Brot mit knuspriger Kruste
Wer isst nicht gerne ein frisches selbstgebackenes Brot mit frischer, knuspriger Kruste? Ich bin vor einiger Zeit auf zwei Rezepte in Zeitungen gestoßen, wo eine…
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13.5.12 von germaniamaren
Brot & Brötchen
Das hier ist mein absolutes Lieblingsvollkornbrot. Es ist einfach herzustellen und die Zutaten sind auch einfach zu bekommen. Zutaten 900 g Dinkelvollkornmehl…
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29.10.13 von 32168
Brot & Brötchen
Deftiges Brot
1/2 Würfel Hefe, 1/2 l Wasser 600g Dinkelmehl Nr. 630 Salz + Kräutersalz, 1 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft. Hefe in 1/2 l lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz…
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26.9.09 von Lillimor
Brot & Brötchen
Da sich hier zwar viele leckere Rezepte finden, die aber meistens schon ziemlich spezifisch sind und einige Leute ja Angst haben, rumzuprobieren, hier mal ein…
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8.3.10 von NovaColonel
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Avocado-Garnelen-Brot
Dieses Avocado-Garnelen-Brot-Rezept habe ich rausgekramt und wollte es mit euch teilen, da es schnell geht und superlecker ist!  Zutaten Für ein Avocado-Garnelen-Brot : Brot 1 Avocado  Creme fraiche Salz, Pfeffer Käse…
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30.7.14 von Tatti94
Brot & Brötchen
ACHTUNG: Das Brot macht süchtig! ;) Zutaten: 500 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl 450 ml lauwarmes Wasser 1 Würfel Hefe 2 EL Obstessig (ich verwende auch gerne Marillenessig) 2 gestrichene TL Salz 1 TL Honig (lecker sind dunkle Honigsorten, muss aber nicht) 150 g…
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21.11.10 von engelmetatron
Zubereiten
Rezept für angemachten fränkischen Limburger. Zutaten 1 Limburger (weicher, stinkender Käse, der eine gelbe Haut besitzt) 1 Zwiebel Essig, Öl Pfeffer und…
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23.6.14 von Kathi199
Resteverwertung
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen, das schon 4-5 Tage alt ist. Man kann das alte Brot aber super zu Frikadellen weiter verarbeiten. Hierzu…
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23.11.11 von sterzi
Brot & Brötchen
Ohne Backmittel und chemischen Zusätze. Naturbelassen und aus ökologisch-kontrolliertem Anbau. Korn frisch gemahlen und Brot mit "Langzeitführung"hergestellt. Wir backen uns ein Dinkel-Vollkornbrot! Für den Vorteig wird gebraucht: …
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29.11.13 von Raul5
Brot & Brötchen
Dieser Tipp hilft, damit selbst gemachtes Brot nicht zu hart, sondern schön "fluffig" wird. Wollte immer schon mal mein Brot selber backen. Leider sind etliche…
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20.1.15 von wollmaus
Brot & Brötchen
Wir mögen es im Winter gerne herzhaft und rustikal. Da darf ein leckeres Zwiebelbrot nicht fehlen. Mit einem kräftigen Käse oder Kräuterquark schmeckt es einfach himmlisch.…
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6.2.21 von kessi21
Brot & Brötchen
Schnelles Joghurtbrot Hier ein Rezept für ein leckeres, vollwertiges Brot, das ruck-zuck fertig ist. Gelingt leicht Zubereitungzeit: 30 Minuten + Backzeit: 45…
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14.3.12 von zimtzicke
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Dieses Rezept kommt, wie ja schon der Name sagt, aus Córdoba. In dieser andalusischen Stadt, liegen die Temperaturen im Sommer oft um die 40 Grad im…
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12.6.13 von VIVAESPAÑA
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pull-away-Bread
Ihr braucht für ca. 6 Freunde beim Grillabend: 1 Laib Brot (wir hatten ein Roggenbrot) 2-3 Laibe Mozzarella (ich hatte den von A*di), ihr könnt aber auch anderen Käse nehmen, der gut schmilzt…
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2.8.13 von BrigitS
Brot & Brötchen
Hack im Brotteig und Brot = aus eins mach zwei. Das habe ich vor etlichen Jahren mal im Schwimmbad als Snack unter dem Namen…
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2.8.12 von nellocat
Tomatenbegräbnis
Resteverwertung
Tomatenbegräbnis
Bin durch einen anderen Tipp an dieses "Rezept" erinnert worden und wollte Euch daran teilhaben lassen... Es eignet sich besonders, wenn noch Mischbrotreste vorhanden…
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10.10.12 von suse69sk
Brot & Brötchen
Dieses leckere Dinkel-Karotten-Brot mit Buttermilch und Kernen habe ich gestern mal gebacken, und es ist mir auch gut gelungen – sehr locker und wohlschmeckend, mit einer schönen…
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11.6.16 von backfee44
Haferflocken-Honig-Brot
Brot & Brötchen
Haferflocken-Honig-Brot
Eigentlich wollte ich ein Brioche-Brot backen, hatte aber weder genug Mehl noch Zucker im Haus, so ist durch Improvisieren dieses Rezept entstanden:  Zutaten: …
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16.6.13 von Agnetha
Party-Brotlaib mit Käse-Paprika-Lauch gefüllt
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Party-Brotlaib mit Käse-Paprika-Lauch gefüllt
Man nehme: 1 Brot (2 Tage alt) 1 mal 250 g Käse (oder mehr) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Glas gegrillte Paprika (geschält) Butter …
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21.9.13 von Nachi

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