Eier pellen

Wer kennt es nicht, frische Eier (von glücklichen freilaufenden Hühnern) kochen und dann abpellen, ohne dass das halbe Ei an der Schale bleibt. Ich…
50
19
von Frühstückseier
Zum Halten der heißen Kartoffel benutzt man eine dreizinkige Gabel. Mit der Zeit scheint sie wie ausgeleiert, die Kartoffel rutscht runter, wenn man sie nicht…
8
6
29.10.05 von winzigklein Kartoffel-Tipps
Knoblauchzehen in einem Gefäß mit heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Viel besser als draufrumschlagen (Unfallgefahr vor allem für Kochungeübte!)…
27
5
Das hartgekochte Ei leicht abkühlen lassen. Dann ein kleines Loch in die Eierschale bis unter die Eihaut puhlen. Dann einmal kräftig in das Loch pusten und schon lösen sich Schale und Ei voneinander. Jetzt sind…
6
5
Ich lese immer mal wieder Tipps wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen,dass das Pellen in den meisten Fällen völlig überflüssig ist. Pellkartoffeln schmecken nämlich ungeschält super. Natürlich ist gutes Waschen…
15
19
30.8.12 von brigitte0105 Kartoffel-Tipps
Zwiebel pellen neu endeckt: Ich halte die Zwiebel einige Sekunden unter warmes Wasser, danach pellen sich die Schalen ganz leicht, fast in einem Stück, ohne…
19
29
21.2.13 von peggy Zwiebel-Tipps
Wenn ich neue Eier kaufe, mache ich folgendes: damit ich immer weiß, welches die neuen oder welches die älteren Eier sind, kaufe ich farblich nie die…
24
53
11.8.14 von Roschtockerin Eier