Eiweiß reinigen - Hausmittel & Tipps

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Sonnencreme (mineralisch, wasserfest) auf Leder - Sonnenmilchfleck auf Ledersessel

Hilfe!!! Unsere Kleine (2,5J) hat sich erst mit Sonnenmilch ("Alverde Sonnenmilch für Kinder" von DM, mineralisch, wasserfestBestandteile:Gereinigtes Wasser, mineralischer UV-Filter Titandioxid, Kokosglyceride, Sonnenblumenöl*, Isopentyllaurat, Fettsäurepolyglycerinester, pflanzliches Glycerin, Polyglyceryl Polyricinoleat,Sonnenblumenwachs, Magnesiumsulfat, Olivenöl, Jojobaöl*, Aluminiumoxid, Stearinsäure, Mischung…
3
26.5.12 von kaaa
Weitere interessante Tipps:
Mode & Kleidung

Laufmasche mit Eiweiß behandeln

Da ich selbst aus der Hotelbranche komme, hatte ich schon sehr oft mit Laufmaschen zu kämpfen! Hier mein Tipp: sobald Ihr ein Loch entdeckt einfach Eiweiß drauf schmieren. Ein Ei findet Ihr in jeder Hotelküche…
16
3
5.9.07 von Vanessa
Haut

Verbrennungen mit Eiweiß behandeln

Bei Verbrennungen, Sonnenbrand habe ich gute Erfahrungen mit Eiweiß gemacht. Zuerst kühle ich die Verbrennung mit kaltem Wasser. Dann Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß…
5
7
24.11.09 von 2B-or-not-2B?
Eigelb und Eiweiß trennen
Zubereiten

Eigelb und Eiweiß trennen

Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiweiß läuft ab, das Eigelb bleibt hängen. Das klappt jedoch nur…
15
5
27.4.05 von Elisabeth
Eiweiß schlagen
Zubereiten

Eiweiß schlagen

Es gibt verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiweiß erleichtern: 1. Zucker 2. Kochsalz 3. Speisenatron Eine Prise genügt.…
7
8
29.6.04
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Desserts

Kalorienarme Schlagsahne mit Eiweiß

Schlagsahne wird ergiebieger und damit pro Portion kalorienärmer, wenn man ein Eiweiß mit aufschlägt.…
9
9
16.9.11 von peety
Zubereiten

Eigelb oder Schale ganz leicht aus Eiweiß entfernen

Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein Stück Schale in das Eiweiß fällt, lässt es sich nur schwer mit einem Löffel oder gar mit…
28
2
23.4.05
Heimwerken

So halten Saugnäpfe bombenfest: mit Eiweiß

Wenn man Saugnäpfe an Spiegel, Glas etc. befestigt, fallen diese meist schnell wieder ab. Besonders in der Weihnachtszeit, wenn man Lichterketten mit Saugnäpfen an die…
34
27
30.8.05 von Yasmine
Peeling mit Eiweiß
Beautytipps

Peeling mit Eiweiß

Ganz einfaches und tolles Ergebnis: Eiweiß in eine Schale geben und leicht verrühren, dann mit den Händen oder Pinsel aufs Gesicht dünn auftragen. So lange…
4
13
26.4.10 von ninacula
Resteverwertung

Eiweiß mitverwerten bei Blätterteig

Ich mach mir oft Blätterteigstrudel mit Gemüsefüllung. Den Blätterteig bestreiche ich vor dem Backen mit Eigelb. Ich fand es immer etwas blöd mit dem übrigen…
8
7
7.5.13
Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV
Zubereiten

Eigelb vom Eiweiß einfach trennen | Frag Mutti TV

Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß einfach voneinander trennen. Alles was du brauchst ist eine Flasche. Hier geht's zum Video!
52
30
18.2.14 von Bernhard
Steifes Eiweiß
Zubereiten

Steifes Eiweiß

Wenn beim Eiertrennen etwas Eigelb zum Eiweiß kommt, fügt man etwas Zitronensaft bei, dann wird es beim Schlagen trotzdem steif.…
10
1
12.12.04 von Karola
Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen
Zubereiten

Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen

Zu vielen Backrezepten benötigt man steifgeschlagenes Eiweiß. Wenn man das gerade getrennte Eiweiß zusammen mit 1 EL Wasser pro Eiweiß vor dem Aufschlagen so lange…
10
10
27.12.06 von Irmtraud Liedtke
Zubereiten

Eiweiß steif schlagen mit Milchaufschäumer

Der Tipp kam mir wirklich sooo spontan. Ich musste exakt 1 Eiweiß steif schlagen und meine einzige Rührschüssel die "flach" genug für meinen Mini-Rührer ist,…
10
2
15.10.11 von pipelette
Zubereiten

Eiweiß zum Schlagen retten wenn Eigelb hineingekommen ist

Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
21
6
27.1.12 von Ellaberta
Desserts

Schneebälle aus Eiweiß als Dessert

Wenn man noch schnell ein Dessert braucht, das wirklich was "her" macht, dann wäre das doch ein Tipp: Schneebälle aus Eiweiß, für 4 Personen: …
15
9
23.9.12 von susant
Zubereiten

Eiweiß und Eigelb trennen: Lockerer Kuchen

Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
11
28
7.6.10 von viko
Pflanzliche Proteine: Diese Lebensmittel liefern viel Eiweiß
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pflanzliche Proteine: Diese Lebensmittel liefern viel Eiweiß

Fleisch und Fisch enthalten viel Eiweiß, das ist bekannt. Aber welche Pflanzen liefern eigentlich viele Proteine? Informiere dich über Hülsenfrüchte & Co.!
20
6
12.6.19 von Paula (Redaktion)
Resteverwertung

Eiweiß-Reste verwerten und dazu passende Rezepte

Wer nicht gerade eine Low Carb Diät macht, wird vielleicht nicht viel mit Eiweiß-Resten anzufangen wissen. Hier passende Tipps und Rezepte zur Verwertung.
21
20
7.3.19 von Sally75
Desserts

Mousse au Chocolat - ohne Eiweiß, aber lecker!

Leckere Mousse au Chocolat: Eine ganz einfache Zubereitung ohne Eiweiß, das eventuell wieder flüssig werden könnte. Erfahre hier das Rezept.
28
21
1.4.10 von Ribbit
Resteverwertung

Obstkuchen mit Eiweiß-Resten herstellen

Hier ein sehr gutes Rezept für die Herstellung von Obstkuchen und die Verwertung von Eiweiß-Resten. Jetzt mehr erfahren und den Kuchen nachbacken.
6
6
21.3.19 von Sally75
Resteverwertung

In der Weihnachtsbäckerei: Eiweiß und Eigelb aufbewahren

Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer!
10
5
10.12.19 von Tortenhummelchen
Desserts

Frische Zitronencreme mit Mandel-Eiweiß-Plätzchen

So eine Dessertcreme aus frischem Zitronensaft und Sahne schmeckt einfach nur köstlich und herrlich fruchtig. Mach's nach und genieße!
2
3
27.1.21 von Barracuda