Eiweiß reinigen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hilfe!!! Unsere Kleine (2,5J) hat sich erst mit Sonnenmilch ("Alverde Sonnenmilch f√ľr Kinder" von DM, mineralisch, wasserfestBestandteile:Gereinigtes Wasser, mineralischer UV-Filter Titandioxid, Kokosglyceride, Sonnenblumen√∂l*, Isopentyllaurat, Fetts√§urepolyglycerinester, pflanzliches Glycerin, Polyglyceryl Polyricinoleat,Sonnenblumenwachs, Magnesiumsulfat, Oliven√∂l, Jojoba√∂l*, Aluminiumoxid, Stearins√§ure, Mischung…
3
26.5.12 von kaaa
Putztipps und Flecken

Weitere interessante Tipps:

Laufmasche mit Eiweiß behandeln
Da ich selbst aus der Hotelbranche komme, hatte ich schon sehr oft mit Laufmaschen zu kämpfen! Hier mein Tipp: sobald Ihr ein Loch entdeckt einfach Eiweiß drauf schmieren. Ein Ei findet Ihr in jeder Hotelküche…
16
3
5.9.07 von Vanessa
Strumpfhosen & Strümpfe
Bei Verbrennungen, Sonnenbrand habe ich gute Erfahrungen mit Eiwei√ü gemacht. Zuerst k√ľhle ich die Verbrennung mit kaltem Wasser. Dann Eigelb vom Eiwei√ü trennen. Das Eiwei√ü…
5
7
24.11.09 von 2B-or-not-2B?
Sonnenbrand & leichte Verbrennungen
Eigelb und Eiweiß trennen
Eigelb und Eiweiß trennen
Eier lassen sich mit einem Trichter ganz einfach trennen: Das Ei hineinschlagen - das Eiwei√ü l√§uft ab, das Eigelb bleibt h√§ngen. Das klappt jedoch nur…
15
5
27.4.05 von Elisabeth
Tricks & Kniffe
Es gibt verschiedene Hausmittel, die das Schlagen von Eiwei√ü erleichtern: 1. Zucker 2. Kochsalz 3. Speisenatron Eine Prise gen√ľgt.…
7
8
29.6.04
Sonstiges / Allgemeines
Wenn beim Eier trennen etwas Eigelb oder ein St√ľck Schale in das Eiwei√ü f√§llt, l√§sst es sich nur schwer mit einem L√∂ffel oder gar mit…
23
4
23.4.05
Tricks & Kniffe
Schlagsahne wird ergiebieger und damit pro Portion kalorien√§rmer, wenn man ein Eiwei√ü mit aufschl√§gt.…
9
9
16.9.11 von peety
Tricks & Kniffe
Wenn man Saugnäpfe an Spiegel, Glas etc. befestigt, fallen diese meist schnell wieder ab. Besonders in der Weihnachtszeit, wenn man Lichterketten mit Saugnäpfen an die…
34
27
30.8.05 von Yasmine
Kleinere Reparaturen
Peeling mit Eiweiß
Peeling mit Eiweiß
Ganz einfaches und tolles Ergebnis: Eiwei√ü in eine Schale geben und leicht verr√ľhren, dann mit den H√§nden oder Pinsel aufs Gesicht d√ľnn auftragen. So lange…
4
13
26.4.10 von ninacula
Peeling
Ich mach mir oft Blätterteigstrudel mit Gemüsefüllung. Den Blätterteig bestreiche ich vor dem Backen mit Eigelb. Ich fand es immer etwas blöd mit dem übrigen…
8
7
7.5.13
Resteverwertung
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist!ÔĽŅ …
52
30
18.2.14 von Bernhard
Tricks & Kniffe
Steifes Eiweiß
Steifes Eiweiß
Wenn beim Eiertrennen etwas Eigelb zum Eiwei√ü kommt, f√ľgt man etwas Zitronensaft bei, dann wird es beim Schlagen trotzdem steif.…
10
1
12.12.04 von Karola
Tricks & Kniffe
Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen
Eiweiß mit Frostschicht leichter schlagen
Zu vielen Backrezepten benötigt man steifgeschlagenes Eiweiß. Wenn man das gerade getrennte Eiweiß zusammen mit 1 EL Wasser pro Eiweiß vor dem Aufschlagen so lange…
10
10
27.12.06 von Irmtraud Liedtke
Tricks & Kniffe
Der Tipp kam mir wirklich sooo spontan. Ich musste exakt 1 Eiwei√ü steif schlagen und meine einzige R√ľhrsch√ľssel die "flach" genug f√ľr meinen Mini-R√ľhrer ist,…
10
2
15.10.11 von pipelette
Tricks & Kniffe
Man trennt sorgf√§ltig die Eiwei√üe vom Eigelb, um sie sch√∂n steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
20
6
27.1.12 von Ellaberta
Tricks & Kniffe
Wenn man noch schnell ein Dessert braucht, das wirklich was "her" macht, dann wäre das doch ein Tipp: Schneebälle aus Eiweiß, für 4 Personen: …
15
9
23.9.12 von susant
Nachtisch mit Früchten
Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem…
11
28
7.6.10 von viko
Tricks & Kniffe
Bei den Mehlspeisrezepten und auch salzigen Rezepturen, wo nur die Eidotter zur Verwendung kommen, oder mehr Eidotter als ganze Eier benötigt werden, stört mich oft,…
20
20
6.3.19 von Sally75
Resteverwertung
Superleckere Kalorienbombe ohne Eischnee, der evtl. wieder flüssig werden könnte. Zutaten 300 g Zartbitterschokolade 6 Eigelb 125 g Zucker 500 g Sahne …
27
21
1.4.10 von Ribbit
Nachtisch ohne Früchte
Fleisch und Fisch enthalten viel Eiweiß, das ist allseits bekannt. Aber welche Pflanzen liefern eigentlich viele Proteine? Pflanzliche Proteinquellen sind nicht nur für Veganer interessant,…
14
5
12.6.19 von Paula (Redaktion)
Sonstiges / Allgemeines
Einige Rezepte habe ich zu diesem Thema, wie man Reste von Eiweiß bzw. Eiklar sinnvoll verarbeiten kann, bereits hier auf Frag-Mutti eingestellt. Siehe hier: https://www.frag-mutti.de/eiweiss-reste-verwerten-und-dazu-passende-rezepte-a54516/ Da ich aber…
6
5
21.3.19 von Sally75
Resteverwertung
Gerade in der Weihnachtsbäckerei braucht man oft nur das Eigelb oder das Eiweiß. Aber den Rest wegschmeißen? Nie und nimmer! Beides lässt sich gut aufbewahren…
10
5
9.12.19 von Tortenhummelchen
Eier
So eine Dessertcreme aus frischem Zitronensaft und Sahne schmeckt einfach nur köstlich und herrlich fruchtig. Sie braucht zwar etwas Zeit zur Zubereitung, aber der Aufwand…
2
3
25.1.21 von Barracuda
Nachtisch mit Früchten

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter