Fisch Auflauf

Thunfischauflauf
Zutaten für 3 Personen 1 Auflaufform 300 g Spiralnudeln 1 Creme Fresh 1 Schlagsahne 2 Dosen Thunfisch 1 pürierte Tomaten 1 geriebener Käse Zubereitung Erst die Nudeln kochen. Die…
71
34
20.3.06 von Katha
Kochen
Dorsch Malmö (Fischauflauf)
• 1 kg Dorschfilet • 1 Dose Erbsen • 1 Dose Spargelabschnitte • 1 Dose Champignons • Sahne • Craime Fraiche • Butter • Käseraspel, z.B. Jarlsberg • Semmelbrösel • Salz, Pfeffer Dorsch säubern,…
8
4
3.7.05 von Norwegen
Kochen
Fischauflauf in Krabben-Sahnesoße
Rezept für 4 Personen Zutaten: 2 Becher Schlagsahne 1 Beutel Skandinavische Krabbensuppe (Maggi Meisterklasse) 600 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.) Für die Luxus-Variante: 150 g TK-Krabben Sahne, Suppenpulver und evtl. Krabben in einer…
6
4
2.5.05 von Calendula
Kochen
Fischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Kochen
Fischauflauf mit Speckröschen
Gestern hatte ich mal wieder einen kreativen Kochtag und hab ein wenig "freestyle cooking" veranstaltet. Die folgende Kombination kam dabei raus. Man nehme: 500 g Fischfilet (ich habe Seefisch genommen) 500 g frische Champignons 500…
6
5
25.5.11 von Anahera
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Thunfischauflauf mit Spaghetti und Knoblauchsauce
Folgendes Rezept hab ich von meinem Freund. Das hat er am ersten Wochenende gemacht, als ich bei ihm übernachtet habe und mich damit sofort rumbekommen ;D Also ihr braucht für 4 Personen: 2…
62
8
12.9.07 von Caro
Kochen
Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf eine andere Art. Ihr braucht dazu: …
23
12
3.3.06 von Bernhard
Kochen
Fischauflauf mit buntem Gemüse
Fischauflauf mit buntem Gemüse

40 Min.

Heute habe ich einen leckeren Fischauflauf ausprobiert. Der hat uns so gut geschmeckt, dass ich ihn bestimmt bald mal wieder machen werde. Zutaten …
10
36
27.2.17 von Maeusel
Kochen
Ein ganz schnelles und extrem kostengünstiges Essen für 4 Personen: Auflauf mit Fischstäbchen. Zutaten Für 4 Personen:  1 Packung mit 12…
38
40
9.7.14 von xldeluxe
Kochen
Sommerlicher Thunfisch-Auflauf
Man benötigt folgende Zutaten für den sommerlichen Thunfisch-Auflauf: 1 Kochbeutel Reis 3 Fleischtomaten (oder 6 kleine Tomaten) 1 Schlangengurke 250 ml Sahne (bei Lactoseintoleranz durch Sojasahne ersetzen, hat auch nur den halben Fettgehalt) Dill…
6
3
19.8.12 von Garlic
Kochen
Der Brokkoli-Thunfisch-Auflauf ist schnell gemacht, sehr käsig und lecker. Zutaten (für 3-4 Personen) 1 Kopf Brokkoli 400 g Nudeln (ich habe…
16
6
2.10.19 von Paula (Redaktion)
Kochen
Lauchauflauf mit Fisch
Da Fisch gesund ist, kann man diesen auch mal in einen Auflauf packen. Zutaten Ca. 4 Personen: 400-500 g Seelachfilet 400-500 g Lauch 100-150 g geriebenen Käse 1 Becher saure Sahne…
14
19
28.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Spinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen dar├╝ber eine Packung Kr├Ąuterso├če. Als n├Ąchstes Blattspinat ├╝ber den Fisch legen. Jetzt gew├╝rfelte Tomaten ├╝ber den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas K├Ąse…
12
8
17.9.06 von Danny
Kochen
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gef├╝hl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gem├╝se: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana
Kochen
Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept gelesen. Also ziserlieren bedeutet,…
10
7
19.1.14 von glucke1980
Zubereiten
Fisch auf einem Olivenbett
Fisch auf einem Olivenbett

1 Std. 40 Min.

Fisch gibt es bei uns nicht nur freitags, sondern dann, wenn wir Lust darauf haben und hier stelle ich euch einmal ein Rezept vor. Fisch…
12
17
17.4.18 von Mondial
Kochen
Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl
Kochen
Liebe Fischfreunde, an dieser Stelle muss ich Euch sagen, dass das folgende Rezept von meiner Freundin ist. Ich habe es selber nicht ausprobiert, da es nicht meine Geschmacksrichtung ist. Ich stelle dieses Rezept vor, da ich…
13
13
30.10.13 von Bossi
Kochen
Um keinen starken, lästigen Fischgeruch beim (oder nach) dem Braten zu bekommen, reibe ich die Pfanne vor dem Braten immer mit einer frischen halbierten Zitrone…
7
13
16.12.11 von topcooker
Ger├╝che
Labskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gew├╝rzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Gro├čer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Br├╝hw├╝rfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
14
10
1.3.05 von Viola
Kochen
Fisch-Kartoffel-Pfanne mit Senfsoße
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria
Kochen
Panierung für Fisch
Panierung für Fisch
Da mein Mann keinen panierten Fisch mag, w├Ąlze ich in ihn nach den drei "SSS" in Weizen- oder Haferkleie. So f├Ąllt er nicht auseinander und…
2
6
1.5.10 von christamaria
Zubereiten
Fisch mit Senfsoße - zubereitet mit Honig oder Estragonsenf
Macht eure Senfso├če, wie ihr es immer macht. Wer mittelscharfen Senf oder milderen nimmt, bereitet die Senfso├če statt mit diesen mit Honig oder Estragonsenf zu. Dies gibt eurer Fischpfanne oder dem Fischgericht eine besondere W├╝rze.…
6
12
18.6.10 von Molly
Zubereiten
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Salat- und Heuraufe f├╝r Kleinnager, aus einem Fisch Grillkorb. An meinem Nagerk├Ąfig habe ich von au├čen mit Kabelbindern ein fischf├Ârmiges Grilluntensil befestigt. Es l├Ąsst sich leicht…
8
7
22.6.12 von varicen
Haustiere
Weiterverwerten von gebratenen oder ged├╝nsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgr├Ąte samt Schwanzflosse von gebratenen oder ged├╝nsteten Fischen mit Salz und Lorbeerbl├Ąttern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe ich…
11
2
21.8.12 von pepsi55
Resteverwertung
Fisch zu lange gekocht? Hier ein Tipp zur Rettung der Mahlzeit
Wurde der Fisch zu lange gekocht und zerfällt nun, lassen sich noch herrliche Gerichte daraus zaubern. Hier ein Rezept: Fischklößchen Zutaten: 400g Fischreste 40g Margarine (Herr Lichter würde natürlich Butter nehmen!) 30g Mehl …
2
6
7.9.10 von wolfmichael
Kochen
Fisch zubereiten
Fisch zubereiten

8 Std. 40 Min.

Zutaten Zwiebeln Lorbeerblatt Piment Suppengrün: Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi 1 Brühwürfel 1 EL Mehl 1 Becher Saure Sahne Dazu: Salzkartoffeln und braune Butter …
11
12
1.1.11 von sophie-9001
Kochen
Zubereitung von Fisch - Grundregeln
Zum Braten eignen sich kleine Fische im ganzen, wieHeringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen lässt man sich Koteletts schneiden oder verwendet Fischfilet. Vorbereitung SSS  Fisch unter fließendem Wasse SÄUBERN, nicht…
11
9
26.10.13 von Bossi
Zubereiten
Fisch mit eingelegten Zitronen gefüllt
Fisch mit eingelegten Zitronen gefüllt

1 Std.

Sehr lecker, diese in Salz eingelegten Zitronen. Man bekommt sie bei Markthändlern, die auch Oliven anbieten. Man kann sie auch selbst machen, das geht einfach: …
17
1
6.7.14 von Ellaberta
Kochen
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) S├Ąubern: Fisch kurz unter kaltem,…
22
12
25.9.06 von Celia
Zubereiten
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Da hilft auch wieder Speisenatron beim Abwasch: einfach etwas dem Abwaschwasser zusetzen, besonders geeignet f├╝r Holzgeschirr.…
9
8
29.6.04 von Nordlicht
Ger├╝che
Tomateneis - zu Eiern und geräucherertem Fisch
Ein pikantes Eis ist ungewöhnlich - bei Eis denkt man sofort an Vanille und Schokolade und süßen Geschmack. Dieses Tomateneis schmeckt köstlich als Beilage zu geräucherter Forelle oder hartgekochten Eiern. Es muss kräftig gewürzt werden! …
22
2
25.4.13 von Ellaberta
Desserts
Tiefkühl-Fisch Bordelaise mal ganz anders
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
15
3
4.9.06 von Mutsch
Kochen
Fisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillk├Ârbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gem├╝sen sehr bequem zu grillen. F├╝r gegrilltes Gem├╝se bestreiche ich die…
13
9
3.8.12 von Ellaberta
Kochen
Ich hab letztens mal bei FM gest├Âbert, ob sich ein Rezept findet, um Fisch ohne Ei zu panieren, welches mich zufriedenstellt: kein Ei und keine…
6
7
9.4.13 von adeli2
Zubereiten
Schnelles Fisch-Curry
In Anbetracht der Wetterlage habe ich mich heute statt zum Supermarkt zu meinem Tiefkühler geschlichen. Herausgekommen ist ein schnelles und sehr leckeres Mittagessen. Zutaten: 1 TK-Paket Seelachs (diese 4er-Blocks mussten einfach mal weg) …
11
23
20.6.13 von Dobby
Kochen
Panierter Fisch
Damit sich die Panierung nicht während des Bratens nicht zerbröselt bzw. sich in Krümel auflöst, oder am Fisch klebt: Den Fisch zuerst bemehlen. Dann durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. …
13
2
29.6.04 von Nordlicht
Kochen
Wenn ich Fisch brate, wende ich ihn vorher statt in normalem Mehl in Maismehl. Er wird dann goldgelb und schmeckt viel besser. Ein paar Spritzer Zitronensaft rundet das Ganze ab.…
13
18
13.2.10 von Gardiano26J
Zubereiten
Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und…
25
13
22.10.08 von Ulli
Einkaufen
Schneller Grill-Fisch
Schneller Grill-Fisch
Darauf kam ich beim Campen: Tiefkühl-Fisch-Filets oder frischen Fisch (je nach Gusto) mit reichlich gemixtem Knoblauch (kann man zu Hause vorbereiten: Knobi mit Olivenöl durchmixen…
14
5
28.2.05 von camping-queenie
Kochen
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
F├╝r 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schl├Ągt diese steif. Dann 2 Essl├Âffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. F├╝r Preiselbeermeerrettichsahne…
17
0
15.9.06 von Sandra D.
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Bernhard interviewt einen japanischen Sushi-Chef Hier eine Checkliste mit Punkten, an denen man erkennt, ob ein Fisch frisch ist: Augen…
6
5
1.3.10 von Bernhard
Haltbar machen & aufbewahren
Schnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) …
11
8
22.2.05 von Valentin
Kochen
Nudel-Fisch-Pfanne
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen So├če - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht f├╝r f├╝nf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie gewohnt…
7
3
29.2.12 von mops
Kochen
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende St├╝ck Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend gro├če Plastikt├╝te. Danach sollte m├Âglichst die ganze Luft aus…
27
5
7.2.05 von Vollyholly
Zubereiten
Der 7 Tassen-Fisch-Salat ist sehr leckerer, schmeckt unserer Familie immer, und man kann ihn gut am Tag vorher zubereiten. Auch zur Party als Mitbringsel gut geeignet. Zutaten 1 Tasse Matjesheringe (in Mineralwasser gewässert) in mundgerechte…
9
45
9.7.14 von Roschtockerin
Kochen
Als ich beim Zubereiten eines Fisches keine Zitrone zur Hand hatte, habe ich eine Mandarine zum Säuern benutzt. Das hat so fantastisch geschmeckt, dass ich…
11
7
14.1.12 von adi57
Zubereiten
Nicht immer nur Fischfilet - auch mal an den ganzen Fisch wagen
Vielen schmeckt Fisch mit bzw. auf der Haut gebraten besser, weil sie viele Geschmacksstoffe hat, die man beim Filetieren wegschmei├čt. Aber viele werden auch von den Schuppen und dem schleimigen ├ťberzug abgeschreckt. Aber keine Angst,…
16
6
16.7.09 von Oma Duck
Zubereiten
Sahne-Fisch a la Wermaus
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann ge├Ąndert. F├╝r 2 Personen nimmt man: 300-400 g…
10
2
11.7.11 von wermaus
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter