Fisch auflauf

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Fischauflauf in Krabben-Sahnesoße
Rezept für 4 Personen Zutaten: 2 Becher Schlagsahne 1 Beutel Skandinavische Krabbensuppe (Maggi Meisterklasse) 600 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.) Für die Luxus-Variante: 150 g TK-Krabben Sahne, Suppenpulver und evtl. Krabben in einer…
6
4
2.5.05 von Calendula Fisch & Meeresfrüchte
Dorsch Malmö (Fischauflauf)
• 1 kg Dorschfilet • 1 Dose Erbsen • 1 Dose Spargelabschnitte • 1 Dose Champignons • Sahne • Craime Fraiche • Butter • Käseraspel, z.B. Jarlsberg • Semmelbrösel • Salz, Pfeffer Dorsch säubern,…
8
4
3.7.05 von Norwegen Fisch & Meeresfrüchte
Fischauflauf mit Speckröschen
Gestern hatte ich mal wieder einen kreativen Kochtag und hab ein wenig "freestyle cooking" veranstaltet. Die folgende Kombination kam dabei raus. Man nehme: 500 g Fischfilet (ich habe Seefisch genommen) 500 g frische Champignons 500…
6
5
25.5.11 von Anahera Fisch & Meeresfrüchte
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Sommerlicher Thunfisch-Auflauf
Man benötigt folgende Zutaten für den sommerlichen Thunfisch-Auflauf: 1 Kochbeutel Reis 3 Fleischtomaten (oder 6 kleine Tomaten) 1 Schlangengurke 250 ml Sahne (bei Lactoseintoleranz durch Sojasahne ersetzen, hat auch nur den halben Fettgehalt) Dill…
6
3
19.8.12 von Garlic Aufläufe & Pfannen
Ein ganz schnelles und extrem kostengünstiges Essen für 4 Personen: Auflauf mit Fischstäbchen. Zutaten Für 4 Personen:  1 Packung mit 12…
38
40
von Aufläufe & Pfannen
Lauchauflauf mit Fisch
Da Fisch gesund ist, kann man diesen auch mal in einen Auflauf packen. Zutaten Ca. 4 Personen: 400-500 g Seelachfilet 400-500 g Lauch 100-150 g geriebenen Käse 1 Becher saure Sahne…
14
19
28.8.14 von Roschtockerin Aufläufe & Pfannen
Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf ne andere Art. Ihr braucht dazu: Zutaten Fischfilet, eins pro Person oder je nach…
22
12
3.3.06 von Bernhard Aufläufe
Thunfischauflauf
Zutaten für 3 Personen 1 Auflaufform 300 g Spiralnudeln 1 Creme Fresh 1 Schlagsahne 2 Dosen Thunfisch 1 pürierte Tomaten 1 geriebener Käse Zubereitung Erst die Nudeln kochen. Die…
71
33
20.3.06 von Katha Aufläufe
Spinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen darüber eine Packung Kräutersoße. Als nächstes Blattspinat über den Fisch legen. Jetzt gewürfelte Tomaten über den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas Käse…
12
8
17.9.06 von Danny Aufläufe
Fischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause Aufläufe
Thunfischauflauf mit Spaghetti und Knoblauchsauce
Folgendes Rezept hab ich von meinem Freund. Das hat er am ersten Wochenende gemacht, als ich bei ihm übernachtet habe und mich damit sofort rumbekommen ;D Also ihr braucht für 4 Personen: 2…
62
8
12.9.07 von Caro Aufläufe
Fischauflauf mit buntem Gemüse

Fischauflauf mit buntem Gemüse
Heute habe ich einen leckeren Fischauflauf ausprobiert. Der hat uns so gut geschmeckt, dass ich ihn bestimmt bald mal wieder machen werde. Zutaten …
10
36
von Aufläufe
Der Brokkoli-Thunfisch-Auflauf ist schnell gemacht, sehr käsig und lecker. Zutaten (für 3-4 Personen) 1 Kopf Brokkoli 400 g Nudeln (ich habe…
14
4
von Aufläufe
Für dieses Gericht geeignet sind Filets von Alaska-Seelachs, Seelachs (Köhler) Kabeljau, Rotbarsch, Lachs, Tilapia, Pangasius... Für welchen Fisch man sich entscheidet, hängt vom eigenen Geschmack sowie…
16
11
von Fisch & Meeresfrüchte
Für unseren wöchentlichen Fischtag hab ich diesmal Rotbarsch-Filet gekauft und damit es nicht langweilig wird bei der Zubereitung, gab es zur Abwechslung mal Gemüse in…
8
5
von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen: 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle 1/2 Stange Lauch Zucchini Brokkoli Möhren Cocktailtomaten Kohlrabi 1…
56
24
von Fisch & Meeresfrüchte
Speck-Pilzhaube für Fisch
Ich liebe es, ab und zu mal Fisch oder Fleisch, mit verschiedenen, selbstgemachten Krusten im Backofen zu garen. Letzte Woche Freitag, wollte ich Fisch Bordolaise Art machen. Nur hatte ich diesmal Zutaten eingekauft, die ich…
5
2
13.1.14 von wollmaus Fisch-Tipps
Da wir eine "Vielfraß Familie" sind und von den sogenannten Schlemmerfischen immer eine Packung pro Person benötigten, habe ich irgendwann versucht, die Panade / Bordelais selber…
24
22
von Panieren
Fisch gibt es bei uns nicht nur freitags, sondern dann, wenn wir Lust darauf haben und hier stelle ich euch einmal ein Rezept vor. Fisch…
10
16
von Fisch & Meeresfrüchte
Man bereitet seinen Lieblingsauflauf in der Originalform zu, z.B. ofenfestes Glas, Keramik oder Metall. Bevor man den Auflauf einschichtet, kommt starke Alufolie (gibt es…
12
14
15.11.11 von Ellaberta Einfrieren
Rezept, Lieblingsauflauf meiner Männer Gestern habe ich mal wieder den Lieblingsauflauf meiner Männer gemacht. Es handelt sich hierbei um einen Auflauf mit Buttergemüse und Hähnchenbrust. …
41
42
von Aufläufe & Pfannen
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) Säubern: Fisch kurz unter kaltem,…
22
12
25.9.06 von Celia Fisch-Tipps
Mein Mann arbeitet im Einzelhandel und am WE bringt er manchmal größere Mengen Fisch mit, der Montags nicht mehr frisch genug für die Kunden wäre.…
40
39
von Fisch & Meeresfrüchte
Großmutters Tipps gegen Fischgeruch: Wenn man frischen Fisch kauft, sollte der auf keinen Fall nach "Fisch" riechen, denn dann ist er nicht mehr frisch.…
12
44
7.9.10 von wolfmichael Gegen Gerüche
Obwohl Sushi in Deutschland immer bekannter und alltäglicher wird, sind meist noch viele Vorurteile verbreitet, selbst bei den Personen, die selber Sushi kochen wollen. Deswegen…
11
15
10.11.10 von Die_Nachtelfe Asiatische Küche
Liebe Fischfreunde, an dieser Stelle muss ich Euch sagen, dass das folgende Rezept von meiner Freundin ist. Ich habe es selber nicht ausprobiert, da es nicht meine Geschmacksrichtung ist. Ich stelle dieses Rezept vor, da ich…
12
13
30.10.13 von Bossi Fisch & Meeresfrüchte
Zwetschgenmichl ist eine wunderbare warme Süßspeise, die auch Kinder gerne essen. Zutaten 160 g Zucker 150 g Grieß 120 g Butter 500 g Quark (für die…
10
9
von Süßes
Wenns draußen kalt wird, muss was deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier mein Tipp für einen leckeren Auflauf: Für meinen Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf braucht man: Ca. 800-1000 g gemischtes Hack 3 große…
6
5
17.1.12 von longline04 Aufläufe & Pfannen
Salzataler Brotauflauf

Salzataler Brotauflauf
Salzataler Brotauflauf, ein deftiger Auflauf, der schnell zubereitet ist und der sich auch sehr gut vorbereiten lässt.            Diesen leckeren Auflauf…
24
12
von Aufläufe & Pfannen
Schnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) …
11
8
22.2.05 von Valentin Fisch & Meeresfrüchte
Garnelen-Gemüse-Pfanne
Ein leckeres Gericht für drei - fertig in dreißig Minuten. Und das Gericht ist wandelbar - statt Garnelen klappt es auch mit kleinen Tintenfischlein, Thunfisch oder Fischfilet und auch das Gemüse kann mit Zuckerschoten, Auberginen,…
6
5
5.3.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl Fisch & Meeresfrüchte
Schwedischer Milchfisch
Den schwedischen Milchfisch bereitet man folgendermaßen zu: Nun, ich fahre in die nächste Großstadt und laufe einem Japaner hinterher um festzustellen, wo er seinen frischen Fisch kauft... *scherz* Nein, natürlich nicht, ich gehe zum Fischhändler…
7
16
4.12.12 von Goldpiranha Fisch & Meeresfrüchte
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Marinierter Fisch mit Zuckerschoten, Curry-Spinat & gelbem Reis
Zutaten (TK-) Fischfilet (ich hab Kabeljau genommen, war wegen der bröselnden Eigenschaften nicht ganz so schlau) (TK-) Zuckerschoten (TK-) Blattspinat Reis Saure Sahne Austernsoße Sambal Oelek Honig Olivenöl Gewürze (Curry, Cayennepfeffer, Cumin, evtl.…
2
4
11.8.14 von Gedankenrebella Fisch & Meeresfrüchte
Schlemmerfilet selbstgemacht
Basierend auf dem Tipp fertiges Schlemmerfilet mit einem Gemüsebett aufzupeppen, habe ich ein solches ganz und gar selbst gemacht... und es war superlecker, wenn es auch mehr einem Auflauf ähnelt. Was braucht man dazu? …
6
4
5.7.11 von Horst-Johann Lecker Fisch & Meeresfrüchte
Kartoffelgnocchi / Kartoffelgnocchi-Auflauf
Grundrezept für Kartoffelgnocchi. Zutaten Gnocchi 1 kg mehlige Kartoffeln 2 Eier Salz 200-350 g Mehl (Menge variiert je nach Kartoffelsorte - so viel Mehl nehmen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht…
21
12
1.5.05 von Fledersil Gnocchi & Risotto
Leckerer Auflauf mit Schweinebratenresten vom Vortag. Man nehme: 400 g frische Champignons 400 g feriger Schweinebraten 250 ml Brühe Salz, Pfeffer, Petersilie 125 ml Sahne 100 g Schmelzkäse 125 g Camenbert Das Fleisch in Würfel schneiden und in eine backofenfeste Form geben. Champignons in…
9
7
6.2.12 von 100wasser Resteverwertung
Dieser Auflauf ist köstlich - eine ähnliche Version habe ich in einem kleinen Gartenrestaurant in Mallorca gegessen. Zu Hause habe ich experimentiert - hier ist das Ergebnis: Man braucht für 4 Personen 1 halben Wirsingkohl 2 große…
21
10
19.3.12 von Ellaberta Aufläufe & Pfannen
Diese Woche habe ich einmal meine Lieblingsrezepte durchforstet und dieses Nudelgericht für Euch ausgesucht. Es ist etwas aufwändig, aber ich glaube es lohnt, denn das Auge isst auch bekannlich mit. Bienenkorb-Auflauf Dafür braucht…
4
13
31.8.12 von 4711 Aufläufe & Pfannen
Ei-Auflauf im Schlafrock - ansehnlich, schnell & gelingt immer
Ei-Auflauf im Schlafrock - ansehnlich, schnell & gelingt immer
Schneller Eier-Auflauf Wenn mal wieder keine Lust oder Zeit zum Einkaufen ist, aber Eier im Haus sind, kann man mit diesem Auflauf schnell was…
30
14
von Aufläufe & Pfannen
Gestern habe ich mal wieder einen etwas anderen Auflauf mit Gnocchi ausprobiert. Einen Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Schinken. Zutaten: Die Zutaten reichen für 3-4 Portionen. …
11
13
von Aufläufe & Pfannen
Gemüse-Gehacktes-Auflauf mit Tortillas

Gemüse-Gehacktes-Auflauf mit Tortillas
Gemüse-Gehacktes-Auflauf mit Tortillas.  Wieder einmal stand ich vor dem Problem einer vor längerer Zeit angefangenen Chipstüte/Tortillas: Zu Paniermehl verarbeiten oder eine andere Lösung finden? Bevor…
7
8
von Aufläufe
Dieses Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Rezept ist auch für Vegetarier geeignet, wenn man die Schinkenwürfel weglässt! Zutaten: (Für 4 bis 5 Portionen) 500 g Blumenkohl …
11
8
von Aufläufe
Ein leichtes Rezept - einfach und lecker: Zucchini-Paprika-Kartoffel-Auflauf mit Käsekruste. Zutaten: (für 3 Portionen) 500-600 g Kartoffeln 3 Lauchzwiebeln 4 kleine Zucchini 1 rote…
7
1
von Aufläufe
Da wir uns gerade in der Pilze-Saison befinden, konnte ich gestern unseren lokalen Champignons einfach nicht widerstehen. Ich habe sofort ein paar frische, braune Champignons…
9
4
von Aufläufe
Endlich ist die Zeit wieder da, dass man den Rosenkohl genießen kann. Wir lieben ihn in allen möglichen Variationen und heute eben mal als Auflauf mit…
25
21
von Aufläufe
Panierter Fisch
Damit sich die Panierung nicht während des Bratens nicht zerbröselt bzw. sich in Krümel auflöst, oder am Fisch klebt: Den Fisch zuerst bemehlen. Dann durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. …
13
2
29.6.04 von Nordlicht Fisch & Meeresfrüchte
Tiefkühl-Fisch Bordelaise mal ganz anders
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
15
3
4.9.06 von Mutsch Fisch & Meeresfrüchte

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti