Fisch Auflauf - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThunfischauflauf
Zutaten für 3 Personen 1 Auflaufform 300 g Spiralnudeln 1 Creme Fresh 1 Schlagsahne 2 Dosen Thunfisch 1 pürierte Tomaten 1 geriebener Käse Zubereitung Erst die Nudeln kochen. Die…
71
34
20.3.06 von Katha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDorsch Malmö (Fischauflauf)
• 1 kg Dorschfilet • 1 Dose Erbsen • 1 Dose Spargelabschnitte • 1 Dose Champignons • Sahne • Craime Fraiche • Butter • Käseraspel, z.B. Jarlsberg • Semmelbrösel • Salz, Pfeffer Dorsch säubern,…
8
4
3.7.05 von Norwegen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf in Krabben-Sahnesoße
Rezept für 4 Personen Zutaten: 2 Becher Schlagsahne 1 Beutel Skandinavische Krabbensuppe (Maggi Meisterklasse) 600 g Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch o.ä.) Für die Luxus-Variante: 150 g TK-Krabben Sahne, Suppenpulver und evtl. Krabben in einer…
6
4
2.5.05 von Calendula
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf mit Speckröschen
Gestern hatte ich mal wieder einen kreativen Kochtag und hab ein wenig "freestyle cooking" veranstaltet. Die folgende Kombination kam dabei raus. Man nehme: 500 g Fischfilet (ich habe Seefisch genommen) 500 g frische Champignons 500…
6
5
25.5.11 von Anahera
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsThunfischauflauf mit Spaghetti und Knoblauchsauce
Folgendes Rezept hab ich von meinem Freund. Das hat er am ersten Wochenende gemacht, als ich bei ihm übernachtet habe und mich damit sofort rumbekommen ;D Also ihr braucht für 4 Personen: 2…
62
8
12.9.07 von Caro
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 155.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf mit einer goldbraunen Käsekruste überbacken
Wenn du ein leckeres Rezept für das Mittagessen suchst, ist dieser Fischauflauf genau das Richtige für dich! Einfach zubereitet, schmeckt er super!
23
12
3.3.06 von Bernhard
Fischauflauf mit buntem Gemüse

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischauflauf mit buntem Gemüse
Heute habe ich einen leckeren Fischauflauf ausprobiert. Der hat uns so gut geschmeckt! Die Zubereitung ist so einfach!
10
36
27.2.17 von Maeusel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFischstäbchen Auflauf - schell und preiswert
Ein ganz schnelles und extrem kostengünstiges Essen für 4 Personen: Auflauf mit Fischstäbchen. Zutaten Für 4 Personen:  1 Packung mit 12…
38
40
9.7.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSommerlicher Thunfisch-Auflauf
Man benötigt folgende Zutaten für den sommerlichen Thunfisch-Auflauf: 1 Kochbeutel Reis 3 Fleischtomaten (oder 6 kleine Tomaten) 1 Schlangengurke 250 ml Sahne (bei Lactoseintoleranz durch Sojasahne ersetzen, hat auch nur den halben Fettgehalt) Dill…
6
3
19.8.12 von Garlic
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrokkoli-Thunfisch-Auflauf
Der Brokkoli-Thunfisch-Auflauf ist schnell gemacht, sehr käsig und lecker. Probiere jetzt den Auflauf mit nur wenigen Zutaten - köstlich und sättigend!
16
6
3.10.19 von Paula (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauchauflauf mit Fisch
Da Fisch gesund ist, kann man diesen auch mal in einen Auflauf packen. Zutaten Ca. 4 Personen: 400-500 g Seelachfilet 400-500 g Lauch 100-150 g geriebenen Käse 1 Becher saure Sahne…
14
19
28.8.14 von Roschtockerin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpinat-Tomate-Fisch-Auflauf
Rezept: Eine Auflaufform fetten, Fisch (je nach Geschmack) in die Auflaufform legen darüber eine Packung Kräutersoße. Als nächstes Blattspinat über den Fisch legen. Jetzt gewürfelte Tomaten über den Spinat und dann kleingehackte Zwiebeln etwas Käse…
12
8
17.9.06 von Danny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
21
10
10.5.12 von Levana
ZubereitenFleisch oder Fisch ziselieren
Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept gelesen. Also ziserlieren bedeutet,…
10
7
19.1.14 von glucke1980
Fisch auf einem Olivenbett

1 Std. 40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch auf einem Olivenbett
Fisch gibt es bei uns nicht nur freitags, sondern dann, wenn wir Lust darauf haben und hier stelle ich euch einmal ein Rezept vor. Jetzt weiterlesen.
12
17
17.4.18 von Mondial
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEingelegter Fisch
Liebe Fischfreunde, an dieser Stelle muss ich Euch sagen, dass das folgende Rezept von meiner Freundin ist. Ich habe es selber nicht ausprobiert, da es nicht meine Geschmacksrichtung ist. Ich stelle dieses Rezept vor, da ich…
13
13
30.10.13 von Bossi
GerücheFischgeruch beim Braten von Fisch verhindern
Um keinen starken, lästigen Fischgeruch beim (oder nach) dem Braten zu bekommen, reibe ich die Pfanne vor dem Braten immer mit einer frischen halbierten Zitrone…
7
13
16.12.11 von topcooker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch-Kartoffel-Pfanne mit Senfsoße
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLabskaus ohne Fisch
1 Dose Sauerkraut 2 Dosen Cornedbeef 3 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 2 Scheiben Kassler 1 Kilo Kartoffeln Großer Topf 1 Loorbeerblatt, etwas Pfeffer und Salz 2 Brühwürfel, 1/4 Liter Wasser Sauerkraut anschmoren, Corned Beef reinschneiden, restliche Zutaten bis auf die Kartoffeln rein. 2 Stunden auf…
15
10
1.3.05 von Viola
Panierung für Fisch
ZubereitenPanierung für Fisch
Da mein Mann keinen panierten Fisch mag, wälze ich in ihn nach den drei "SSS" in Weizen- oder Haferkleie. So fällt er nicht auseinander und…
2
6
1.5.10 von christamaria
ZubereitenFisch mit Senfsoße - zubereitet mit Honig oder Estragonsenf
Macht eure Senfsoße, wie ihr es immer macht. Wer mittelscharfen Senf oder milderen nimmt, bereitet die Senfsoße statt mit diesen mit Honig oder Estragonsenf zu. Dies gibt eurer Fischpfanne oder dem Fischgericht eine besondere Würze.…
6
12
18.6.10 von Molly
Fisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
HaustiereFisch Grillkorb als Salatraufe für Kleinnager
Salat- und Heuraufe für Kleinnager, aus einem Fisch Grillkorb. An meinem Nagerkäfig habe ich von außen mit Kabelbindern ein fischförmiges Grilluntensil befestigt. Es lässt sich leicht…
8
7
22.6.12 von varicen
ResteverwertungReste vom gebratenen oder gedünsteten Fisch weiterverwerten
Weiterverwerten von gebratenen oder gedünsteten Fischresten. Ich koche den Kopf und die Mittelgräte samt Schwanzflosse von gebratenen oder gedünsteten Fischen mit Salz und Lorbeerblättern nach dem Essen des Fisches aus. Nach dem kurzen Aufkochen, siebe ich…
11
2
21.8.12 von pepsi55
Fisch zubereiten

8 Std. 40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch zubereiten
In diesem Tipp lernst du, wie du jeglichen Fisch lecker zubereiten kannst sowie du eine gute Sauce zu dem Fisch erstellst. Jetzt mehr lesen.
11
12
1.1.11 von sophie-9001
Fisch mit eingelegten Zitronen gefüllt

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch mit eingelegten Zitronen gefüllt
Sehr lecker, diese in Salz eingelegten Zitronen. Man bekommt sie bei Markthändlern, die auch Oliven anbieten. Man kann sie auch selbst machen, das geht einfach: …
17
1
6.7.14 von Ellaberta
ZubereitenFisch vorbereiten
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) Säubern: Fisch kurz unter kaltem,…
23
12
25.9.06 von Celia
DessertsTomateneis - zu Eiern und geräucherertem Fisch
Ein pikantes Eis ist ungewöhnlich - bei Eis denkt man sofort an Vanille und Schokolade und süßen Geschmack. Dieses Tomateneis schmeckt köstlich als Beilage zu geräucherter Forelle oder hartgekochten Eiern. Es muss kräftig gewürzt werden! …
22
2
25.4.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTiefkühl-Fisch Bordelaise mal ganz anders
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
15
3
4.9.06 von Mutsch
Gegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
GerücheGegen Fisch- und Zwiebelgeruch: Speisenatron
Da hilft auch wieder Speisenatron beim Abwasch: einfach etwas dem Abwaschwasser zusetzen, besonders geeignet für Holzgeschirr.…
10
8
29.6.04 von Nordlicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch Grillkorb zweckentfremden zum Gemüse grillen
Sicher kennt ihr alle diese flachen Grillkörbe mit Griffen, in denen man Fisch gut grillen kann. Sie sind auch prima geeignet, um ein Sortiment von Gemüsen sehr bequem zu grillen. Für gegrilltes Gemüse bestreiche ich die…
13
9
3.8.12 von Ellaberta
ZubereitenFisch panieren ohne Ei
Ich hab letztens mal bei FM gestöbert, ob sich ein Rezept findet, um Fisch ohne Ei zu panieren, welches mich zufriedenstellt: kein Ei und keine…
6
7
9.4.13 von adeli2
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Fisch-Curry
In Anbetracht der Wetterlage habe ich mich heute statt zum Supermarkt zu meinem Tiefkühler geschlichen. Herausgekommen ist ein schnelles und sehr leckeres Mittagessen. Zutaten: 1 TK-Paket Seelachs (diese 4er-Blocks mussten einfach mal weg) …
11
23
20.6.13 von Dobby
ZubereitenZubereitung von Fisch - Grundregeln
Zum Braten eignen sich kleine Fische im Ganzen, wie Heringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen lässt man sich Koteletts schneiden oder verwendet Fischfilet. …
14
9
26.10.13 von Bossi
ZubereitenFisch braten mit Maismehl
Wenn ich Fisch brate, wende ich ihn vorher statt in normalem Mehl in Maismehl. Er wird dann goldgelb und schmeckt viel besser. Ein paar Spritzer Zitronensaft rundet das Ganze ab.…
13
18
13.2.10 von Gardiano26J
EinkaufenMehr "Fisch" fürs gleiche Geld
Bei den heutigen Preisen für Fischfilet lohnt es sich, auf den preiswerten Seelachs zurückzugreifen. Er heißt eigentlich "Köhler"und ist ein naher Verwandter von Kabeljau und…
25
13
22.10.08 von Ulli
Schneller Grill-Fisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchneller Grill-Fisch
Darauf kam ich beim Campen: Tiefkühl-Fisch-Filets oder frischen Fisch (je nach Gusto) mit reichlich gemixtem Knoblauch (kann man zu Hause vorbereiten: Knobi mit Olivenöl durchmixen…
14
5
28.2.05 von camping-queenie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch richtig panieren
Panierter Fisch ist einfach köstlich. Damit die Panade nicht vom Fisch fällt, gibt es ein paar Dinge zu beachten. So gelingt es dir garantiert.
14
2
29.6.04 von Nordlicht
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Soßen, Dips & BrotaufstricheMeerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Für 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schlägt diese steif. Dann 2 Esslöffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. Für Preiselbeermeerrettichsahne…
17
0
15.9.06 von Sandra D.
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Haltbar machen & aufbewahrenWoran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Bernhard interviewt einen japanischen Sushi-Chef Hier eine Checkliste mit Punkten, an denen man erkennt, ob ein Fisch frisch ist: Augen…
6
5
1.3.10 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFisch zu lange gekocht? Hier ein Tipp zur Rettung der Mahlzeit
Wurde der Fisch zu lange gekocht und zerfällt nun, lassen sich noch herrliche Gerichte daraus zaubern. Hier ein Rezept: Fischklößchen Zutaten: 400g Fischreste 40g Margarine (Herr Lichter würde natürlich Butter nehmen!) 30g Mehl …
3
6
7.9.10 von wolfmichael
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) …
11
8
22.2.05 von Valentin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Fisch-Pfanne
Nudeln plus Fisch mit einer cremigen Soße - lecker! Man kann auch die Nudeln durch Reis oder Kartoffeln ersetzen. Das Rezept reicht für fünf Personen. Als erstes 500 g Nudeln (ich verwende meistens Farfalle) wie gewohnt…
7
3
29.2.12 von mops
Fleisch und Fisch einfach marinieren
ZubereitenFleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus…
27
5
7.2.05 von Vollyholly
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps7 Tassen-Fisch-Salat
Der 7 Tassen-Fisch-Salat ist sehr leckerer, schmeckt unserer Familie immer, und man kann ihn gut am Tag vorher zubereiten. Auch zur Party als Mitbringsel gut geeignet. Zutaten 1 Tasse Matjesheringe (in Mineralwasser gewässert) in mundgerechte…
9
45
9.7.14 von Roschtockerin
ZubereitenFisch säuern mit Mandarinensaft
Als ich beim Zubereiten eines Fisches keine Zitrone zur Hand hatte, habe ich eine Mandarine zum Säuern benutzt. Das hat so fantastisch geschmeckt, dass ich…
11
7
14.1.12 von adi57
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSahne-Fisch a la Wermaus
Nicht so ganz kalorienarm, aber so lecker und ganz einfach. Mein allererstes selbst gemachtes Fischgericht aus einer Zeit, wo ich Fisch noch nicht so mochte ... hat sich dann geändert. Für 2 Personen nimmt man: 300-400 g…
10
2
11.7.11 von wermaus
Soßen, Dips & BrotaufstrichePetersiliensoße (lecker zu Fisch)
Petersiliensoße, passt besonders zu Fisch, schmeckt aber auch zu Schnitzel oder anderem Kurzgebratenem. Zutaten 40 g Butter 40 g Mehl 1/2 L…
20
21
6.3.12 von Kimi