Fleisch auftauen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo,meine Nichte Alena (8 Schuljahr) hat folgende Hausaufgabe bekommen ,,,nun ja...Wie taut gefrorenes ( Fleisch oder wie auch immer) , am schnellsten auf ??Wie gesagt...am schnellsten, und nicht am schonendsten!!Würde mich über Antworten…
26
8.11.06 von Mutti1966 Kochen, Backen und Essen
Habt Ihr auch schon gefrorenes Fleisch, also unaufgetaut, gebraten. ???Auf Empfehlung hab ichs mal ausprobiert, zwischendurch erst gewürzt,aber es war dann trocken und zäh.Nach dem Auftauen ist ja eigentlich das Blut mit dem Wasser weg…
18
14.12.05 von Danari Kochen, Backen und Essen
Man kann nicht alles einfrieren.Frische Früchte und Obst verlieren beim Einfrieren die Konsistenz, beim Gefrieren platzen die Zellen.Nach dem Auftauen hat man dann ein matschiges Produkt (vermutlich auch frei von Vitaminen)=. Frisches oder zubereitetes…
15
27.6.13 von Regina_H Kochen, Backen und Essen
Leider wohnen wir auf dem Land wo es weit und breit keine Dönerbude, MC Doof etc gibt. Früher als wir noch in der Stadt wohnten haben wir Abends wenn wir noch Appetit hatten immer…
25
25.7.08 von Draku Kochen, Backen und Essen
Hallo, ich brauche morgen mittag Hackfleisch. Nun habe ich vergessen, es aus dem Tk-Fach zu nehmen. Es fiel mir erst um 18.30 Uhr wieder ein. Es steht jetzt im Kühlschrank. Kann ich es eventuell jetzt…
6
11.1.10 von Letrina Notfallforum

Weitere interessante Tipps:

Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
14
8
10.10.14 von minah Einfrieren
Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
42
31
3.1.07 von Mentor Supermarkt & Lebensmittel
Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn das frische Brot 2-3 Tage…
18
13
Gefrorene Früchte verlieren ihre Farbe nicht und werden auch nicht matschig beim Auftauen, wenn man sie mit heißem Zuckerwasser übergießt und sie auch darin auftauen…
6
2
6.10.05 von Veronika Einfrieren
Etwas Energie kann man auch einsparen, wenn man Gefrorenes am Abend bevor man es braucht im Kühlschrank auftauen lässt. Erstens wird dann Kälte an den…
14
11
5.3.06 von sparfuchs Umwelt / Energie sparen
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
14
7
17.1.07 von BigManHP1 Einfrieren
Den zugeschraubten Mascara kurz vor Gebrauch ein paar Minuten in heißes Wasser, auf die warme Heizung oder auf die Lichtquelle über dem Badezimmerspiegel legen. Der Inhalt wird wieder geschmeidig und lässt sich so weiterhin verwenden.…
11
2
31.5.07 von Hilde V. aus B. Umwelt / Energie sparen
Ich hatte schon oft das Pech, dass tiefgekühlter Fisch einen merkwürdigen Geschmack bekam, wenn ich ihn normal auftauen lies. Mittlerweile taue ich ihn bei Zimmertemperatur in Milch auf. Der Geschmack ist weg und das Aroma…
1
2
29.5.10 von bigmama5 Einfrieren
Gefriergut lässt sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal fällt es einem ein, dass man grillen möchte und das Fleisch befindet sich…
18
47
6.5.12 von Gundis Einfrieren
Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im Kühlschrank. Dabei entsteht immer auch…
24
50
6.12.12 von nellocat Einfrieren
Im Winter decke ich als Laternenparker natürlich mein Auto mit einem Windschutzscheiben-Schutz ab. Aber am Morgen, lege ich bevor ich gefrühstückt habe, eine Wärmflasche mit kochend heißem Wasser GUT VERSCHLOSSEN! auf das Armaturenbrett unter die…
12
9
7.3.13 von florenc Auto
Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend und wieder auftauen und erwärmen kann. Ich lebe…
25
62
8.4.13 von Schwester_Uschi Einfrieren