Gedünsteter fisch

Zutaten für 4 Personen: 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle 1/2 Stange Lauch Zucchini Brokkoli Möhren Cocktailtomaten Kohlrabi 1…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Ich liebe es, ab und zu mal Fisch oder Fleisch, mit verschiedenen, selbstgemachten Krusten im Backofen zu garen. Letzte Woche Freitag, wollte ich Fisch Bordolaise Art machen. Nur hatte ich diesmal Zutaten eingekauft, die ich…
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13.1.14 von wollmaus Fisch-Tipps
Da wir eine "Vielfraß Familie" sind und von den sogenannten Schlemmerfischen immer eine Packung pro Person benötigten, habe ich irgendwann versucht, die Panade / Bordelais selber…
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von Panieren
Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) Säubern: Fisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Säuern: Fisch mit Zitronensaft oder Essig…
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25.9.06 von Celia Fisch-Tipps
Mein Mann arbeitet im Einzelhandel und am WE bringt er manchmal größere Mengen Fisch mit, der Montags nicht mehr frisch genug für die Kunden wäre.…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Großmutters Tipps gegen Fischgeruch: Wenn man frischen Fisch kauft, sollte der auf keinen Fall nach "Fisch" riechen, denn dann ist er nicht mehr frisch. Aber manchmal riecht er, eben weil fangfrisch, noch nach See. …
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7.9.10 von wolfmichael Gegen Gerüche
Obwohl Sushi in Deutschland immer bekannter und alltäglicher wird, sind meist noch viele Vorurteile verbreitet, selbst bei den Personen, die selber Sushi kochen wollen. Deswegen…
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10.11.10 von Die_Nachtelfe Asiatische Küche
Dorsch entschuppen, Kopf ab und den Fisch ausnehmen (kann man beim Fischhändler schon machen lassen). In einen Bräter Margarine geben (wenig), den Dorsch drauflegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen, Tomatenmark oder Tomatenketchup draufgeben, mit Zwiebelringen belegen.…
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14.12.11 von Muttilein11 Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden. Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands: Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger) Instant-Gemüsebrühe Zitronensaft Butter Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf) …
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22.2.05 von Valentin Fisch & Meeresfrüchte
Ein leckeres Gericht für drei - fertig in dreißig Minuten. Und das Gericht ist wandelbar - statt Garnelen klappt es auch mit kleinen Tintenfischlein, Thunfisch oder Fischfilet und auch das Gemüse kann mit Zuckerschoten, Auberginen,…
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5.3.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Den schwedischen Milchfisch bereitet man folgendermaßen zu: Nun, ich fahre in die nächste Großstadt und laufe einem Japaner hinterher um festzustellen, wo er seinen frischen Fisch kauft... *scherz* Nein, natürlich nicht, ich gehe zum Fischhändler…
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4.12.12 von Goldpiranha Fisch & Meeresfrüchte
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
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28.2.14 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten (TK-) Fischfilet (ich hab Kabeljau genommen, war wegen der bröselnden Eigenschaften nicht ganz so schlau) (TK-) Zuckerschoten (TK-) Blattspinat Reis Saure Sahne Austernsoße Sambal Oelek Honig Olivenöl Gewürze (Curry, Cayennepfeffer, Cumin, evtl.…
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11.8.14 von Gedankenrebella Fisch & Meeresfrüchte
Damit sich die Panierung nicht während des Bratens nicht zerbröselt bzw. sich in Krümel auflöst, oder am Fisch klebt: Den Fisch zuerst bemehlen. Dann durch das geschlagene Ei ziehen und anschließend in Paniermehl wälzen. …
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29.6.04 von Nordlicht Fisch & Meeresfrüchte
Ich nehme den Fisch aus der Aluschale und lege ihn in eine Auflaufform. Backe ihn wie auf der Beschreibung angegeben. Nur ca. 15 min vor Ende der Backzeit gebe ich 1 Becher Schlagsahne und 1…
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4.9.06 von Mutsch Fisch & Meeresfrüchte
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (säubern, säuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengrün (Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
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1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Mein Mann und die Kids sind ziemlich "gnäschich", so nennt man in Mittelfranken die Menschen, die sehr wählerisch und mäkelig sind. Außer Fischstäbchen und paniertem Fischfilet wurde kein Fisch gegessen. Nicht gerade die gesündeste Alternative,…
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17.12.11 von mops Fisch & Meeresfrüchte
Ein Rezept für einen gefüllten ganzen Schellfisch mit Limonen-Dill-Butter, im Ofen gebacken. Dieses Fischgericht ist sehr dekorativ, aber ganz einfach zu machen. Vielleicht wäre das…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Man kann Lachsfilet durchaus gefroren im Backofen zubereiten und muss es nicht unbedingt vorher auftauen. Zutaten 1 Stück gefrorenes Lachsfilet - ca.…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Zum Braten eignen sich kleine Fische im ganzen, wieHeringe, Makrelen, Weißfische oder ähnliche. Von größeren Fischen lässt man sich Koteletts schneiden oder verwendet Fischfilet. Vorbereitung SSS  Fisch unter fließendem Wasse SÄUBERN, nicht…
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26.10.13 von Bossi Fisch-Tipps
Sehr lecker, diese in Salz eingelegten Zitronen. Man bekommt sie bei Markthändlern, die auch Oliven anbieten. Man kann sie auch selbst machen, das geht einfach: …
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von Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen (können nach Belieben variiert werden - die Angaben sind nur grobe Richtwerte) 500g Kabeljaufilet 300 g Bulgur (Hartweizengrieß)…
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von Fisch-Tipps
Fuer die Angler unter uns - oder alle, die wissen, wo der nächste Fischladen ist - hier eine leckere und ganz einfache Zubereitungsart für ganze Fische - am besten vom Holzkohlengrill: 1. Ausgenommenen Fisch…
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11.1.07 von fledersil Fisch auf dem Grill
Köstlich und schnell: Mediterraner Fischtopf. Für dieses Gericht können Sie jedes Fischfilet verwenden - oder besonders lecker: Sie mischen verschiedene Fischsorten. Ich wähle aber immer…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Heute hab ich noch mal einen Tipp für "Vergessliche". Es passiert mir, dass ich Feldsalat kaufe und dann keine Zeit habe, ihn zu verarbeiten. Spätestens nach 2 Tagen fängt er an "lommelig" zu werden. …
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1.11.12 von clmai Resteverwertung
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
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4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
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2.10.06 von Mause Aufläufe
Man nehme den - klar - Fisch ca. 200g pro Person Seelachs Für das Gemüsebett brauchen wir: 1 Fenchel (der ist ganz wichtig) 1 Gemüsezwiebel 2 Tomaten 2 Karotten 1 Stange Staudensellerie …
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6.1.10 von markaha Fisch & Meeresfrüchte
Dieses Fischgericht gart superschnell in der Mikrowelle. Man muss nur morgens, bevor man das Haus verlässt, daran denken, den Fisch aus dem Gefrierschrank in den Kühlschrank zu legen, zum schonenden Auftauen. Man braucht: 500 g aufgetautes Fischfilet,…
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8.3.11 von Ellaberta Mikrowellenrezepte
Basierend auf dem Tipp fertiges Schlemmerfilet mit einem Gemüsebett aufzupeppen, habe ich ein solches ganz und gar selbst gemacht... und es war superlecker, wenn es auch mehr einem Auflauf ähnelt. Was braucht man dazu? …
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5.7.11 von Horst-Johann Lecker Fisch & Meeresfrüchte
Wir lieben Fischsuppe und habe sie im Laufe der Zeit immer „kochkompakter“ gestaltet, so dass man die Zutaten bevorraten und sie schnell und ohne großes Gedöns auf den Tisch bringen kann. Das Original wird selbstverständlich…
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1.2.12 von donnawetta Suppen
Gestern gab es bei uns Lachsforelle und damit sie von allen Seiten im Backofen gleichmäßig gart, habe ich pro Fisch eine mittelgroße Zwiebel halbiert und den Fisch dann mit der Bauchhöhle auf die Zwiebelhälften gesetzt.…
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10.9.12 von Gloriaviktoria Fisch-Tipps
Dies Fischgericht schmeckt wunderbar - und überzeugt auch Leute, die eigentlich von Fisch nicht so begeistert sind. Man braucht pro Person ein Stückchen Kabeljaufilet, etwa 150…
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von Fisch & Meeresfrüchte
Jetzt gibt es wieder den Winter-Kabeljau, Skrei genannt, und damit kann man ein sehr leckeres Fischgericht zaubern, vielleicht sogar noch zum Aschermittwoch! Aber der Kabeljau schmeckt auch an "normalen" Wintertagen sehr sehr lecker! Probiert es…
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9.2.13 von Murmeltier Fisch & Meeresfrüchte
Diesen Tipp hab ich heut in unserem Radiosender gehört und gleich ausprobiert. Hatte ich vorher so noch nie gehört oder gelesen und möchte es an Euch bei FM weitergeben. Pfanne mit Backpapier auslegen, Kräuterbutter…
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28.6.13 von Kochmütze Fisch-Tipps
Man braucht 1-2 küchenfertige Karpfen (ich habe lieber die Kleineren) 1 Schnapsglas Wodka 1 EL Senf 1 EL Ketchup Pfeffer, Chilipulver oder Tabasco Salz nach Geschmack (Mengenangaben sind variabel, je nachdem, wie groß der Fisch…
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7.12.13 von eisernelady Fisch & Meeresfrüchte
Makrelensalat schnell gemacht, lange haltbar und zu frischen Brot einfach lecker. Heute möchte ich euch meinen selbstgemachten Makrelensalat vorstellen. Mein Mann und ich mögen den sehr gern und ist eine tolle Abwechslung zum Abendessen, statt Wurst…
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4.3.14 von delphin55 Nicht-vegetarische Salate
Habe die Anleitung auf einer anderen Internet Seite gesehen und dachte mir, ja das mache ich mal so nach. Macht den Kindern riesen Spaß und…
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10.3.14 von glucke1980 Mit & für Kinder basteln
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
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11.8.15 von Steffi_K Einfrieren
Viele Kinder lieben zwar Fischstäbchen, aber meist keinen Fisch. Mit diesem Anrichtungstipp kann man ihnen das Fischfilet schmackhaft machen: Wenn man den Kindern den Fisch…
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20.12.15 von glucke1980 Speisen garnieren & verzieren
In vielen kalten Gerichten wirkt die Salatgurke als Geschmacksverstärker. Zum Beispiel zu Joghurt mit Knobi und Kräutern (lecker). Oder aber auch zu Fisch. Probiert das mal aus. Meistens trifft das echt zu: Fisch schmeckt doppelt…
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9.12.04 von jack_nochmal Pikantes
Darauf kam ich beim Campen: Tiefkühl-Fisch-Filets oder frischen Fisch (je nach Gusto) mit reichlich gemixtem Knoblauch (kann man zu Hause vorbereiten: Knobi mit Olivenöl durchmixen und in ein Gglas mit Schraubverschluss füllen, bei Bedarf kurz…
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28.2.05 von camping-queenie Fisch auf dem Grill
Wieder mal bei Aldi eingekauft und hier mein Rezept für Fischfreunde: 4 Fischfilet (TIKO Seelachs o. Rotbarsch) etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer, etwas Butter 2 Becher saure Sahne 6 EL gehackter Dill (TIKO) etwas Paniermehl …
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21.4.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
Kürzlich in den Campingferien kam durch experimentieren und Lust auf Meeresfrüchte dieses einfache Gericht heraus, von welchem wir jetzt noch schwärmen! Zutaten: Fischfilet (z.B. Pangasius) und/oder ungeschälte und ungekochte Shrimps Butter Knoblauch…
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22.9.05 von Nina Fisch auf dem Grill
Fenchelfisch für ca. 6 Personen Zutaten: 1 kg Rotbarsch- oder Seelachsfilet 2 Fenchelknollen 1 Zwiebel 1 Becher Schmand Senf, Pfeffer, Salz Kreuzkümmel Senfkörner Zubereitung: Rotbarsch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und pfeffern. Die Stängel der Fenchelknollen etwas kürzen - sind oftmals ein bisschen…
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23.1.06 von Nate Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 500 g Lachsfilet 1 Zitrone 2-3 El Zucker Pfeffer, Salz 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen) 1 El Butter 50 g durchwachsene Speckwürfel 1-2 Zwiebeln 100 g geschälte Krabben 1 EL Mehl …
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5.1.08 von Pater Diego Fisch & Meeresfrüchte
Viele Fischsuppenrezepte schreiben Fischfonds vor, gekaufte aus dem Glas oder selbstgemachten aus Fischabfällen vom Händler. Für den mitteleuropäischen Geschmack ist das oft zu "fischig", daher hier mein selbsterprobtes und oft gelobtes Rezept der milderen Art: …
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11.2.09 von Ulli Suppen
Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschnitzel 1 Möhre  Bambussprossen  frische Champignons  1 Paprika  1 Zwiebel  etwas Brühe  1/2 Becher Cremefine  2 EL Fischöl  Curry  Gewürze evtl. etwas Pfefferpaste So geht's: …
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18.10.09 von dani74 Asiatische Küche
Auch wenn sich wieder manche brüskieren (über meine Schreibweise oder meine Rezepte), so hab ich trotzdem mal wieder was Leckeres für die "Fäns". Spaghetti immer italienisch? Nö, muss net sein. Die gekochten Wollfäden vertragen sich sogar…
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2.2.10 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
Falls es mal schnell gehen soll oder man nach der Arbeit keinen Bock auf Kochen hat einfach "Fisch mit Reis" zubereiten: 1. Reiskocher auf 2. Gewünschte Menge Reis rein 3. Wasser dazugeben (1,5 x…
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2.4.10 von phoen1x Nudeln & Reis