Gemüse Aspik - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo Kulinarianer! Jeder kennt mit Sicherheit diese Putenbrust/Mixed Pickles/Schinken in Aspik -Blöcke die es immer an der Wursttheke gibt. Ich würde sowas gern mal selber herstellen, nur bin ich was Gelantine und Co. angeht absolut…
6
26.6.06 von Alf
Kann mir hier bitte jemand helfen?Was ist denn Ochsenmaulsalat? Es soll eine schwäbische Spezialität sein. tante ju…
33
21.5.06 von tante ju

Weitere interessante Tipps:

Kochen
Zutaten 1,5 kg Schweinenacken 1/2 L Wasser 1/2 L Essig 2 g Zwiebeln 6 Lorbeerblätter 12 Pfefferkörner 2 EL Salz 2 EL Zucker -Aspik- 1/2 L Flüssigkeit …
85
16
27.8.06 von Marion
Kochen
Seit Aldi-Nord das Putensauerfleisch aus dem Programm genommen hat, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, das jetzt selbst zu machen. Aber das Brustfleisch war auch immer einen Tick zu trocken, es sollte schon etwas leckerer werden.…
6
8
25.7.11 von Herr_Wernersen
Kochen
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
27
17
22.6.16 von Steffi_K
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
Kochen
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
So, wiedermal ein Rezept für Männer (und natürlich auch für Frauen, aber die können sowas einfaches wie Salatsauce doch auch ohne Anleitung, wir sind doch…
33
33
12.3.11 von JoSchmi
Resteverwertung
Oft passiert es, das sich die letzte Wurstscheibe schon anfängt, zu rollen und nicht mehr appetitlich aussieht. Deswegen ist sie aber nicht schlecht. Also -…
7
8
11.1.11 von stadtfuchs99
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 160.000 Leser:innen:
Resteverwertung
Nudelreste mit Aspikaufschnitt
Wenn bei uns Nudeln über bleiben, dann wärme ich sie den nächsten Tag mit zwei oder drei Scheiben Aspikaufschnitt auf (sehr lecker von Aldi mit Geflügel oder Hinterschinken). Durch die Wärme zerläuft der Aspikaufschnitt nämlich…
9
2
31.10.08 von Karin
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Spaghetti-Soße a la Sailors Return
Für den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ernährten sich haupsächlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, gehörte Gemüse zu den Dingen, die…
12
8
21.3.05 von Hornblower
Kochen
Schwalbennester mit Kartoffelbrei & gedünstetem Möhrengemüse
Für die Schwalbennester brauchst du: - 3 gekochte Eier - 3 Schnitzel (Klopfen, Salzen und Pfeffern - wer will kann auch noch bisschen Paprikagewürz drüber streuen) - 3 Scheiben rohen Schinken - 2 EL Mehl und 2 EL…
5
2
13.3.11 von huschelle
Kochen
Gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln
Ich war gestern auf einer Party und da hat es gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln gegeben. Ich kann nur sagen, die waren lecker. Da habe ich mir gedacht dass ich Euch gleich das Rezept sagen muss.…
8
7
27.7.12 von sonny2
Kochen
Perlas Girardi-Rostbraten
Perla kann auch salzig: Alexender Girardi (1850 - 1918) war ein sehr bekannter österreichischer Schauspieler. Dieses Rezept hat folgende Legende: Katharina Schratt (siehe Kaisergugelhupf) wollte die Vorlieben von Girardi (Gemüse) und von Kaiser Franz Joseph I.…
11
2
18.10.11 von Perla-La-Gadeon
Kochen
Ebli mit Mini-Frikadellen
Eine schnelle uns günstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (für eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja! für 0,99 Euro) - Gemüse nach Bedarf,…
5
5
27.9.10 von Jana
Kochen
Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
2-3 Hähnchenbrüste 1 Zwiebel 2 Becher süße Sahne 1 Pckg. Leibziger Allerlei aus der Tiefkühltruhe Pfeffer, Salz heller Soßenbinder Zuerst die Zwiebel würfeln, beiseite stellen. Die Hähnchenbrüste in feine Streifen schneiden, Zwiebeln leicht anbraten, Fleisch dazugeben, braten bis das Fleisch durchgebraten…
14
2
22.6.07 von Zickenmama2005
Kochen
Glasnudelsalat mit Fleisch
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 Möhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gemüse in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stücken schneiden und kurz in Öl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gemüse dazu…
3
2
25.12.05 von Eva-Maria
Kochen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko
Frisches Gemüse
Haltbar machen & aufbewahren
Frisches Gemüse
Gemüse ist zu teuer, um es welk werden zu lassen, dehalb hier ein Tipp: Ins Gemüsefach des Kühlschrankes Haushaltspapier legen. Dies saugt die Feuchtigkeit auf…
16
7
10.4.05 von bestmum
Kochen
Aloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79
Kochen
Gemüsesuppe mit Mettbällchen
Zutaten: 1 Packet Suppengrün (Inhalt: Porree, Sellerie, Möhre, Blumenkohl und Petersilie) 1-2 Möhren (Karotten) 4-5 große Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Porree ggf. 150g Stangenbohnen (je nach Saison) 4 Mettwürstchen (nach belieben) Wasser Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe großer Topf Zubereitung: Das Suppengrün, den Porree, Möhren…
10
15
23.1.08
Tipp zum Abnehmen
Ernährung
Tipp zum Abnehmen
Ein Tipp zum Abnehmen von mir getestet: Letztes Jahr hatte ich mit ein paar Kilos zu viel auf den Hüften zu kämpfen. Um diese wieder…
22
6
21.12.12 von Simone130185
Kochen
Italienisches Ofenhühnchen
Zutaten fuer 4 Personen: 8 Hühnerkeulen 4 Knoblauchzehen, kleingeschnitten 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten 3 TL kleingehackten Rosmarin 3 TL kleingehackten Thymian Abrieb von 2 Zitronen 3 EL Olivenöl 2-3 große Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten 3 Karotten, in kleine Würfel geschnitten 3 Zucchini, in…
34
8
13.2.10 von Backnase
Zubereiten
Man bekommt Kichererbsenmehl in Asialäden. Man kann damit ganz gut Ei ersetzen, zum Beispiel beim Panieren von Fisch oder Gemüse. Fisch oder Gemüse (z.B. flach geschnittene Zucchini), pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. Das gewürzte Filet oder Gemüsestück…
3
1
9.12.10 von Ellaberta
Kochen
Kohlrabi und Kartoffeln a la Creme
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschließend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Gemüsebrühe…
12
7
2.9.10 von wuschel1
Kochen
Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen schönen Nachtisch wie Eis mit Früchten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange Olivenöl zum Anbraten 2 rohe…
9
12
19.2.11 von Ellaberta
Kochen
Mini-Knödel-Pfanne
Für 2 Personen: 10 Mini-Knödel 150g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein würfeln 150g Gemüse (TK) 1kl. Zwiebel - fein würfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Knödel nach Anleitung köcheln. Zwiebel in…
13
2
1.3.07 von Eva-Maria
Kochen
Spaghetti Surprise (4 Personen)
Zutaten: 400 g Spaghetti, Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g Möhren, 2 Paprikaschoten (Farbe egal), Salz, Pfeffer, 1 Dose Ananasstücke, 500 g passierte Tomaten, 175 g gekochter Schinken Spaghetti garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch…
10
1
26.2.07 von MM
Kochen
Pikante chinesische Suppe
Für Liebhaber der chinesischen Küche: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gewürzpaste für Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g Hühnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1 Liter Wasser 1 Pkg. zerhacktes…
12
6
29.8.05 von Ingrid + Bernhard
Zubereiten
Kann ja mal vorkommen dass das Gemüse vor lauter Nebenarbeit klebt und nur weil kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Dann besser keines mehr hinzufügen, gibt eh nur Matsch. Dann heisst es die Pfanne…
10
3
24.1.12 von planet_uranius
Gemüse asiatisch aufschneiden
Zubereiten
Gemüse asiatisch aufschneiden
Wer wie ich Vegetarier ist und des öfteren verwendete Lieblingsgemüsesorten einmal anders präsentieren möchte, sollte Zucchini, Gurken, Spargel, Karotten... also alle festen Gemüsesorten mit der…
11
3
7.6.07 von heidchen
Einkaufen
Da frisches Obst und Gemüse kein MHD hat, wird oft angenommen, dass man die Frische nur augenscheinlich feststellen kann. Auf allen verpackten Früchten und Gemüsen,…
14
15
12.3.12 von Cally
Frisches Obst und Gemüse in Großpackungen
Einkaufen
Frisches Obst und Gemüse in Großpackungen
Großpackungen von Obst und Gemüse sind oft um ein vielfaches billiger. Ich teile mir oftmals eine Großpackung mit meiner Nachbarin oder Freundin. So verkommt nichts…
25
1
25.1.05 von Knutschi
Grünes Gemüse
Zubereiten
Grünes Gemüse
Hat man grünes Gemüse wie Brokkoli, Lauch oder Bohnen in Salzwasser blanchiert, sollte man sie mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre schöne Farbe.…
2
2
29.1.05 von Olaf
Zubereiten
Gemüse binden mit Kartoffelbreiflocken
Gekochtes Gemüse lässt sich prima mit Kartoffelbrei binden. Einfach ein paar Löffel in die heiße Gemüsebrühe einstreuen. Schmackhaft und fettfrei!…
6
10
4.10.10 von Ellaberta
Kochen
Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker
Die gekochten Knollen werden in Stifte geschnitten. In den Topf etwas Öl geben, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, etwas gewürfelten Speck oder Dörrfleisch und leicht anbraten. Dann ca. einen TL Fenner Harz- oder Zucker dazu geben und…
4
7
18.3.12 von engelshaar
Kinder & Erziehung
Baby-Gläschen selber kochen und zubereiten
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogemüse und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
10
6
15.9.11 von wermaus
Haltbar machen & aufbewahren
Ich hab mich immer wieder geärgert über Mäusefraß im Keller oder im Nebengebäude. Es gibt so viele schöne stabile Kisten, aber alle mit Handgrifföffnungen, wo die Mäuse durchkommen. Nach langem Suchen hab ich mich für…
4
3
18.12.11 von ane
Kochen
Schnelle günstige Kartoffel-Gemüse Pfanne
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
13
5
15.12.05 von Yps
Kochen
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Frisches Sauerkraut, ca. 500-1000g, wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Gemüse kocht, gebe ich ca. 500g Röstzwiebel und 2 Stücke Zucker dazu und rühre es gut um. Es darf nie zu wenig…
9
11
5.2.09 von mamoky
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse hält im Gemüsefach doppelt so lange, wenn man ein Tuch von der Küchenrolle ins Gemüsefach legt. Überschüssige Flüssigkeit und Schwitzwasser wird aufgesaugt und alles…
18
11
13.9.11 von Johedma
Kochen
Nudelsalat mit Feldsalat
Feldsalat Nudeln (z.B. Farfalle) - beides etwa zu gleichen Teilen Cocktailtomaten Feta oder Balkankäse Salatgurke Paprika Balsamicoessig Öl Salz Pfeffer Honig Senf Nudeln kochen und abkühlen lassen (eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung). Salat und Gemüse waschen, Salat abtropfen lassen. Aus 2/3 Öl und 1/3 Essig, jeweils…
5
2
7.6.10 von keke
Zubereiten
Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin! Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Nudelsuppe mit Biss
Zubereiten
Nudelsuppe mit Biss
Schmeißt doch mal das kleingeschnittene Suppengemüße nicht mit zum Kochen in die Hühnerbrühe, sondern schwitzt das rohe in dünne Streifen oder kleine Würfel geschnittene Gemüse…
7
6
27.2.06
Kochen
Ein leckerer Auflauf, der besonders Kindern schmeckt, aber auch Erwachsene nicht kalt lässt. 500 g (Vollkorn)-Nudeln in Salzwasser garen und abgießen. Aus einer Packung Buttergemüse (450g)…
7
5
19.12.10 von Angelina
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Kochen
Spaghetti "Werder Bremen"
Für 2 Personen: 2 große Karotten schälen, 1 große Zucchini waschen, putzen und beides mit nem Sparschäler in feine Längsstreifen schneiden. 1/2 Paket Spaghetti kochen, gegen Ende der Garzeit das Gemüse hinzufügen. Von einem Parmesanstück feine Streifen (Auch…
8
4
22.3.08 von Vollkornkeks
Kochen
Kartoffelpfanne mit Garnelen - schmeckt nach Urlaub
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Geht schnell, macht nicht viel Arbeit und ist eine prima Resteverwertung! Etwa 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und…
20
32
13.7.12 von mops
Kochen
Als mir unser spanischer Austauschschüler verraten hat, dass Mangold sein Lieblingsgemüse ist, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, bin auf "acelga con garbanzos"…
10
10
4.4.19 von Mafalda
Kochen
Ein einfaches und sehr schnelles Rezept für einen schmackhaften, knusprigen und würzigen Bratreis, der in 20 Minuten fertig ist, wenn der Reis schon am Vortag…
5
3
19.4.21 von backfee44
Zubereiten
Schmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte
Seitdem gekörnte Gemüsebrühe meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her. Am besten zuerst mit einem Bund Suppengrün ausprobieren: Karotte, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Salz mit mixen und in einem…
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Zubereiten
Ich liebe meine Braten in der Folie. Entweder größere Braten in der Sicht-Bratfolie an den Ecken zuklammern, einstechen oder kleinere Fleischstücke in der Alufolie. Ist zwar nicht unbedingt neu, trotzdem aber super. Also Folienbeutel vorbereiten, d.h.…
12
8
2.5.10 von tigerlilli
Kochen
Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse
Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse 400 g Drillingskartoffeln 2 Zwiebeln 3 TL Olivenöl Zwiebeln in mundgerechte Stücke zerkleinern, Kartoffeln halbieren, aufs Backblech legen und mit Olivenöl überträufeln. Bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. 2 rote Paprika 1 Zucchini Salz Paprika und Zucchini in mundgerechte…
6
1
1.7.12 von Schmetterling