Gem├╝se Aspik

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo Kulinarianer! Jeder kennt mit Sicherheit diese Putenbrust/Mixed Pickles/Schinken in Aspik -Bl├Âcke die es immer an der Wursttheke gibt. Ich w├╝rde sowas gern mal selber herstellen, nur bin ich was Gelantine und Co. angeht absolut…
6
26.6.06 von Alf
Kochen, Backen und Essen
Kann mir hier bitte jemand helfen?Was ist denn Ochsenmaulsalat? Es soll eine schw├Ąbische Spezialit├Ąt sein. tante ju…
33
21.5.06 von tante ju
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Zutaten 1,5 kg Schweinenacken 1/2 L Wasser 1/2 L Essig 2 g Zwiebeln 6 Lorbeerblätter 12 Pfefferkörner 2 EL Salz 2 EL Zucker -Aspik- 1/2 L Flüssigkeit …
85
16
27.8.06 von Marion
Geschnetzeltes
Seit Aldi-Nord das Putensauerfleisch aus dem Programm genommen hat, hatte ich mir eigentlich vorgenommen, das jetzt selbst zu machen. Aber das Brustfleisch war auch immer einen Tick zu trocken, es sollte schon etwas leckerer werden.…
6
8
25.7.11 von Herr_Wernersen
Geflügel
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
27
17
22.6.16 von Steffi_K
Suppen
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
So, wiedermal ein Rezept für Männer (und natürlich auch für Frauen, aber die können sowas einfaches wie Salatsauce doch auch ohne Anleitung, wir sind doch…
33
33
12.3.11 von JoSchmi
Dressings & Salatsaucen
Oft passiert es, das sich die letzte Wurstscheibe schon anf├Ąngt, zu rollen und nicht mehr appetitlich aussieht. Deswegen ist sie aber nicht schlecht. Also - kleine St├╝ckchen oder Streifen daraus schneiden und erst mal in…
7
8
11.1.11 von stadtfuchs99
Resteverwertung
Nudelreste mit Aspikaufschnitt
Wenn bei uns Nudeln ├╝ber bleiben, dann w├Ąrme ich sie den n├Ąchsten Tag mit zwei oder drei Scheiben Aspikaufschnitt auf (sehr lecker von Aldi mit Gefl├╝gel oder Hinterschinken). Durch die W├Ąrme zerl├Ąuft der Aspikaufschnitt n├Ąmlich…
9
2
31.10.08 von Karin
Resteverwertung
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gem├╝se vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abget├Âtet werden.…
16
17
18.3.07 von Jutta Prell
Einfrieren
Spaghetti-Soße a la Sailors Return
F├╝r den Captain: Die Seeleute zu meiner Zeit (s. Autor :-)) waren oft Monate unterwegs und ern├Ąhrten sich haups├Ąchlich von Erbsenbrei, Schiffszwieback und Salzfleisch. Sobald sie wieder an Land waren, geh├Ârte Gem├╝se zu den Dingen, die…
12
8
21.3.05 von Hornblower
Saucen
Schwalbennester mit Kartoffelbrei & gedünstetem Möhrengemüse
F├╝r die Schwalbennester brauchst du: - 3 gekochte Eier - 3 Schnitzel (Klopfen, Salzen und Pfeffern - wer will kann auch noch bisschen Paprikagew├╝rz dr├╝ber streuen) - 3 Scheiben rohen Schinken - 2 EL Mehl und 2 EL…
5
2
13.3.11 von huschelle
Hausmannskost
Gefüllte Erdäpfel / Kartoffeln
Ich war gestern auf einer Party und da hat es gef├╝llte Erd├Ąpfel / Kartoffeln gegeben. Ich kann nur sagen, die waren lecker. Da habe ich mir gedacht dass ich Euch gleich das Rezept sagen muss.…
8
7
27.7.12 von sonny2
Kartoffeln
Perlas Girardi-Rostbraten
Perla kann auch salzig: Alexender Girardi (1850 - 1918) war ein sehr bekannter ├Âsterreichischer Schauspieler. Dieses Rezept hat folgende Legende: Katharina Schratt (siehe Kaisergugelhupf) wollte die Vorlieben von Girardi (Gem├╝se) und von Kaiser Franz Joseph I.…
11
2
18.10.11 von Perla-La-Gadeon
Braten
Ebli mit Mini-Frikadellen
Eine schnelle uns g├╝nstige Variante, sich ein leckeres Mittagessen zu zaubern. Zutaten (f├╝r eine Person): - ca. 70 g Ebli - passierte Tomaten - 1/2 (kleine) Zwiebel - Rosmarin - fertige Mini-Frikadellen (z.B. von ja! f├╝r 0,99 Euro) - Gem├╝se nach Bedarf,…
5
5
27.9.10 von Jana
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Hähnchengeschnetzeltes mit Gemüse
2-3 H├Ąhnchenbr├╝ste 1 Zwiebel 2 Becher s├╝├če Sahne 1 Pckg. Leibziger Allerlei aus der Tiefk├╝hltruhe Pfeffer, Salz heller So├čenbinder Zuerst die Zwiebel w├╝rfeln, beiseite stellen. Die H├Ąhnchenbr├╝ste in feine Streifen schneiden, Zwiebeln leicht anbraten, Fleisch dazugeben, braten bis das Fleisch durchgebraten…
14
2
22.6.07 von Zickenmama2005
Geschnetzeltes
Glasnudelsalat mit Fleisch
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 M├Âhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gem├╝se in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine St├╝cken schneiden und kurz in ├ľl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gem├╝se dazu…
3
2
25.12.05 von Eva-Maria
Nudelsalat
Markknochen-Kraftsuppe
500g Rinderknochen 5-7 Kartoffeln 2-3 Zwiebeln 3 M├Âhren 1 Stange Sellerie 1 Zehe Knoblauch 1 Bund Petersilie 1 Priese Muskatnuss Salz Pfeffer Die Rinderknochen in einem Topf mit Wasser bedecken. Alles Gem├╝se putzen, klein schneiden und dazu geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Kartoffeln…
53
4
24.8.07 von Pater Diego
Suppen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade ├╝berschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker f├╝r 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko
International
Frisches Gemüse
Frisches Gemüse
Gem├╝se ist zu teuer, um es welk werden zu lassen, dehalb hier ein Tipp: Ins Gem├╝sefach des K├╝hlschrankes Haushaltspapier legen. Dies saugt die Feuchtigkeit auf…
16
7
10.4.05 von bestmum
Obst & Gemüse
Aloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose gesch├Ąlte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzk├╝mmel, Limettensaft und Chili ├ľl oder Butterschmalz Die Kartoffeln sch├Ąlen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79
International
Gemüsesuppe mit Mettbällchen
Zutaten: 1 Packet Suppengr├╝n (Inhalt: Porree, Sellerie, M├Âhre, Blumenkohl und Petersilie) 1-2 M├Âhren (Karotten) 4-5 gro├če Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 kleine Stange Porree ggf. 150g Stangenbohnen (je nach Saison) 4 Mettw├╝rstchen (nach belieben) Wasser Salz, Pfeffer und Gem├╝sebr├╝he gro├čer Topf Zubereitung: Das Suppengr├╝n, den Porree, M├Âhren…
10
15
23.1.08
Suppen
Tipp zum Abnehmen
Tipp zum Abnehmen
Ein Tipp zum Abnehmen von mir getestet: Letztes Jahr hatte ich mit ein paar Kilos zu viel auf den H├╝ften zu k├Ąmpfen. Um diese wieder…
22
6
21.12.12 von Simone130185
Diät & gesunde Ernährung
Italienisches Ofenhühnchen
Zutaten fuer 4 Personen: 8 H├╝hnerkeulen 4 Knoblauchzehen, kleingeschnitten 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten 3 TL kleingehackten Rosmarin 3 TL kleingehackten Thymian Abrieb von 2 Zitronen 3 EL Oliven├Âl 2-3 gro├če Kartoffeln, in kleine W├╝rfel geschnitten 3 Karotten, in kleine W├╝rfel geschnitten 3 Zucchini, in…
34
8
13.2.10 von Backnase
Geflügel
Man bekommt Kichererbsenmehl in Asial├Ąden. Man kann damit ganz gut Ei ersetzen, zum Beispiel beim Panieren von Fisch oder Gem├╝se. Fisch oder Gem├╝se (z.B. flach geschnittene Zucchini), pfeffern, salzen und mit Paprika bestreuen. Das gew├╝rzte Filet oder Gem├╝sest├╝ck…
3
1
9.12.10 von Ellaberta
Panieren
Kohlrabi und Kartoffeln a la Creme
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschlie├čend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Gem├╝sebr├╝he…
12
7
2.9.10 von wuschel1
Gemüse
Zucchinicreme-Suppe mit Hackbällchen - schnell und lecker
Diese Suppe ist in 30 Minuten gemacht und sehr wohlschmeckend. Sie ist eher ein Hauptgericht, als Vorsuppe braucht man nur noch einen sch├Ânen Nachtisch wie Eis mit Fr├╝chten. Man braucht: 500 g Zucchini 1 Lauchstange Oliven├Âl zum Anbraten 2 rohe…
9
12
19.2.11 von Ellaberta
Suppen
Mini-Knödel-Pfanne
F├╝r 2 Personen: 10 Mini-Kn├Âdel 150g H├Ąhnchenbrustfilet - in Streifen schneiden 2 Tomaten - fein w├╝rfeln 150g Gem├╝se (TK) 1kl. Zwiebel - fein w├╝rfeln frische Champignons - putzen und in Scheiben schneiden wer mag: Knobi Was tun? Kn├Âdel nach Anleitung k├Âcheln. Zwiebel in…
13
2
1.3.07 von Eva-Maria
Geflügel
Gemüse asiatisch aufschneiden
Gemüse asiatisch aufschneiden
Wer wie ich Vegetarier ist und des ├Âfteren verwendete Lieblingsgem├╝sesorten einmal anders pr├Ąsentieren m├Âchte, sollte Zucchini, Gurken, Spargel, Karotten... also alle festen Gem├╝sesorten mit der…
10
3
7.6.07 von heidchen
Gemüse verarbeiten
Spaghetti Surprise (4 Personen)
Zutaten: 400 g Spaghetti, ├ľl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 300 g M├Âhren, 2 Paprikaschoten (Farbe egal), Salz, Pfeffer, 1 Dose Ananasst├╝cke, 500 g passierte Tomaten, 175 g gekochter Schinken Spaghetti garen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch…
10
1
26.2.07 von MM
Nudeln & Reis
Pikante chinesische Suppe
F├╝r Liebhaber der chinesischen K├╝che: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gew├╝rzpaste f├╝r Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g H├╝hnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1 Liter Wasser 1 Pkg. zerhacktes…
12
6
29.8.05 von Ingrid + Bernhard
Suppen
Kann ja mal vorkommen dass das Gem├╝se vor lauter Nebenarbeit klebt und nur weil kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Dann besser keines mehr hinzuf├╝gen, gibt eh nur Matsch. Dann heisst es die Pfanne…
10
3
24.1.12 von planet_uranius
Koch-Tipps
Da frisches Obst und Gem├╝se kein MHD hat, wird oft angenommen, dass man die Frische nur augenscheinlich feststellen kann. Auf allen verpackten Fr├╝chten und Gem├╝sen,…
14
15
12.3.12 von Cally
Supermarkt & Lebensmittel
Frisches Obst und Gemüse in Großpackungen
Frisches Obst und Gemüse in Großpackungen
Gro├čpackungen von Obst und Gem├╝se sind oft um ein vielfaches billiger. Ich teile mir oftmals eine Gro├čpackung mit meiner Nachbarin oder Freundin. So verkommt nichts…
25
1
25.1.05 von Knutschi
Schnäppchen & Angebote
Grünes Gemüse
Grünes Gemüse
Hat man gr├╝nes Gem├╝se wie Brokkoli, Lauch oder Bohnen in Salzwasser blanchiert, sollte man sie mit kaltem Wasser abschrecken. So behalten sie ihre sch├Âne Farbe.…
2
2
29.1.05 von Olaf
Gemüse verarbeiten
Gemüse binden mit Kartoffelbreiflocken
Gekochtes Gem├╝se l├Ąsst sich prima mit Kartoffelbrei binden. Einfach ein paar L├Âffel in die hei├če Gem├╝sebr├╝he einstreuen. Schmackhaft und fettfrei!…
6
10
4.10.10 von Ellaberta
Gemüse verarbeiten
Rote Bete Gemüse - gesund und sehr lecker
Die gekochten Knollen werden in Stifte geschnitten. In den Topf etwas ├ľl geben, kleingeschnittene Zwiebeln dazu, etwas gew├╝rfelten Speck oder D├Ârrfleisch und leicht anbraten. Dann ca. einen TL Fenner Harz- oder Zucker dazu geben und…
4
7
18.3.12 von engelshaar
Gemüse
Baby-Gläschen selber kochen und zubereiten
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogem├╝se und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
10
6
15.9.11 von wermaus
Babys ernähren
Ich hab mich immer wieder ge├Ąrgert ├╝ber M├Ąusefra├č im Keller oder im Nebengeb├Ąude. Es gibt so viele sch├Âne stabile Kisten, aber alle mit Handgriff├Âffnungen, wo die M├Ąuse durchkommen. Nach langem Suchen hab ich mich f├╝r…
4
3
18.12.11 von ane
Obst & Gemüse
Schnelle günstige Kartoffel-Gemüse Pfanne
Im LIDL je eine T├╝te von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gem├╝se aus der Tiefk├╝hltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, ├ľl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmei├čen. W├Ąhrend der n├Ąchsten 5-10…
13
5
15.12.05 von Yps
Kartoffeln
Sauerkrautauflauf mit Röstzwiebeln, Kasseler & Kartoffelpürree
Frisches Sauerkraut, ca. 500-1000g, wird mit etwas Wasser zum Kochen gebracht. Sobald das Gem├╝se kocht, gebe ich ca. 500g R├Âstzwiebel und 2 St├╝cke Zucker dazu und r├╝hre es gut um. Es darf nie zu wenig…
9
11
5.2.09 von mamoky
Aufläufe
Scharfe Gemüsesuppe - asiatische Art
Einfach zu kochen, lecker und ch├Ân charf :-) Zutaten f├╝r ca. 4 Portionen: 2 EL Sonnenblumen├Âl 1 kl. Zwiebel Knoblauch Ingwer 2 TL Tandoori-Paste ┬Ż Beutel TK-Wok-Gem├╝se (z.B. Frosta) 1 Ltr. H├╝hnerfond H├╝hnerbr├╝he Instant Soja-Sauce Paprika, 5-Gew├╝rze-Pulver, China-Gew├╝rz, Curry, Salz, Zucker 2 kl. Dosen Kokoscreme oder -milch Variationen: Glasnudeln…
8
1
25.3.05 von Fio
Suppen
Gem├╝se h├Ąlt im Gem├╝sefach doppelt so lange, wenn man ein Tuch von der K├╝chenrolle ins Gem├╝sefach legt. ├ťbersch├╝ssige Fl├╝ssigkeit und Schwitzwasser wird aufgesaugt und alles…
18
11
13.9.11 von Johedma
Im Kühlschrank
Nudelsalat mit Feldsalat
Feldsalat Nudeln (z.B. Farfalle) - beides etwa zu gleichen Teilen Cocktailtomaten Feta oder Balkank├Ąse Salatgurke Paprika Balsamicoessig ├ľl Salz Pfeffer Honig Senf Nudeln kochen und abk├╝hlen lassen (eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung). Salat und Gem├╝se waschen, Salat abtropfen lassen. Aus 2/3 ├ľl und 1/3 Essig, jeweils…
5
2
7.6.10 von keke
Nudelsalat
Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenw├╝rzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverst├Ąrker, ├╝berall ist das Zeug drin! Aus ├╝brigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gem├╝se oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
Würzen
Nudelsuppe mit Biss
Nudelsuppe mit Biss
Schmei├čt doch mal das kleingeschnittene Suppengem├╝├če nicht mit zum Kochen in die H├╝hnerbr├╝he, sondern schwitzt das rohe in d├╝nne Streifen oder kleine W├╝rfel geschnittene Gem├╝se…
7
6
27.2.06
Nudel-Tipps
Ein leckerer Auflauf, der besonders Kindern schmeckt, aber auch Erwachsene nicht kalt l├Ąsst. 500 g (Vollkorn)-Nudeln in Salzwasser garen und abgie├čen. Aus einer Packung Buttergem├╝se (450g)…
7
5
19.12.10 von Angelina
Aufläufe
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
F├╝r dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute k├Ânnen 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Hausmannskost
Ich kann schlecht einsch├Ątzen, ob dieser Tipp trivial ist und jeder das sowieso tut, oder ob er jemanden wirklich hilft. Obwohl ich ein recht ordentlicher Mensch…
22
45
21.9.11 von Marizzebill
Im Kühlschrank
Spaghetti "Werder Bremen"
F├╝r 2 Personen: 2 gro├če Karotten sch├Ąlen, 1 gro├če Zucchini waschen, putzen und beides mit nem Sparsch├Ąler in feine L├Ąngsstreifen schneiden. 1/2 Paket Spaghetti kochen, gegen Ende der Garzeit das Gem├╝se hinzuf├╝gen. Von einem Parmesanst├╝ck feine Streifen (Auch…
8
4
22.3.08 von Vollkornkeks
Nudeln/Soßen vegetarisch
Kartoffelpfanne mit Garnelen - schmeckt nach Urlaub
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Geht schnell, macht nicht viel Arbeit und ist eine prima Resteverwertung! Etwa 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in etwas Oliven├Âl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und…
20
32
13.7.12 von mops
Fisch & Meeresfrüchte
Als mir unser spanischer Austauschschüler verraten hat, dass Mangold sein Lieblingsgemüse ist, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, bin auf "acelga con garbanzos"…
10
10
4.4.19 von Mafalda
Eintopf
Schmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte
Seitdem gek├Ârnte Gem├╝sebr├╝he meinem Mann nicht bekommt, stelle ich sie selber her. Am besten zuerst mit einem Bund Suppengr├╝n ausprobieren: Karotte, Sellerie, Selleriegr├╝n, Petersilie, Lauch kleinschneiden und im Mixer p├╝rieren. 1 EL Salz mit mixen und in einem…
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Würzen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter