Gries

Ich bereite Grießbrei immer ungesüßt zu. Mit Honig oder Zucker kann auch noch auf dem Teller nach Geschmack gesüßt werden. Wenn dann Reste im Topf…
7
4
25.4.12 von hexe Resteverwertung
Ein Rezept für eine leckere und sättigende Einlage in Gemüsesuppe: Grießnocken mit Käse. Für diese Klößchen kocht man 250 ml Gemüsebrühe auf, man schüttet 120 g…
17
9
von Suppen
Diese gebackenen Grießklößchen sind eine Suppeneinlage aus dem Rezeptbuch meiner Omi. Sie sind einfach zu machen, aber ein bisschen Zeit sollte man dafür - wie für alle selbstgemachten Suppeneinlagen - schon einplanen. Das Rezept ergibt…
4
3
21.10.12 von mops Suppen
Wenn es etwas sein soll, das preiswert und schnell & schmackhaft sein soll. Zutaten 2 gehäufte EL Margarine (oder Butter) 6 EL Hartweizengrieß 1 L Wasser Salz (nach Ermessen) 2 Suppenwürfel (Fertigprodukt) für je…
11
4
20.2.07 von Arne Suppen
Zutaten 25 g Butter 1 Ei Muskat Salz bis zu 50g groben Grieß ca. 1 Liter Brühe, selbstgemacht oder aus der Packung, Würfel, o.ä., egal ob Gemüse-, Rindfleisch- oder Hühnerbrühe Zubereitung …
8
6
31.10.05 von Sophie-Charlotte Suppen
Was gibts besseres, als eine leckere heiße Suppe an kalten Tagen! Ich koche unsere Grießnockerlsuppe immer nach diesem Rezept, es schmeckt uns allen sehr gut.  …
14
12
von Suppen
Wie kriege ich die Meute satt fragt Mutti nach dem Werktag matt Tomatensuppe soll's heut' geben kann man den Hunger so beheben? Omas Rezept…
13
13
11.8.12 von Ellaberta Suppen
Grießkuchen Zutaten 1 gr. Tasse Grieß 1 gr. Tasse Milch 1 gr. Tasse Zucker 1 gr. Tasse Nüsse gemahlen oder 1 Tasse Mohn 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver Zubereitung …
19
80
15.5.11 von Kabbara Kuchen ohne Früchte
In Italien hörte ich mal von Polenta. Was ist das und wie schmeckt das fragte ich mich? Ich las im Internet oft von einer gummiartigen Masse, die im Mund immer mehr wird... geht doch auch…
5
9
7.7.12 von Leonida83 Gnocchi & Risotto
Super lecker - super einfach Für 4 Personen: 150 g Grieß 500 ml Milch 4 mehlige Äpfel etwas Zucker Vanille-Sauce (zum Anrühren) nach Belieben Zimt Milch aufkochen lassen, von der…
3
8
18.2.08 von Nina Nachtisch mit Früchten
3 Eier mit 100g Zucker, 1 Prise Salz und einer abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine hohe Auflaufform ausfetten. 250 Gramm Grieß unter die Schaummasse mischen in die Form füllen und…
21
8
29.3.06 von Wurst. Aufläufe
Grießkuchen mit Früchten: Man kann auch andere Früchte nehmen, nach Geschmack! Man nehme 300 g Erdbeeren, 50 g Butter dazu, 500 g Magerjoghurt, 4 Eier, 180 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 500 g Hartweizengrieß…
10
12
31.5.11 von Kabbara Obstkuchen (sonstige)
Viele haben wohl gemerkt: ich meide Zucker. Deshalb habe ich mir Brotkuchen ausgedacht. Und dazu ein altes Rezept umgewandelt. Das geht so: Zutaten …
6
13
von Brot & Brötchen
Es liest sich im ersten Moment etwas aufwendig, ist es aber nicht. Probiert es aus, es lohnt sich. Als erstes wird Ingwerwasser gekocht, dazu wird einfach 1 - 1,5 L Wasser mit frischem in…
14
13
24.7.11 von Katjes79 Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Den Nockerlgrieß nach Packungsangabe zubereiten. Dann in soviele Teile teilen, wie man verschiedenartige "gefärbte" Nockerl haben möchte. Für rote Nockerl Tomatenmark unterziehen. Für grüne Nockerl Rahmspinat unterziehen. Für gelbe Nockerl ein wenig Safran untermischen …
4
10
Grießbrei kennt jeder noch aus der Kindheit. Aber wie geht das zu kochen? Ganz einfach: 0,5 Liter Milch in einem Topf erhitzen.…
251
99
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Merk-Rezept, das ganz einfach auf benötigte Mengen umgerechnet werden kann. Grießbrei kochen ist nicht schwer. Und hier gibt es auch schon einige Rezepte -…
50
76
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Man nehme 1 1/2 Liter Milch in einen Topf und mache vorher einen Schuss Wasser in den Topf, damit die Milch nicht anbrennt. Ich gebe…
3
11
eine große Tasse Zutaten ein Ei Weichgrieß Messerspitze Backpulver Messerspitze Muskatnuss und Salz nach Geschmack Das Ei in der Tasse schaumig schlagen, die Gewürze und Backpulver dazu geben. Dann langsam soviel Grieß…
10
3
Diese Griessklösschen gelingen auch Kochanfängern und schonen das Budget, die Zutaten für die genannte Menge kosten selbst wenn man ein Bio-Ei verwendet nicht mehr als 50 Cent. So geht's: 1/4 L Milch mit einer Prise Salz aufkochen, 80…
27
10
Man nehme einen tiefen Teller, fülle ihn zu 2/3 mit Milch (ca. 300ml), streue 2-3 EL handelsüblichen Grieß hinein (mit Menge experimentieren) und gebe es…
10
6
von Mikrowellenrezepte
Für eine Person, man spart sich damit das Töpfe-Auswaschen hinterher :-) Suppenteller mit Milch vollfüllen und in die Mikro, 2 min lang Milch aufwärmen.…
27
22
Schönheit aus der Küche: Polenta-Peeling. Dieses Peeling ist billig und effektiv. Die Polenta (Maisgrieß) kann wahlweise mit Wasser oder Milch angerührt werden. Einfach aufs gereinigte, feuchte Gesicht auftragen und mit kleinen kreisförmigen Bewegungen sanft…
7
11
19.9.11 von wermaus Peeling
Lange habe ich rumprobiert um einen leckeren Grießpudding aus meinen Kindertagen wieder aufleben zu lassen und nun ist es gelungen! Etwa 1960, kurz vorm Mauerbau und im Ostteil der Stadt; wenig Geld und noch weniger…
19
44
9.2.12 von brosenbach Pudding & Joghurt
Für etwa 6 Personen braucht man 200 g halbbittere Schokolade 1 L Vollmilch 120 g feinen Grieß 100 g Puderzucker und die berühmte Prise Salz Zubereitung Man braucht einen großen…
7
6
29.12.10 von Ellaberta Pudding & Joghurt
Habe heute einen sehr leckeren Grießkuchen gebacken, kann ihn nur weiter empfehlen. Der Grießkuchen ist schnell und ganz leicht zubereitet und das ganz ohne Mehl. …
17
6
von Apfelkuchen
Zufällig habe ich bei Rezepten zu Quiche und Tarte die Idee gefunden, Apfelkuchen mit Blätterteig zu machen. Das habe ich mit Grieß und Dinkel-Blätterteig ausprobiert.…
3
9
von Blätterteiggebäck
Manchmal muss ich schnell meinen hungrigen Löwen (Kind) abfüttern. Dann mach ich einen schnellen Grießschmarrn mit Kompott, das ich immer zu Hause hab. Zutaten: …
21
28
von Pfannkuchen
Schnelle Kirschgrütze für 6 Portionen 1 Glas Sauerkirschen (Füllmenge ca. 680 g, Abtropfgewicht 350 g), oder frische Kirschen ohne Stein 2 P. Vanillezucker 2 geh. EL Zucker 120 g Gries Wasser Kirschen kopfüber durch ein Sieb in einen Kochtopf stürzen, bis…
3
0
8.8.12 von stadtfuchs99 Nachtisch mit Früchten
Zutaten: 2 Eier 300g Magerquark 2 EL Grieß 1 EL Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Glas Schattenmorellen 6 Lasagneplatten 10g Mandelplättchen Anleitung: 1. - Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Eigelb mit Quark, Grieß, Vanillezucker und Zimt verrühren und Eischnee unterheben 2. - Kirschen abtropfen lassen und mit Süßstoff/…
26
10
15.3.05 von DaniSahne Aufläufe
Zwetschgenmichl ist eine wunderbare warme Süßspeise, die auch Kinder gerne essen. Zutaten: 160 Gramm Zucker 150 Gramm Grieß 120 Gramm Butter 500 Gramm Quark (für die leichte Variante: mageren Quark) 500 Gramm entkernte Zwetschgen 250 ml Sahne 4 Eigelb 4 Eiweiß 1 Schuss…
3
2
12.10.08 von Ivy Süßes
Das braucht ihr für den Kuchen: 500 g Quark 1 EL (Vollkorn-)Gries oder ersatzweise Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4 bis 6 Eier (Rohr-)Zucker…
26
36
von Torten ohne Früchte
Hallo, ich habe hier ein ganz tolles Rezept gefunden. Schmeckt ganz lecker. Man nehme für die Zutaten: Alufolie 1 kg gekochte Erdäpfel (Kartoffeln) 5 g Grieß 10 g Stärkemehl Salz Für die Füllung: 1/2 kg gemischtes Faschiertes (Hackmett) Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 1…
9
8
30.10.11 von Pia354 Kartoffeln
1. Spätzlesteig (ohne Wasser! Nur Eier, Salz und Mehl bzw. etwas Grieß und Mehl) machen und eine ordentliche Portion Curry dazu geben. Gut verrühren. Diese Spätzle passen sehr gut zu Indischem Huhn oder Putenschnitzel. 2. Spätzlesteig herstellen.…
10
6
18.8.04 von u50 Hausmannskost
Man nimmt hierzu möglichst große Kartoffeln, wäscht, schält und reibt diese auf dem Reibeisen in eine zur Hälfte mit kalten Wasser gefüllte Schüssel. Ist man mit dem Reiben fertig, so gießt man das erste Wasser…
9
14
28.11.04 von Emma Petzold Hausmannskost
Teig: 250g Margarine 200g Zucker 200g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 4 Eier 4 EL Milch 3 EL Kakao von diesen Zutaten einen Teig herstellen und auf einem Backblech verteilen und bei 200°C ca. 20 bis 25 Min. backen. Teig auskühlen lassen. Belag: 1/2l Milch mit…
11
5
20.5.06 von Liane Kuchen ohne Früchte
500g Jogurt 4 Eier 200g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 125g Butter 500g Hartweizengries 1 Päckchen Backpulver Für den Guss: 1 Zitrone 1/8 L Wasser 125g Zucker Kokosraspel zum Bestreuen Jogurt,…
37
12
9.7.06 von Waldmeisterfan Kuchen ohne Früchte
Dieser Kuchen wird super saftig, ideal für alle, die nicht auf staubtrockene Kuchen stehen. Selbst am 2. Tag noch super saftig. Guten Hunger :-) Zutaten: 300g Mehl 300g Zucker 4 Eier 200g…
30
13
13.7.06 von Coco Nusskuchen
Zutaten: 300g Zucker 300g Mehl 150g gehackte Nüsse 100g geriebene Schokolade halber Teelöffel Zimt 1 Packung Backpulver 4 Eier 180 zerlassene Butter od. Margarine (Mikrowelle) 1 Tasse kalter Kaffee Zubereitung: Alle Zutaten in…
12
10
3.12.06 von Lajenka Kuchen ohne Früchte
Eine leckere Spargelsuppe geht ganz einfach und schnell. So wird es gemacht Nimm einfach die Schalen vom Spagel und lass sie ca. 20-30 Minuten im Salzwasser kochen. Sammel die Schalen nach der Zeit…
12
6
28.4.07 von Ulli Suppen
Hier ein Rezept für eine Quarktorte ohne Boden, von meiner Oma. Geht sehr schnell und schmeckt wirklich lecker: Zutaten 2 Pfund Quark 250 g Margarine 250 g Zucker 5 Eier 1 Vanillezucker …
15
14
2.5.07 von Mandy Pfeilsticker Torten ohne Früchte
Den Tipp hat mir meine Mama gegeben, man soll in den Küchenschrank zum Mehl, Reis, Gries oder ähnlichem immer ein paar Loorbeerblätter legen, das soll kleine Viecherchen davon abhalten, sich einzunisten. Ich habe Mehl etc.…
5
2
28.2.09 von Nate Ungeziefer
Zutaten: 100g Margarine oder Fett 125g Zucker 3 Eier Prise Salz Saft einer ganzen, Schale einer halben Zitrone 125g Quark 375g Mehl 1 Päckchen Backpulver 6 bis 8 Esslöffel Grieß 125g feingeriebene Möhren 2 geraspelte Äpfel 3 Esslöffel Korinthen Margarine, Zucker, Eier und Salz schlagen und nach…
1
1
25.8.09 von SCHNAUF Obstkuchen (sonstige)
Bleibt mal Kartoffelbrei übrig, so kann man daraus gut Kartoffelhäufchen machen, sind da so ähnlich wie Kroketten, innen weich außen schön knusprig. In den Kartoffelbrei (ja nach Menge) 1-2 Eier dazu, etwas Grieß (nicht zuviel, sonst…
4
3
2.1.10 von heine Resteverwertung
Da eine liebe Freundin von mir dieses Jahr sehr viele Renekloden (wilde Pflaumen) im Garten hatte, habe ich diesen Auflauf mit denselbigen gemacht. Hier jedoch…
7
1
von Aufläufe
Und schon wieder ein österreichischer Klassiker: 500 g mehlige Erdäpfel, 120 g Mehl, 20 g Grieß, 30 g Butter, 1 Ei, Salz. Die Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und passieren (das kann man mit einer Erdäfpelpresse, einem…
4
6
25.9.11 von Perla-La-Gadeon Nudeln & Reis
Da ich keinen Flambierer besitze, lasse ich braunen Zucker im Topf oder in der Welle schmelzen, gebe diesen flüssig auf meinen Pudding oder meinen Grieß und lasse ihn kalt werden. Schmeckt sehr gut und es…
6
7
8.2.12 von Muttilein11 Tricks & Kniffe
Da letzte Woche Früchte übrig waren und ich noch Kaffeegäste eingeladen hatte, dachte ich mir, warum nicht die Reste beim Backen verwerten. Ich habe einen…
7
7
von Käsekuchen
Jeder hat ja "sein" Rezept für einen gelungenen Käsekuchen. Auch ich habe eins, das ist abgewandelt von meiner Mutter. Ähnlich backt eine Bekannte von mir, also heißt es wieder für mich, wie kann ich ihn…
4
0
26.11.12 von Goldpiranha Käsekuchen
Dieser Kuchen ist sehr lange haltbar und man kann ihn beliebig abwandeln! Hier das Grundrezept für den Universal Kuchen (vegan): Zutaten …
67
75
von Obstkuchen (sonstige)