Krautsalat

Für dieses sehr einfache und superschnelle Gericht, das uns immer wieder gut schmeckt, braucht man nur drei Zutaten, und im Handumdrehen steht das Essen auf…
9
18
von Hausmannskost
Ihr habt Gäste mit denen ihr den Tag verbringt, die Stadt zeigt, am See ein Bier trinkt. Abends soll es was Leckeres geben. Zu Hause. Restaurant ist eine Alternative, bei der aber leicht mal über…
8
5
5.8.11 von Ellaberta Braten
500 g Hack halb und halb 2 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Olivenöl Pfeffer, Salz 1 Ei verkneten, Röllchen formen, braten in beschichteter Pfanne. Krautsalat: 1 junger kleiner Weißkohl, 1 Möhre in der Küchenmaschine…
8
7
24.8.10 von Ellaberta Hackfleisch
Viel Zwiebeln und Knoblauch braucht man für diese Hackfleischröllchen! Und viel Rosenpaprika. Es kommen weder Ei noch Brösel rein. Kräftig kneten mit etwas Öl, dann…
14
31
von Hackfleisch
Vegetarischer Blaukrautsalat Zubereitung 1 kleinen Kopf Blaukraut (Rotkohl) von den äußeren Blättern befreien, halbieren, auf einer Mandoline fein hobeln. 1 Bund Lauchzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. 1 Becher Schlagsahne mit…
4
3
15.11.06 von Valentine. Vegetarische Salate
Ganz einfaches und superleckeres Rezept! Man nehme: 1 kleinen Weißkohl 1 Dose Mandarin-Orangen Mayonnaise Saft der Mandarin-Orangen Salz, Pfeffer, Curry Zubereitung: Kohl in feine Scheiben (Streifen, Ringe, wie auch immer ihr es nennen wollt) schneiden, mit den abgetropften Mandarin-Orangen mischen. Für die Soße die…
7
5
18.11.07 von Angela Vegetarische Salate
Krautsalat Zutaten ein mittelgroßer Kopf Weißkohl oder Rotkohl (alias Blaukraut) zwei Paprika eine Tasse Zucker eine Tasse (Oliven-) Öl eine Tasse Essig …
19
22
von Vegetarische Salate
1 kleiner Weißkraut Kopf 1/2 Paprika rot 1/2 Paprika gelb 1 Zwiebel 1/2 Tasse Mineralwasser 1 1/2 Tassen Wasser 1 Tasse Gurkenaufguss oder Kräuteressig 1 1/2 Tassen Öl (Sonnenblumen oder Olivenöl) 1 Tasse Zucker Salz Pfeffer Weißkraut klein raspeln oder feinschneiden, Paprika und Zwiebeln in feine…
5
7
18.5.06 von Nico Vegetarische Salate
Was brucht me dazu? 1 Kobb Weißkraut 1 kleene Zwibbel 2 Zehen Knoblauch (kammer weglassen, schmegget awwer so besser) 2 Becher Schmand 3 Esslöffel Essich (awwer en guuuhden) Salz, Pfeffer gaaanz wichtich: en guuhden Esslöffel Kümmel Zeerrscht wird der Kobb kleingehobelt, also…
18
10
21.9.06 von Abraxas3344 Vegetarische Salate
Um einen Sauerkrautsalat attraktiver zu gestalten, vermische ich diesen mit Mini-Romana Salat. Beim letzten Anmachen habe ich die Mengen Pi Mal Daumen genommen, deswegen…
9
18
von Vegetarische Salate
Einen mittleren Krautkopf (Weiß- oder Rotkraut) halbieren, den Strunk entfernen, fein hobeln bzw. mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in eine Glasschüssel geben. Gut salzen sowie mit etwas schwarzem gemahlenen Pfeffer würzen.…
8
2
16.4.08 von Donna Elisa Vegetarische Salate
Ich bin nicht so der Kohlfan und wusste nicht so recht, was ich mit dem geschenkten Spitzkohl aus Schwiegermutters Garten machen sollte. Ich habe ihn dann als Krautsalat zubereitet. Einfach in sehr feine Streifen…
6
5
25.2.11 von tempranillo70 Vegetarische Salate
Geht ganz einfach (hat mir aber immer viel Lob gebracht): Weißkohl kleinschnibbeln und dann einfach ein Glas Puzsta-Gemüse dazu, pfeffern, kleingehackte Zwiebeln (je nach Geschmack noch andere Gewürze), einmal durchmischen und fertig. Schneller geht's nicht.…
4
5
14.2.11 von mina221186 Vegetarische Salate
Weißkrautsalat - ganz einfach So wird es gemacht: Den Weißkohl klein raspeln und in eine Schüssel geben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Tasse viertel voll mit Essigessenz füllen und…
11
8
9.4.08 von Katrin Spiegelberg Vegetarische Salate
Dies ist ein Rezept, was meine Mama selich immer gemacht hat. Die konnte zwar net so gut kochen, aber das war wirklich gut. Und so solls sein. Einfach, aber lecker. Muttern hat sich viel Arbeit…
13
4
25.6.11 von Horst-Johann Lecker Vegetarische Salate
für eine große Schüssel (6 Personen): 1 mittleren Weiskrautkopf fein hobeln und bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 150 g kleingewürfelten durchwachsenen Speck in der Pfanne kross ausbraten. Abgekühltes Kraut mit Essig und etwas Öl, Salz,…
19
2
11.11.06 von Sandra D. Nicht-vegetarische Salate
für 4 Personen - als Beilage 1 kleiner Krautkopf (ca. 500 g) 2 EL Essig Salz Kümmel ca. 100 g Speck (Hamburger) Krautkopf (Weißkraut) halbieren, die äußeren Blätter weggeben, Strunk entfernen, gut waschen. …
6
4
17.11.11 von Lilie2501 Nicht-vegetarische Salate