Kürbis zerkleinern: Kürbis-Granate. Wo rohe Kräfte sinnlos walten, schont eure Handgelenke. Um die harten Riesenteile klein zubekommen, stecke ich sie...
Frisch gemörsert schmecken Gewürze intensiver. Probiert doch mal aus euren Kümmel, Senfkörner oder Dillsamen zusammen mit einem halben TL grobem Salz zu zerstampfen. Das Salz…
Quitten zerkleinern: Jedes Jahr freuen wir uns auf die Quittenzeit. Aber egal, was man draus macht (wir machen Gelee), sie müssen zerkleinert werden...
6
8
21.10.13 von hallertauer
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 147.000 Leser:innen:
ZubereitenDosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Dosentomaten zerkleinere ich schnell und ohne großes Fummeln mit einem Kartoffelstampfer, meist direkt im Kochtopf. Häufig muss man für Soßen Dosentomaten zerkochen lassen, z. B.…
Oft habe ich Ingwerreste übrig. Statt diese Reste austrocknen zu lassen und am Ende wegzuwerfen, schäle ich den restlichen Ingwer und zerkleinere ihn mittelfein im…
Kümmelgewürz schmeckt gut und tut gut - er hilft auch beim Verdauen von blähenden und fettigen Speisen. Der Geschmack von ganzen Kümmelkörnern ist intensiver als…
Frischen Knoblauch sollte man nie mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Entweder die Knoblauchzehe im Ganzen verwenden oder mit einer Knoblauchmühle, alternativ mit der Hand und einem…
Man braucht: Eiswürfel, eine Plastiktüte, Geschirrhandtuch, Hammer oder Nudelholz. Eiswürfel in die Plastiktüte füllen, mit Geschirrhandtuch umwickeln und dann mit Hammer oder Nudelholz auf einer festen…
Hier bei Frag Mutti wurde schon beschrieben, wie man den Zuckervorratsbehälter mit einer ausgeschabten Vanilleschote aromatisieren kann. Auch nach Monaten muss man diese leere Schote…
Das mühsame Zerkleinern von Petersilie mit dem Messer erspare ich mir so: Blättchen von 2-3 Bündchen nach dem Abwaschen und gut abgetropft von Stängel zupfen und in…