Schokolade zerkleinern

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Um Schokolade f├╝r z.B. ein Dessert zu schmelzen, lege man die Tafel in ein flaches Gef├Ą├č (Pfanne o.├Ą.) und ├╝bergie├če dieses mit kochendem Wasser. Eine Weile stehen lassen und NIEMALS VERR├ťHREN! Vor dem Gebrauch dann…
10
10
5.2.12 von silkew Tricks & Kniffe
Kapern zerkleinern
Kapern zerkleinern
Durch Zufall bin ich auf die einfachste Idee gekommen, wie man Kapern zerkleinert, denn die m├Âgen ja nicht alle Menschen gerne im Essen sehen oder…
4
7
30.1.07 von Rose Gemüse verarbeiten
Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Dosentomaten zerkleinere ich schnell und ohne großes Fummeln mit einem Kartoffelstampfer, meist direkt im Kochtopf. Häufig muss man für Soßen Dosentomaten zerkochen lassen, z.…
5
22
11.3.10 von Arab├Ąrin Gemüse verarbeiten
Frischen Knoblauch sollte man nie mit der Knoblauchpresse zerkleinern. Entweder die Knoblauchzehe im Ganzen verwenden oder mit einer Knoblauchmühle, alternativ mit der Hand…
12
20
6.6.10 von Marilse Knoblauch-Tipps
Man braucht: Eiswürfel, eine Plastiktüte, Geschirrhandtuch, Hammer oder Nudelholz. Eiswürfel in die Plastiktüte füllen, mit Geschirrhandtuch umwickeln und dann mit Hammer oder Nudelholz auf einer…
9
11
25.6.10 von Fortunately Eis & Eiswürfel
Zitronat, Sukkade, Orangat zerkleinert man einfach gefroren! In einem Gefrierbeutel einfrieren und dann zersto├čen oder in der K├╝chenmaschine hacken.…
10
11
15.11.10 von Merline7777 Tricks & Kniffe
Frisch gem├Ârsert schmecken Gew├╝rze intensiver. Probiert doch mal aus euren K├╝mmel, Senfk├Ârner oder Dillsamen zusammen mit einem halben TL grobem Salz zu zerstampfen. Das Salz…
8
4
7.2.11 von Ellaberta Würzen
Ich verwende oft und gerne frischen Ingwer doch man bekommt ihn nicht wirklich "fein" gehackt... so kam ich neulich auf die geniale Idee, es mal…
20
28
20.11.11 von zimtzicke Gemüse verarbeiten
Hier bei Frag Mutti wurde schon beschrieben, wie man den Zuckervorratsbeh├Ąlter mit einer ausgeschabten Vanilleschote aromatisieren kann. Auch nach Monaten muss man diese leere Schote nicht wegwerfen. Im Mixer zerkleinert man auf je eine leere Vanilleschote 100…
6
6
10.1.12 von Ellaberta Resteverwertung
Ingwerreste aufbewahren: zerkleinern & in ein Schraubglas geben
Ingwerreste aufbewahren: zerkleinern & in ein Schraubglas geben
Oft habe ich Ingwerreste übrig. Statt diese Reste austrocknen zu lassen und am Ende wegzuwerfen, schäle ich den restlichen Ingwer und zerkleinere ihn mittelfein im…
3
6
9.2.12 von Strickjutta Konserven, Gläser etc.
K├╝mmelgew├╝rz schmeckt gut und tut gut - er hilft auch beim Verdauen von bl├Ąhenden und fettigen Speisen. Der Geschmack von ganzen K├╝mmelk├Ârnern ist intensiver als…
7
3
18.11.12 von Ellaberta Würzen
Meine Mutter nimmt ganz schlecht Tabletten ein. Mein Vater hatte keinen M├Ârser, da hat er kurzerhand eine Knoblauchpresse dazu genommen. Ging prima.…
10
9
15.1.13 von Fleischk├Ąsebr├Âtchen Medikamente
Jedes Jahr freuen wir uns auf die Quittenzeit. Aber egal, was man draus macht (wir machen Gelee), sie müssen zerkleinert werden. Bei zwei großen Körben, die Chance auf tolle Armschmerzen. Heute kam die…
5
8
21.10.13 von hallertauer Obst verarbeiten
Kürbis-Granate. Wo rohe Kräfte sinnlos walten- schont Eure Handgelenke. Um die harten Riesenteile klein zubekommen, stecke ich sie in eine große Plastiktüte, verschließe sie und lass die "Bombe" platzen. D.h. Ich lass sie auf den Boden fallen. …
8
17
16.11.13 von Gourmette Gemüse verarbeiten
Das mühsame Zerkleinern von Petersilie mit dem Messer erspare ich mir so: Blättchen von 2-3 Bündchen nach dem Abwaschen und gut abgetropft von Stängel zupfen und…
16
11
10.5.16 von rehlein1954 Einfrieren
Die Weihnachtsbäckerei-Rezepte enthalten oft Orangeat (und/oder Zitronat) und gemahlene Nüsse (und/oder Mandeln). Wer den Geschmack von Orangeat mag, aber nicht auf die kandierten Stückchen beißen möchte,…
14
20
5.12.17 von anemone Tricks & Kniffe

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti