Stangensellerie einfrieren

Sellerie und Rettich besser verarbeiten
Sellerie und Rettich besser verarbeiten
Beim Zubereiten/Verarbeiten von Sellerie und Rettich fällt immer das Schälen an. Ich habe festgestellt, dass sich Rettich besser schälen lässt, wenn man ihn in Stücke…
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29.9.14 von lilaluft
Gemüse verarbeiten
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
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19.11.13 von nellocat
Einfrieren
Bisher habe ich immer die Blätter z. B. vom Kohlrabi schon beim Kauf entfernt und in den entsprechenden Abfallbehälter entsorgt, bis ich vor Kurzem in…
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28.5.18 von backfee44
Gemüse verarbeiten
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gem├╝se (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
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6.10.09 von singlemama
Einfrieren

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Hallo!K├Ânnt ihr mir sagen, ob ich folgende Wurzelgem├╝se geschnitten und roh (also weder gekocht noch blanchiert) einfrieren kann:KohlrabiSteckr├╝bePastinakeS├╝├čkartoffel (die ja mit der normalen Kartoffel nur entfernt verwandt ist)K├╝rbis (w├╝rde ich gerne wissen, auch wenn es…
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19.9.13 von Schelmin
Kochen, Backen und Essen
Ich habe vom Suppengr├╝n immer soviel Sellerie ├╝brig. Habe mal ├╝berlegt aus dem Rest ein Salat, Smoothie oder ├Ąhnliches zu machen? Kann man Sellerie denn auch roh essen und hat jemand leckere Ideen/Rezepte? …
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14.1.17 von LittleBiscuit
Kochen, Backen und Essen
Hallo,sagt mal, Zwiebeln sch├Ąlen, ganz,halbiert oder in W├╝rfeln in einen Gefrierbeutel und ins TK-Fach - geht das???…
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13.7.07 von corazon
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Heute zeige ich euch wie man Schnittlauch einfach schneiden und konservieren kann. Gefrorener Schnittlauch erhält den Geschmack und schont die Vitamine. Optisch kann er allerdings nicht mehr…
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1.8.16 von Sally75
Einfrieren
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
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16.5.07
Einfrieren
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, f├╝r die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen…
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26.7.12 von Gift
Einfrieren
Eiswürfel kühlen nicht nur Getränke, sondern können auch deinen Drink verschönern. Gleichzeitig kannst du damit Reste verwerten. Reste von Fruchtsaft einfrieren Manchmal kommt…
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28.4.15 von dreamy1984
Eis & Eiswürfel
Es ist Beerenzeit und wer zu viel davon gepflückt hat, muss sich mit dem Essen beeilen, denn die empfindlichen Früchte verderben schnell. Oder man friert…
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13.7.21 von RitaH
Einfrieren
Dosentomaten "lieber" im Gefrierschrank aufbewahren: Bei dieser Überschrift ernte ich garantiert langanhaltendes Tippen an die Stirn und doch ist es ernst gemeint, dahinter steckt die Vorbereitung…
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31.8.20 von Tortenhummelchen
Gemüse verarbeiten
Babybrei selber kochen und einfrieren
Babybrei selber kochen und einfrieren
Ich koche den Brei für unser Baby selbst und friere ihn ein, wie viele andere Eltern auch. Nur das Einfrieren war so eine Sache. Ich…
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11.4.13 von Pecsi
Einfrieren
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Sie sind lecker, sie sind gesund und sie sind obendrein noch preiswert – wer Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, kann damit nicht…
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21.4.15 von Bernhard
Kräuter & Gewürze
Bevor das Haltbarkeitsdatum verschiedener Lebensmittel abläuft, kann man sie auch gut einfrieren. Selbst angebrochene Chips in der Tüte lassen sich danach in nur wenigen Minuten auftauen,…
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30.6.17 von iamwhatiam10
Einfrieren
Und wieder mal ein Kartoffelsalat, aber dieser muss über Nacht im Kühlschrank ruhen, damit das Dressing in die geraspelten gekochten Kartoffeln eindringt. Zutaten 12 mittelgroße gekochte Kartoffeln 12 hartgekochte Eier 150 g feingeschnittener roher…
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17.10.13 von Ellaberta
Kartoffelsalat
Stangensellerie, Kohlrabi, Kürbiskerne
Kleine Kohlrabi raspeln, Stangensellerie kleinschneiden, Sonnenblumenkerne 1 EL K├╝rbiskerne 2 EL K├╝rbiskern├Âl nach Geschmack, Zucker oder S├╝├čstoff nach Geschmack 500 g Magermilchjoghurt Alles vermischen. Hat viel Ballaststoffe und Vitamine!…
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13.11.07 von Sailor
Vegetarische Salate
Chinesisches Süß-Sauer Gemüse
Dazu passen meine Asiatisch frittierten H├Ąhnchenst├╝cke und Basmati Reis. Zutaten f├╝r das Gem├╝se f├╝r 4 Personen: 1 rote Paprika 2 M├Âhren 100 g Salatgurke 100 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 100 g Ananasw├╝rfel Pflanzen├Âl (besser schmeckt es mit Erdnuss├Âl!) 2 EL Sojasauce 5 EL Tomatenketchup 5…
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30.9.10 von Thouy
Asiatische Küche
Hier habe ich für euch noch was Leckeres mit Kräuterseitlingen - Spaghetti! Spaghetti lieben wir alle - Kinder und Erwachsene! Dieses schmackhafte und einfache Rezept…
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5.7.19 von YinYang55
Nudeln & Reis
Schon lange hatte ich keinen Hackbraten mehr auf den Tisch gebracht und so kam mir die Idee, diesen einmal im Bratschlauch zuzubereiten. Der Hackbraten ist…
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26.2.19 von Brandy
Hackfleisch
Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an…
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8.11.17 von Steffi_K
Kräuter & Gewürze
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
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11.8.15 von Steffi_K
Einfrieren
Im Frühling essen wir gerne diese gesunde und leichte Gemüsecremesuppe mit Karotten, Süßkartoffeln und Spinat. Zutaten für 2 Portionen 1 Zwiebel 3-5…
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15.4.19 von lelola
Suppen
Lust auf einen leckeren Brotaufstrich? Hier ein tolles und schnell zuzubereitendes Rezept mit Räucherforelle, Sojasprossen und Stangensellerie.  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben…
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6.8.19 von YinYang55
Brotaufstriche
Mirepoix - tolles Trio für den Eintopf
Mirepoix - tolles Trio für den Eintopf
Wer gerne Suppen und Eintöpfe kocht, weiß, dass in vielen Rezepten eine Kombination von Stangensellerie, Zwiebeln und Möhren (Mirepoix) als Grundlage benutzt wird. Zwiebeln…
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28.1.16 von Manuela B.
Gemüse verarbeiten
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die Produkte verderben können, werden bei…
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27.4.20 von Paula (Redaktion)
Einfrieren

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