Thunfisch-Bolognese

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:10 g
Kalorien:184 kcal
Zu den Zutaten
Ein Teller mit Pasta serviert, bedeckt mit Thunfisch-Bolognese, umgeben von einer eleganten Tischdecke und Besteck.

Ein Rezept für eine leckere Thunfisch-Bolognese, mit dem, was der Kühlschrank grade noch hergibt.

Zutaten

  • 1 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft oder besser in Gemüseeinlage (alternativ der Inhalt einer mittelgroßen Teewurst)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • etwas Tomatensauce (idealerweise die kleinen gelben Tetrapaks von Knorr, es geht aber im Prinzip auch Ketchup)
  • n. B. Schlangengurken
  • n. B. Zucchini
  • 1 Gewürzgurke (Maximal eine pro Gericht)
  • etwas Paprika
  • etwas Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprika, Tabasco, Cayenne-Pfeffer, Kräuter)

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel in etwas Öl scharf angebraten. Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Wenn die Zwiebel anfängt braun zu werden, zuerst das stark wässernde Gemüse (Gurke, Zucchini) dazu geben. Nach zwei, drei Minuten das restliche Gemüse dazugeben.
  3. Wenn das ganze Gemüse warm geworden ist (oder nach Geschmack leicht angebraten), kann der Thunfisch dazu. Ist das ganze durch den Thunfisch zu trocken, evtl. einen Schluck Wasser (oder was auch immer) dazugeben.
  4. Zum Schluss kommt die Tomatensauce in die Pfanne. Das Ganze nun kurz köcheln lassen. Vor dem Verzehr noch abschmecken und fertig.

Dazu passen besonders gut Nudeln. Geht aber auch mit Reis, Pommes oder pur.

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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Mach ich auch, aber nur Thunfisch (zerdrückt) mit Zwiebeln, Knoblauch und Sahne, einen kleinen Spritzer Sojasauce u. etwas geriebener Käse. Ist sehr lecker.
Wie? Man Teewurst statt Thunfisch nehemn und hat dann trotzdem eine Thunfischbolognese???
Ich versteh das nicht so recht, was mach ich mit der Wurst???
Ein tolles Rezept.
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