Überbackene Thunfisch-Spaghetti

Ein Rezept für überbackene Thunfisch-Spaghetti: Für alle, die Vorbehalte gegenüber Dosenthunfisch haben, das Rezept funktioniert auch mit frischem Thunfisch.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Für alle die Pasta und Thunfisch mögen: Ein Rezept für überbackene Thunfisch-Spaghetti.

(Mengenangaben für 2 Personen):

Zutaten

  • 2 Dosen Thunfisch in Öl
  • 1 kleine Zwiebel, etwas Knoblauch (nach Geschmack)
  • etwas Schnittlauch 
  • etwas Zitronenabrieb 
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 200 g Champignons
  • 200 ml trockenen Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Creme fraiche
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • ansonsten noch die Spaghetti (ca. 300g)
  • und ca. 200 g geriebenen Käse

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Champignons putzen und klein schneiden.
  2. Spaghettiwasser aufsetzen, auf 200 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit das Öl einer Thunfischdose in einen Topf geben (das der 2. Dose gieße ich weg) und die Zwiebeln darin glasig dünsten, die Champignons und den Knoblauch zugeben und kurz mit dünsten.
  3. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen, 2-3 Minuten köcheln, dann Herd abschalten und die Sahne und die Creme fraiche hineingeben und verrühren.
  4. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Abrieb abschmecken.
  5. Den Thunfisch und etwas Schnittlauch vorsichtig unterheben, nicht mehr kochen, nur ziehen lassen.
  6. Spaghetti nicht ganz bissfest kochen, in eine Auflaufform geben, Soße und Käse darüber und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Guten Appetit.

Für alle, die Vorbehalte gegenüber Dosenthunfisch haben, das Rezept funktioniert auch mit frischem Thunfisch. Ich habe es schon ausprobiert. Uns schmeckt allerdings diese Version besser und es ist ja auch eine Preisfrage, denn guter frischer Thunfisch kostet ja doch etwas mehr.

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