Spaghetti "Amore" mit Tomaten und Thunfisch im Nudelbett

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:38 g
Kohlenhydrate:128 g
Fette:34 g
Kalorien:980 kcal
Zu den Zutaten
Spaghetti "Amore" mit Tomaten und Thunfisch im Nudelbett
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Zugegeben, es gibt etliche Spaghetti-Varianten, von denen vermutlich schon jeder von uns einige probiert hat. Aber das heißt nicht, dass man nicht immer mal wieder etwas Neues ausprobieren kann. Als meine Kinder nach längerer Zeit mal wieder Zuhause waren, habe ich mir überlegt, mit welchen (schnellen) Speisen ich sie verwöhnen könnte. Alle drei waren und sind passionierte Nudel-Esser, und so fiel mir eine Zutat ein, an die ich im Zusammenhang mit Spaghetti noch nie gedacht habe: Thunfisch. Thunfisch und Oliven harmonieren wunderbar miteinander.

Zutaten

3 Portionen
  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten (frisch oder Dose)
  • 150 g Thunfisch (pikant)
  • 1 Glas Oliven
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise(n) Chiliflocken
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
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Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Anweisung in Salzwasser zubereiten.
  2. In der Pfanne die kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten.
  3. Die ebenfalls kleingeschnittenen Tomaten, den Thunfisch und die Oliven in die Pfanne geben und alles umrühren und leicht weiterkochen lassen.
  4. Nach fünf Minuten Hitze runterdrehen und alles kräftig würzen mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz.
  5. Die abgetropften Spaghetti gut mit der Pfannen-Mischung vermengen und bei Bedarf nachwürzen je nach Geschmack.

Wer möchte, kann jetzt alles noch schön auf dem Teller anrichten mit Schnittlauch und Petersilie.

Sicher fand ich im Netz auch dazu schon einige Rezepte, aber ich wollte etwas Eigenes kreieren und so kochte ich munter drauflos. Das Ergebnis konnte sich wirklich sehen lassen und schmeckte so gut, dass ich das Gericht "Spaghetti Amore" taufte. Deftig, pikant und ein wenig scharf landeten die Spaghetti dann zur Vorab-Probe auf meinem Teller. Ich hatte Zutaten kombiniert, die ich so noch nie kombiniert hatte. Es war aber wirklich super lecker, was eine Woche später auch meine Kinder bestätigten. Also traue ich mich ohne Scheu, dieses Rezept hier an Spaghetti-Freunde weiterzugeben und wünsche viel Erfolg beim Zubereiten und guten Appetit!

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6 Kommentare

Hört sich gut an. Wird nachgekocht. Danke für das Rezept.🙏
@Klarazylinder, das Rezept finde ich gut, und unsere Familie bestimmt auch. Allerdings bevorzuge ich Fusili oder andere kurze Pasta, mir ist die Gefahr des Kleckerns bei den Spaghetti einfach zu groß. Die Tomatensoße färbt halt sehr stark, so etwas esse ich am liebsten wenn ich ein rotes Oberteil anhabe....und zu Hause bin....Sorry, aber das perfekte Spaghetti-Essen mit "Wickeltechnik" werde ich wohl nie lernen🙄!!!
Ich weiß nur, wie es schmecken muss, und darauf kommt es ja wohl an🙂👍🙋‍♀️.
Danke für das Rezept!
Das Gericht wurde am Samstag gleich ausprobiert. Ich habe ein wenig abgeändert, da ich etwas mehr Soße wollte. Ich nahm 1 Dose gehackte Tomaten und zusätzlich 5 frische Tomaten, etwas mehr Knoblauch, italienische Kräuter und nur ein halbes Glas Oliven, die ich in Ringe schnitt. Ich habe die Soße nicht gleich mit den Nudeln vermischt, sondern auf dem Teller über die Nudeln gegeben. Dadurch hatte ich für den nächsten Tag noch eine Portion für meinen Vegetarier übrig und musste nicht nochmal extra kochen. Nochmals Danke für Dein Rezept🙏🙏🙏.
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