Ein Pfannen-Gericht mit Spaghetti, Lachs, Tomaten und Zwiebeln. Es geht wirklich schnell und macht Spaß, denn mehr als eine Pfanne braucht es nicht. Sollte man keine gekochten Spaghetti haben, kein Problem? In einer Pfanne mit hohem Rand koche ich mir die Portion Spaghetti. Die Zeit verändert sich höchstens um 10 Minuten. Die fertigen Nudeln kann man in eine Schüssel geben, damit sie nicht zusammen kleben, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln, mit einem Teller abdecken, bis diese gebraucht werden.
Zutaten
- 200 g Lachs mit Haut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Port. Spaghetti (gekocht)
- 3 kleine Tomaten
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 1 Stange/n Frühlingszwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Prise(n) Zucker
- etwas Geflügelbrühe
- etwas Salz
- etwas Geräucherter Paprika
- etwas Zitronenabrieb
Zubereitung
- In die Pfanne gebe ich einen Esslöffel Olivenöl, dann brate ich den Lachs auf der Hautseite knusprig an.
- Kurz mal den Lachs wenden, dann den Lachs zu den Spaghetti oben auflegen.
- Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl andünsten.
- Die kleinen Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden und dazugeben.
- Etwas angehen lassen, mit etwas Geflügelbrühe angießen.
- Nun die Spaghetti dazugeben, durch-schwenken.
- Das kalte Stück Butter zugeben und mit einschwenken.
- Jetzt kommen die Gewürze dazu: Salz, Zucker und der Abrieb einer halben Bio-Zitrone sowie der geräucherte Paprika bringen den Pep:
- Nun auf einem flachen Teller mittig die Spaghetti anrichten, den Lachs in Teile schneiden und schräg auf die Spaghetti legen.
Anmerkung: Solche Gerichte stehen in keinem Kochbuch, nein, sie entstehen rein aus meiner Fantasie. Wenn noch irgendwelche Reste vorhanden sind, bastle ich mir so wie hier einfach etwas zusammen.
Wie Gedankenübertragung, das wusste ich sofort, als ich das Bild gesehen habe.
Einfach, schnell, gesund und lecker!
Liebe Grüße aus dem Vogtland