Feiner Lauchauflauf

Feiner Lauchauflauf

Zurzeit ist Lauch (Porree) preiswert zu haben. Für den Auflauf brauchen wir:

Zutaten

Für 4 Personen

  • Ein gutes Kilo Lauch
  • ca. 1 Pfund Kartoffel
  • Salz / Pfeffer/ etwas Muskat
  • Schuß Weißwein
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, waschen und etwa 5 Minuten dämpfen.
  3. Eier, Sahne Weißwein, Milch und Gewürze miteinander verkleppern.
  4. Die Kartoffelscheiben und den Lauch mischen, das Ganze in eine geben, mit der verklepperten Flüssigkeit übergießen und ab in den Ofen.
  5. Bei ca. 180 Grad so lange backen bis der Auflauf oben etwas braun wird. Wer will, kann natürlich oben auf auch noch eine Käseschicht geben. Dann wird es besonders würzig.

Dazu gibt es einen knackigen Salat. Das ist ein einfaches, fleischfreies und preiswertes Essen ohne großen Arbeitsaufwand.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wirsing-Hack-Topf
Nächstes Rezept
Piperade - südfranzösische Gemüsepfanne mit Eiern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!