Feiner Lauchauflauf

Lauchauflauf mit Kartoffeln und frischem Lauch (Bild ähnlich)

Zur Zeit ist Lauch (Poree) preiswert zu haben. Für einen Auflauf (4 Personen) brauchen wir:

  • Ein gutes kilo Lauch
  • ca. 1 Pfund Kartoffel
  • Salz / Pfeffer/ etwas Muskat
  • Schuß Weißwein
  • 1 Becher Sahne
  • eine Tasse Milch
  • zwei Eier.

Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Den Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, waschen und etwa 5 Minuten dämpfen.

Eier, Sahne Weißwein, Milch und Gewürze miteinander verkleppern. Die Kartoffelscheiben und den Lauch mischen das Ganze in eine geben, mit der verklepperten Flüssigkeit übergießen und ab in den Ofen. Bei ca. 180 Grad solange backen bis der Auflauf oben etwas braun wird.
Wer will kann natürlich oben auf auch noch eine Käseschicht geben. Dann wird es besonders würzig.

Dazu gibt es einen knackigen Salat. Das ist ein einfaches, fleischfreies und preiswertes Essen ohne großen Arbeitsaufwand.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

24 Kommentare

Kostenloser Newsletter